每日賽馬晚報(2021年7月9日),巴林賽馬會繼續用巴林國際錦標吸金,主觀主義受傷無緣古活盃

✔️羅斯齊爾德大賽作轉播替補
✔️堅蘭10月滿場一致
✔️戴圖理歐國盃決賽躲在家中
✔️白袍醫者退役
✔️Tom Wood星期四直播紐西蘭馬
✔️金教堂以127分躍升世界第一
✔️防爆裝束跑札幌再說
✔️至高無極再澳洲種馬紀錄
✔️種馬Came Home不幸離世
✔️Baaeed成沙德韋爾一哩新兵
✔️沙田煞科再加貝蒙橡樹及莊柏德大賽

早前因疫情安排,取消轉播的識價盃賽日。香港賽馬會亦選好了替補賽事,就是羅斯齊爾德大賽賽日,賽事在8月3日星期二舉行,離南非冠軍賽馬日有三天時間,不需像星期二至星期六五連戰。註:識價盃仍未決定取消。

新聞來源東網馬經

堅蘭將於10月舉行秋季賽事,他們宣佈10月將會讓馬場全面開放公眾。屆時馬迷即時購買入場亦沒問題,但是上網預購將會較為便宜。

新聞來源bloodhorse.com

Racing TV向所有英愛收視客戶大派定心針。當Sky Sports Racing宣佈2024年拿下紐百利馬場的轉播權後。Racing TV確定英國賽馬會(Jockey Club)以及其他獨立馬場,將會繼續由Racecourse Media Group(即Racing TV母公司)保有至2028年12月31日。轉播權不包括投注客戶、免費電視以及英愛以外的國際轉播。

新聞來源racing TV


Source: Rashid Equestrian & Horseracing Club

日本盃的對手不在香港國際賽事!而在巴林!巴林賽馬會在新市場舉行三級賽巴林錦標宣佈舉行10場草地系列賽,讓評分85-100分的準頂級馬匹角逐。這十場賽事將分佈不同日子舉行。此外巴林國際錦標將會有三項優先資格賽。分別是愛爾蘭卻拉皇家馬鞭錦標、約克施德素錦標以及新市場達利錦標。去年吸引了五匹一級賽冠軍參戰,為香港國際賽事選馬添不少煩惱。

新聞來源Horse Racing Planet

騎師戴圖理在歐洲國家盃四強意大利對西班牙賽事有前往球場觀賽,同行包括騎師艾兆禮。決賽意大利對英格蘭,星期日在溫布萊球場上演。但戴圖理決定當日躲好躲滿,稱會在某處看電視直播。此外他對四強加時對英格蘭判罰有利的十二碼感到不滿。他看到裁決後關電視不再看下去。他表示在英國會有約6萬人在電視上支持戴圖理母國意大利。

新聞來源racing TV


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

雅士谷金盃冠軍「主觀主義」(Subjectivist)受傷!無緣古活盃,甚至提早退役。練馬師張仕頓在「出逃富翁」(Sir Ron Priestley)贏出太子妃錦標後,宣佈壞消息。他表示左前腿的傷勢不排除在杜拜金盃時所影響。在贏出雅士谷金盃時,馬匹並無異樣,但在星期一出現。張仕頓肯定「主觀主義」今年內無法出賽。亦不排除種馬價值下直接退役。

新聞來源racing TV


Source: Racing Photos

麥維凱宣佈,贏過一級賽實力馬「白袍醫者」(Hey Doc)退役,這匹七歲老馬三歲時贏出澳洲堅尼,去到今季仍能以破紀錄時間贏出萬利嘉多錦標。不過今年在威廉烈特錦標跑出未應有的表現役退役。

新聞來源punters.com.au

紐西蘭一場賽馬車賽事竟找香港評述!香港賽馬會英語評述之一Tom Wood,在紐西蘭Dunedin賽事中客串一天。並成功進行千里遙距評述賽事

新聞來源racing.com


Source: Masakazu Takahashi

2018年有馬紀念賽冠軍「防爆裝束」(Blast Onepiece、ブラストワンピース)將在札幌紀念賽上陣。此駒在2019年角逐凱旋門大賽時贏出此賽事。

新聞來源體育報知


Source: Alan Crowhurst

國際賽馬聯盟在星期四公佈了最新一份的國際評分。「金教堂」(St Mark’s Basilica)一躍成為第一達127分。「海上宮殿」(Palace Pier)仍以125分排在第二。「綠化帶」(Nature Strip)沒有出賽仍維持123分。「詩情綻放」(Poetic Flare)以及「主觀主義」一起評為122分。此外還有「創世駒」(Chrono Genesis、クロノジェンネス)以及「颶風萊恩」(Hurricane Lane)評為120分,其他評分維持不變。

新聞來源國際賽馬聯盟

接下來是育馬消息。「至高無極」(I Am Invincible)子嗣Pelorus Princess在塞爾贏馬後,成為澳洲第一匹季內達200勝的種馬。打開澳洲前無古馬的紀錄。

新聞來源breednet.com.au

在美國贏出希望錦標、聖雅尼塔打吡等三項一級賽的Came Home在日本九州輕種馬協會牧場離世,享年22歲,雖然在日本及美國配種成績不算突出,不過亦有贏出二月錦標的「日輪之神」(Inti、インティ)最為突出。

新聞來源netkeiba.com


再一次回到新市場。首先是施素爾爵士錦標。沙德韋爾的一哩馬繼續增援。「海都之星」(Sea the Stars)子嗣Baaeed繼續保持去年6月贏出初級賽氣勢,今次面對一眾角逐過聖詹姆士皇宮錦標馬匹,最後仍以四個馬位大勝「至高寶」(Maximal)


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

當看到「范高爾」(Frakel)以及「阿族帝后」(Arabian Queen)的良血馬Frankella的賠率那麼冷真的有沒有搞錯。之前兩戰表現平平或許真的這樣,但是Frankella真的復活了。起步領先之下,最後以半個馬位擊敗胡森訓練的Princess Shabnam。

新聞來源racingpost.com bloodstock

在唐加士打一場較低獎金的初級賽中,Iffraaj子嗣Asjad在面對5磅加磅穩罰下,照能一放到底。並甩開大部份對手。


Source: Healy Racing Photo

星期四李奧帕賽事,三級賽Stanerra錦標。由前田幸治擁有的Believe in Love即使面對加磅懲罰下仍然贏馬。會否對光榮古活賽期的山谷百合錦標有所興趣呢?

新聞來源Irish Racing



Source: HKJC

星期日沙田有兩場一班賽,分別是沙田一哩錦標以及香港馬主協會錦標,是近年再次將季尾安排多一場一班賽,但二班賽則編排90-70分賽事。沙田一哩錦標「幸運快車」(Lucky Express)似乎未有受到打吡影響,表現仍然穩定,馬匹評分終達100分,今季三捷的「星運子爵」(The Rock)以及力求反擊的「飛輪閃耀」(Tourbillon Diamond)。至於較年長的馬匹,「百步穿揚」(Fast Most Furious)亦尋求一勝。至於香港馬主協會錦標,「錶之智能」(Computer Patch)以及「當家猴王」(Stronger)能不能擋著頂磅壓力。至於錶系似乎以「錶之未來」(Lucky Patch)為佳,用周俊樂減磅用意明顯。「遨遊戰士」(Voyage Warrior)能否繼主席短途獎之後,再次成為伏兵?「明駿之星」(Shinning Ace)雖然今季一場未勝,但配上莫雷拉上名機率亦變大。


Source: Patrick McCann/racingpost.com

星期六美國貝蒙園還有貝蒙橡樹邀請賽。除了在美寶莉錦標跑獲亞軍的Santa Barbara外,還有英國馬「小薺」(Nazuna)以及法國馬「璇萼娜」(Cirona),Con Lima雖然是一匹由德州培育的馬匹,但在具蒙園的三級賽爆冷贏馬。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Healy Racing Photo

法國週日舉行莊柏德大賽,岳伯仁派出「馳騁戰場」(Battlefield)以及「溫布萊」(Wembley)上陣。不過兒子就會派出「雷月」(Thunder Moon)改變氣氛。英聯邦盃跑第五的「指數定律」(Laws of Indies)亦已經準備上陣。法國二千堅尼亞軍Colosseo也許可以借用「金教堂」的指標可以反擊。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.