每日賽馬晚報(2021年7月8日),戴寶力為孩子獨立開倉,賈傑美2014年幾乎在馬壇消失

✔️亞洲賽馬會議因疫情延期
✔️與父同名秋季再戰
✔️德國馬Torquator Tasso或跑凱旋門
✔️橡樹亞軍Akaitorino Musume秋華賞前找預賽
✔️法國公佈了2021年配種情況
✔️周俊樂大三元、潘頓埋齋起孖
✔️顧安年無磅減照贏
✔️Salsa Dione擊敗中央勢力

亞洲賽馬聯盟宣佈,將2022年澳洲墨爾本舉行的亞洲賽馬會議延期。受到疫情影響以及澳洲仍對外封閉入境關卡。將會議延期至2023年2月舉行。

「與父同名」(John Leeper)在葉森打吡以及上週五沙丘園表列賽未能交出應有表現下,練馬師鄧祿普決定將馬匹在夏季避戰,留待秋季才上陣,但未有明確目標。

新聞來源racingpost.com

在德國打吡賽馬日中,贏出二級賽漢莎大賽的Torquator Tasso擬以凱旋門大賽為目標,但是馬主表明首先以國內賽事,先跑柏林大賽再戰巴登大賽,一切如好前往凱旋門大賽。

新聞來源Horse Racing Planet

練馬師戴寶力早前已經脫離希斯家族的靈犀賽馬。他目前在華利南浦設倉,馬房並未興建好。需要借用其他練馬師馬房。他表示為了三名孩子將來的可以自己做自己想的事,決定獨立。他表示選擇在華利南浦的原因是方便馬匹征戰南澳賽事。戴寶力的馬匹包括了一級賽冠軍「五十星」(Fifty Stars)、兩歲錦標賽上名馬Bellx等。

新聞來源punters.com.au

只差一場就可以在維省取下城市賽事100勝成就。騎師賈傑美可能在2014年在馬壇上消失,南澳練馬師麥銘隆仍然記得在2014年當女將並她友Caitlin Forrest在Murray Bridge馬場墮馬身亡後,賈傑美成為網路酸民攻擊對象。她幾乎崩潰,為了避戰世俗攻擊。2015年麥銘隆將她送到英格司徒德做策騎員,待風頭一過就回到澳洲,成為了今天的成就。

新聞來源punters.com.au


Source: Asahi Shimbun

橡樹大賽亞軍Akaitorino Musume(アカイトリノムスメ)將會在秋季角逐一場秋華賞預賽,但是賽事未定。至於贏出表列賽首長錦標的「馬之王」(Baji O、バジオウ)則暗示放棄菊花賞,留待秋季賽期東京競馬場的三勝班條件賽再上陣(註:秋季賽事編排未定)

新聞來源產經體育


Source: Scoopdyga.com

法國公佈了2021年配種情況。最多配種的馬匹是「加來威」(Galiway),達156匹,看來受到了「笑來威」(Sealiway)在尚盧利加傑錦標表現影響。至於法國最高種費的「先勇名駒」(Siyouni)以139頭與「柏斯國君」(Persian King)拍在第七。至於香港馬「告魯夫」(Johan Cruyff)孫子Tunis亦以82匹榜上有名。


星期三跑馬地夜賽,周俊樂大三元急起直追,有機會追過何澤堯取得告東尼獎,甚至在馬季收爐畢業。在騎師榜穩奪亞軍的潘頓,成績稍為差了一點,不過在今季最後一個賽馬日取下兩場頭馬。包括在第九場三班1650米賽事,憑著「大眾開心」(Everyone’s Delight)強勢以兩個半馬位大勝而回。

新聞來源南華早報

第一匹贏下賽事的「高地之舞」(Highland Reel)子嗣Highland Premiere只評76分?太低了吧。在卡域克的1405米的第五班讓賽中以三個多馬位一放到底大勝。

剛剛畢業的注目新星顧安年,星期三在雅勿夫賽事憑著Romantic Time以及Internationalangel起孖。首次在無減磅的情況下贏出賽事。


Source: Masakazu Takahashi

地方舉行的Sparking Lady錦標,地方雌馬主力Salsa Dione(サルサディオーネ)以六個馬位大勝中央對手,自2008年以來再次由地方馬贏出。

新聞來源netkeiba.com



Source: Patrick McCann/racingpost.com

星期六美國貝蒙舉行兩場一級賽,分別是貝蒙打吡邀請賽以及貝蒙橡樹邀請賽。貝蒙打吡邀請賽,岳伯仁派出「翩然舞姿」(Bolshoi Ballet)上陣。主要對手包括由小林智訓練的意大利打吡冠軍Bolshoi Ballet,肯塔基打吡參戰馬Sainthood準備返回草地賽事。至於美國草地錦標Du Jour亦準備好,此駒的馬主之一是巴富達的妻子。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Alan Crowhurst

新市場星期六主題賽事七月盃,出賽馬達19匹,戴圖理靠「闊氣少爺」(Extravagant Kid)力圖破咒。對手方面有只嚐一敗的「星光俠」(Starman)、三歲雙龍「龍圖騰」(Dragon Symbol)以及「龍行駒」(Rohaan)此外King Power Racing以「美藝力量」(Art Power)為主,但也不能了少看上位中的「資質」(Chil Chil)。至於「創意力量」(Creative Force)試圖縮程上陣。

新聞來源racingpost.com

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.