每日賽馬晚報(2021年7月20日),BBC節目指愛爾蘭馬匹被送往英國屠宰場,海上宮殿進度趕不及於薩塞克斯錦標復出

✔️美國賽馬圓卓會議下月中召開
✔️麥偉利轉往南澳發展
✔️塞爾河谷不論場地跑紀爾斯
✔️巴特殊可指英皇佐治
✔️慷慨寬宏蘭秀見
✔️天下唯一子嗣初勝利
✔️Master Fencer取回主導衛冕水星盃

©Sony Music Entertainment/THE FIRST TAKE

信動保組織一成的後果……

英國廣播公司星期一的紀錄片節目Panorama,星期一播出令世界馬迷不安的內容。

警告💀:內容或對馬迷不安!且有動保組織的主觀視點

節目稱調查後,在英國有4000匹馬匹遭到屠殺,這些馬匹通常由愛爾蘭運往英國西南部史雲頓(Swindon)的一個屠宰場屠殺。包括引證獸醫Barry Johnson,稱對事件慘不忍睹。節目一開始,以被停牌的練馬師伊雅樂坐死已死亡馬匹的事件。除了伊雅樂,還有金永耀(Gavin Cromwell)亦被提及。馬匹當中包括卓定咸賽馬節頭馬Vyta du Roc。這些馬匹多出自以Drury & Sons的馬主。據知很可能是為了金錢而作出風險,包括是因馬匹受傷而所需的治療費用。

英國賽馬協會亦立即作出回應,他們稱有一個退役馬計劃,安排退役馬匹的第二人生,並會安排馬匹參加盛裝舞步,並減少馬匹參與馬術障礙賽。最後聲明亦指出節目內並沒有引用英國賽馬協會的資料,他們稱那筆因疫情緊急頒發的250萬鎊緊急應用資金並未用過一分一毫。每一次亦會花140萬鎊留意退役馬情況,並會追蹤退役馬匹情況。

英國賽馬協會星期二召開緊急會議,並就紀錄片所提及內容,與多位賽馬界領袖相討對策。愛爾蘭賽馬會亦發表聲明支持調查事件。

我想問一問英國BBC是不是要支持讓動保組織在英國境內再多搞一次「Troubles」嗎?

新聞來源racingpost.comIrish Racing

美國賽馬會(The Jockey Club)公佈了下月15日在沙拉托加召開的賽馬圓卓會議內容。因疫情影響,仍然繼續以遙距方式進行。演講內容包括賽馬安全及公正法實施後的影響,固定賠率賽馬帶進美國的生機,還有美國陸續禁止馬匹在賽前24小時內使用利尿劑。

新聞來源bloodhorse.com

南非騎師麥偉利,已經取得了澳洲簽證,在今年7月31日南非馬季結束後,前往南澳策騎,完成兩星期隔離後即可上陣。他表示南澳賽馬會就取得簽證幫了很多。

新聞來源punters.com.au


Source: Mark Cranham/racingpost.com

贏出英國冠軍短途錦標的「塞爾河谷」(Glen Sniel),將會前往法國,參加紀爾斯大賽。馬主代表Simon Turner稱對於「塞爾河谷」在好地上表現相當滿意。預期當日多維爾場地偏慢,但如是好地仍會參賽。他亦稱是一匹持久力強的短途馬,跑長半化郎也沒有問題。

新聞來源Irish Racing

在皇席錦標跑出失望表現的「巴特殊」(Battaash),練馬師侯耀誠稱對「巴特殊」近期狀態不錯。馬匹下星期五角逐英皇佐治錦標。此賽事並非香港賽馬會轉播賽,恐得要在楠索普錦標再見。

新聞來源racingpost.com


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

目前全球最高評分一哩馬「海上宮殿」(Palace Pier),自贏出女皇安妮錦標後,出現血液失調的情況,高仕登稱雖然馬匹已經回復正常訓練,但是要趕及出戰薩塞克斯錦標,實在強人所難。料改以傑克莫華大賽作另一目標。

新聞來源racingpost.com


Source: Anne M. Eberhardt

贏出育馬者盃雌馬草地大賽的「慷慨寬宏」(Audarya)決定在下星期四上陣,以蘭秀錦標為目標。范思維認為馬匹一直保持著良好狀態,故放鬆一試。

新聞來源At the Races

英皇錦標公佈報名馬匹,剩下九匹,包括「雅大爺」(Adayar)、「加踏步」(Addeybb)、「萬勝飛」(Mishriff)、「孤傲飛鷹」(Lone Eagle)以及「歡暢今宵」(Wonderful Tonight)五匹非岳伯仁馬匹。其他都是岳伯仁包括「心之所慕」(Love),三匹副車是「日出之國」(Japan)、「波爾明」(Broome)以及「業界巨頭」(Mogul)三匹

接下來是育馬消息,2014年日本打吡冠軍「天下唯一」(One And Only、ワンアンドオンリー)子嗣打開勝利之門,雌馬Feel My Love(フィールマイラヴ)在18日高知競馬場的800米兩歲新馬賽贏馬。

新聞來源netkeiba.com


Source: Bill Luster

阿肯色州打吡冠軍Danza,配種季節結束後,在Spendthrift Farm內不幸心臟病發離世,年僅10歲。目前已經有一定馬匹交出成績。包括巴拿馬實力馬Cruise and Danze以及多匹黑體字冠軍。

新聞來源bloodhorse.com



Source: Iwate Keiba

接下來轉到盛岡競馬場「三級賽」水星盃,今年專念在國內賽事的Master Fencer(マスターフェンサー)終於取回主導權,起步順利後跟在第二位,並在轉入最後直路前領先,最後亦只有「乘雲高飛」(Bank of Clouds、バンクオブクラウズ),並帶離其他馬匹達10個馬位。松山弘平稱,我希望連輸兩場後,再贏出賽事,馬匹今次給到了反應。賽事雖然負重磅,但贏得相當輕鬆,已經很久沒看到牠有那麼好的狀態。

新聞來源netkeiba.com

Omake:司徒岳弟弟Nicolaj Stott憑著Stroxx Carlras贏出瑞典打吡

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.