新馬季增獎金,大幅更改練馬師達標制度

將第二班及第三班的獎金距離拉大也是個上策……

香港賽馬會公佈調升部份一級賽。以及新馬賽及四歲馬系列賽以外的二級賽或以下場次獎金。香港短途錦標以及主席短途獎各增200萬港元,增加短途賽事水準,至於香港盃增至3000萬港元,香港一哩錦標亦微升100萬,香港國際賽事總獎金首次達1億港元。此外班次賽方面,大幅提升第二班賽事獎金近10%,第三班升班第二班的獎金距離有50%的遞增升幅。因此亦觀察會不會多少評分90-70分的二班賽事。雖然新南威爾斯賽馬會稍早時候宣佈一場總值達200萬澳元的1400米賽事,但在目前澳元兌換港元的匯率中,仍然以女皇銀禧紀念盃佔優,因此香港賽馬會亦順理成章宣佈女皇銀禧紀念盃是全球獎金最高的1400米賽事。

新聞來源香港賽馬會


Source: HKJC

此外香港賽馬會亦調整練馬師達標條件,為避免練馬師在五班賽刷勝(霍利時)數或靠一場大賽頭馬瞞天過海(高伯新如贏少兩場頭馬),首先取消獎金附加達標下限要求。要求練馬師需要最少贏出16場頭馬,其中14場是四班或以上賽事。如已在從化設倉則是18場頭馬,16場是四班或以上賽事。由今季開始,曾在練馬師榜取下前五名,可抵銷一次警告信,何良早年曾入前五名,但案例不適用。至於何良以及鄭俊偉亦已經61歲及60歲,坦白說若兩人再收兩次警告信,實際退休時間僅早兩三年而已,料兩人不會受到「大摩條款」優待,65歲就要硬性退役。

新聞來源東網馬經

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.