每日賽馬晚報(2021年7月22日),屈迪生正式與查爾頓拆夥,鄭雨滇騎良血馬取勝

✔️郭應衡認錯不上訴
✔️友好日子澳洲第二春
✔️弦樂器等13駒報名古活盃
✔️Swiss Skydiver再與雄馬交手
✔️梵高引進到日本
✔️澳門星州打吡大對決
✔️約克盃週末成第二戰線

成績不錯的見習騎師郭應衡,已就上星期六誤判終點柱事件失去贏馬事件決定不作上訴。他的停賽期由7月31日執行,直到8月28日為止。

新聞來源racingpost.com

練馬師木村哲也對騎師大塚海渡的暴力對待有事件有進展,土浦地裁衽2日罰向木村哲也發出10萬日圓罰單,目前簡易裁判部份結束,但民事訴訟仍然繼續,因此未有定案。

新聞來源日刊體育

前香港馬「友好日子」(Glorious Spectrum)因流鼻血被迫退役,將會由練馬師余理萊接手訓練,他未有對「友好日子」的定出任何出賽計劃。

新聞來源racing.com


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

在2018年成為查爾頓馬房騎師的屈迪生,最近兩人沒有合作。小道消息傳開後,雙方均證實消息。屈迪生與查爾頓的代表馬是一級賽冠軍「等邊形」(Quadrilateral)。

新聞來源racingpost.com(收費內容)

今年4月曾在薩嘉羅錦標落後「弦樂器」(Stradivarius)跑獲亞軍的Ocean Wind,繼雅士谷金盃後,再一次在一級賽掛避戰牌。練馬師陶耀賢指出。馬匹傷勢不嚴重,但無法出賽。

新聞來源At the Races

包括「弦樂器」在內,仍有13匹馬報名古活盃,當中其他馬匹包括「真章」(Trueshan)、「傳教團」(Spanish Mission)、「士兵之歌」(Amhran na Bhfiann)還有補充報名的「出逃富翁」(Sir Ron Priestley)


Source: Benoit Photo

必利是錦標Swiss Skydiver再一次在賽事面對雄馬。不過今次是半被迫,原因是受到同馬房範圍有馬匹感染EHV-1病毒,Swiss Skydiver等馬需要被隔離,無法出戰星期六舉行的三級賽Shuvee錦標。練馬師指只好等待8月1日隔離結束後,才能出賽上陣。期間可在隔離模式下保持操練。根據消息,除該駒未命名雌馬外,暫無新增個案。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Debra A. Roma/Daily Racing Form

肯塔基橡樹大賽冠軍Malathaat,星期六在一級賽CCA橡樹大賽保持不敗似乎易如反掌。因為其他三匹對手之中,最強是肯塔基橡樹大賽跑第四的Clairiere。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Asahi Shimbum

贏出三級賽如月賞「適度」(Lagom、ラーゴム)將會角逐另類目標,9月初前往新潟,角逐三級賽新潟紀念賽,屆時將會配上池添謙一上陣。

新聞來源體育報知


Source: ARPH

接下來是育馬消息,East Stud宣佈將引入一級賽冠軍「梵高」(Van Gogh)去到日本配種。雖然自準則國際大賽以來,未曾取勝,但亦在愛爾蘭二千堅尼跑獲季軍。日本買家不要一年等幾隻「美式法老」(American Pharoah)的孩子引進到日本,也不需等待Cafe Pharoah(カフェファラオ)或「野田法老」(Danon Pharoah、ダノンファラオ)何時退役。

新聞來源netkeiba.com

香港有運動員參加奧運馬術比賽。何誕華(Thomas Ho)代表香港參加三項賽,到底這位由香港賽馬會馬術隊訓練的他,能不能取下好成績呢?


星期三嶺飛賽事,King Power Racing先起孖,分別是Chai Yo Power輕取五班賽,以及前KPR馬匹Fox Leicester在第二場取下勝利。接著是一場不起眼的六班賽,「壯麗前路」(Glorious Journey)半弟Turquoise Kingdom表現一般,只亦未跑入三甲,不過今次在前香港好手鄭雨滇策騎下,以一個多馬位贏出,取下他今季第一場純種馬賽事勝利。他在賽後訪問稱感謝郗國思重新讓他發下騎師牌支持。



Source: Edward Whitaker/racingpost.com

英皇錦標已經排位,連同第六場四班賽,總共有六馬匹上陣,其他場地有三場賽事僅僅出賽七匹,仍然可以保住位置Q彩池,至於「國際錦標讓賽」出賽馬匹達22匹,此外瑪嘉原公主錦標有七駒上陣。我們先去約克的約克錦標,這場賽事應在不用全球彩池下而轉播,不過算了。料大熱門是「無懈駒」(Mohaafeth),高俊誠在不需在英皇錦標上陣下,來這裡就對了。副車由「滿踏蹄」(Montatham),岳伯仁亦在這場賽事中作出一個罕見行動,就是派出「軍械庫」(Armory)上陣。似乎想打算再次遠征。「大航海家」(Juan Elcano)在皇家雅士谷贏出一場表列賽,亦應留意。


Source: Singapore Turf Club

新加坡主題賽事新加坡打吡,出馬只有九匹,「馬厲」(Mr Malek)既然贏出裁判盃,那麼能不能再下一城呢?「火箭星」(Rocket Star)在裁判盃跑獲第六,原因有傷。金盃冠軍「仁愛之心」(Big Hearted)亦是賽事爭標份子。「智慧奇才」(Senor Dor)雖然仍處於苦戰階段,但已經習慣了新加坡賽事水平。

澳門週日舉行澳門打吡大賽以及主席挑戰盃。「國金駒」(City Gold)由沙轉草已經五連勝,並贏出澳門堅尼。打吡預賽冠軍「浩勝駿逸」(Hostwin Achilles)。雌馬「美麗之最」(Beauty Bolt)跑過南澳橡樹大賽,能不能成為贏出打吡的雌馬呢?「縱橫萬里」(Circuit Miles)在澳門贏過1800米賽事,路程有利或許可以有權取勝。


Source: Macau Jockey Club

今年主席挑戰盃恢復原名「聖靈之都」(Sacred Capital)今季只是跑過一次而已,能不能恢復應有水準?「珍珠勁旺」(Pearl Green)已經比全盛期減分不少,能不能在平磅賽止血。「耀昌之星」(Star of Yiu Cheong)上戰跑短跑照贏,亦不能輕看。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.