每日賽馬晚報(2021年7月21日),星耀峻嶺週五復出,班加連奴被趕出肯塔基州馬場

✔️屠宰場槍殺馬匹料屬英國脫歐前事情
✔️歡暢今宵如上陣配莫艾誠
✔️維省休戰日引起部份練馬師不滿
✔️領銜菊花賞前跑一場
✔️日本有霸道駒子嗣上陣
✔️團野大成英國準備武者修行
✔️中產畫匠有新配種計劃
✔️莫艾誠週二大四喜帶離馬昆
✔️Copano Feeling贏出地方最重要短途賽

賽馬黑暗面紀錄片播出屠宰場員工用步槍殺死馬匹,練馬師張仕頓對有關畫面感到不安,認為開槍的人根本沒有人性。公司回應使用步槍的原因是效果比手槍更佳。至於讓英國退役馬參與的Retraining of Racehorses課程由15年初的270匹,去到今年的3467匹。愛爾蘭賽馬會首席Brian Kavanagh亦首次開腔,會盡力維護5萬匹純種馬的福祉。全力支持英國賽馬協會調查事件。那麼大批純種馬由愛爾蘭前往英國被宰殺的事件,有人指出時間應為2019年末至2020年初,因為英國2020年初脫歐後,需要設置關卡檢查貨物。愛爾蘭農業部在國會緊急會議上,指出在政府許可下,讓馬匹安樂死事件由2016年2952宗減至2019年2218宗。

新聞來源racingpost.comIrish Racing


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

贏出加冕錦標的「星耀峻嶺」(Alpine Star)將於星期五復出,牠將會在不設加磅懲罰下,角逐約克表列賽Lyric雌馬錦標,途程為2025米。到底牠能不能在夏季趕及參加各項大賽呢?我們就拭目以待。

新聞來源racingpost.com


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

練馬師文令山繼續為「歡暢今宵」(Wonderful Tonight)能否出戰英皇錦標望天打卦,假如場地合適,將會讓其上陣,並由莫艾誠策騎。由於上賽騎師布宜學需要策騎高多芬馬匹「雅大爺」(Adayar),因為必需換人上陣。

新聞來源At the Races

目前肯塔基州賽馬委員會正與巴富達對薄公堂。不過他們又作出另一個爭議行動,騎師班加連奴7月11日賽事後被趕出艾利斯園。根據班加連奴經理人表示,被趕出馬場原因是對一名馬場員工性騷擾。但他認為是一次「仙人跳」事件,班加連奴與那人認識一段時間,並對他擁抱及接吻,然後她指這就是性騷擾。

新聞來源bloodhorse.com

維省賽馬會將於7月26日至30日不舉行任何賽事,視作為休息週,引起了一些賽馬人士不滿,但是維省賽馬會主席Greg Carpenter表示今次是一次試驗,讓練馬師可以準備下季賽事的工作。此外亦填加其餘日子的城鎮賽馬日次數,因此賽事總獎金與去年實際不變。

新聞來源punters.com.au


Source: Sankei Shimbun

贏出二級賽彌生賞以及皐月賞亞軍馬「領銜」(Titleholder、タイトルホルダー)秋季以聖烈特紀念賽熱身,接著角逐菊花賞。練馬師栗田徹雖未知距離性能,但會盡力一試。

新聞來源體育報知

前騎師高嵨活士將代表日本參加殘奧馬術,武豐向高嶋活士打氣,他是一位很認真的人。參加奧運並不常發生,那實在太棒,加油吧。

新聞來源日刊體育

日本將有首匹「霸道駒」(Arrogate)子嗣Poison Arrow(ポイズンアロウ)上陣,角逐星期五函館泥地1700米新馬賽。藤澤和雄助手大江原指馬匹當初入馬房時還沒習慣,現在走勢一直保持平衡。賽事將由

新聞來源日刊體育


Source: Asahi Shimbun

日本中央騎師近年成績有進步,2019年出道的團野大成,已經在中央贏出120場頭馬,為同期生最多。他打算磨練技巧,9月5日第二次札幌賽期結束後,前往英國新市場修行,並留在韋利安馬房,在英國冠軍賽馬日結束後返回日本。他希望可以磨練英語技巧。韋利安的妻子是賽馬界出身的日本人園部花子(舊姓)。

新聞來源體育日本


Source: Racing Post

在考菲爾德及墨爾本盃跑獲亞軍的「中產畫匠」(Johannes Vermeer)將在新牧場Cornwall Park配種,種費為1萬1千澳元。

新聞來源racingpost.com bloodstock


英國騎師榜之爭有變化,當布宜學停賽一段時間後,由馬昆以及莫艾誠爭領先。不過經過星期二賽事後,莫艾誠在富利斯馬場憑著Neenee’s Choice、Valley Forge、Siyata以及Silent Flame取下大四喜,使騎師榜以4場差領先馬昆。

新聞來源At the Races

由於馬昆在溫伐咸頓賽事起孖,因此莫艾誠將優勢帶開。


Source: Masakazu Takahashi

去年越級贏出三勝班條件賽的Copano Feeling(コパノフィーリング),受出賽限制,轉戰地方,在領先之下一放到底,贏出高獎金習志野光芒短途賽,替夏季地方短途賽事劃上完美句號。

新聞來源netkeiba.com

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.