2021年7月24日英皇錦標賽日轉播賽攻略

賽事當日才下雨,在此之前天氣一切如常

首場賽事是表列賽魏德禮錦標,這場與卓斯咸錦標錦標同程賽事沒有種馬限制。「新科學」確實在卓斯咸錦標跑出難堪表現。不過看起來初段腳勢不錯,只是在後段變弱而已。「聲馳千里」也是一匹在變化地被浪費掉的馬匹,在皇家雅士谷後一星期角逐表列賽跑入第三。「創意先生」似乎在超級錦標證明了有一定實力,降格半級爭贏馬,這匹話題性馬匹爭位置仍有可能。雌馬「蜜糖兒」或許在之前兩場受到考慮,不妨增程一試。

瑪嘉烈公主錦標出馬較多。「制度穩健」選擇在新市場表列賽才上陣,表現亦算穩定,結果贏馬而言,但不知還有多少。「厲害女郎」跑第二次輕鬆四個多馬位,亦有不少進步。「廣漠尋夢」亦在皇家雅士谷後急速回復水準。上戰跑二級賽時亦跑獲一席亞軍。「凌霜麗」6月初出時在一段被追過下反應對手。「締夢幻」雖然在上星期六跑了一場硬仗,不過所負不遠,但仍可作第五選。

第三場是三歲馬二班1600米直路讓賽,「極品狐狸」雖在皇家雅士谷一段表現一般,但應該把增程因素考慮在內。縮程一哩發揮應該更佳。「最新一代」在早前新市場賽事中殺入亞席,並帶離第三名甚至,對手不多亦有機會。「卡伊海島」由低班馬賽事已經取下三連勝,雖然之前也是險勝而回而已。「珍秘淺笑」在二千堅尼錦標大敗前,於三場分級賽都上過名,配見習生減磅。

第四場的三歲馬以上讓賽,出馬最多達22匹,評分較皇家雅士谷賽事分散,最重磅的沙德韋爾馬匹頗有支持,甚至出現應角逐分級賽的118分馬匹在此賽事上陣。兩日亦有不少直路賽,估計備向中外檔馬匹有澳。「頑心旺盛」除了在葉森橡樹賽日失機外,接著在兩場多馬上陣讓賽中,亦跑入了「位置」派彩,而且頗有分頭,實力上或有距離,但評分維持不變有其優勢。「探澳先驅」在皇家雅士谷賽事守在不利位置下大敗而回,接著在1400米的表列賽中跑獲第二,該賽事水準頗高,馬匹在評分上亦有一定優勢。「興風起浪」是一匹在讓賽有不錯表現一馬匹,抓到時機就可以跑近,上次亦表現不錯,在不利位置中,於自己馬群先過終點。「莫敵佳驥」在賓伯里盃贏出姿態相當輕鬆,今次再負上磅上陣,打算打鐵趁熱再贏一場,不過用第二騎師奧丹尼,似乎有意思。「大動力」亦在伯百利盃亦有追勢,可惜實力不足只獲第五,但整體上輸不多。願意走出較外位置有力一追。

第六場與英皇錦標同程的低班賽,提供三匹馬推介,「城堡傳說」贏過將在澳洲上陣的「軍務」兩戰表現一般後,今年返回艾亞贏馬,只加2分。「心善良」雖然只是贏過一場膠沙地賽,但今年初也是在金頓跑長途賽,明顯為此而備。「星照耀」上場在低班雌馬賽跑第二後了兩四分,亦應小心。


重點的英皇錦標,馬匹已經分析過。亦駒當中最不看好不是「波爾明」,而是「歡暢今宵」,這匹雌馬靠著變化地搵食,今年更只是跑上兩次,更找上了莫艾誠,看來起進步相當大,但是馬匹在好地才轉差的場地中發揮又是如何?接著是「萬勝飛」,雖然你可以搏牠反底,到底在日蝕大賽為何跑成那樣,明明場地佔優,卻反而被「加踏步」吃著。

其他四選?是,因為還有四重彩。英皇錦標一向出現三歲馬避戰,即使角逐,也表現不太好,因為馬匹在角逐英愛打吡後仍然有一定消耗。「雅大爺」在之前一直未找出竅門,直到葉森打吡由卡比發揮出色。或許當日賽事形勢利前領亦有不少支持。其他馬匹于身只要起步正常,要贏出也不是問題。「心之所慕」之前首次角逐年長馬,領先之下,以為在直路大放到底,但是最後經過多番惡鬥後,才把對手甩開,牠一定成為大熱門,因為評價很高,或許之前一役對其稍短,要把牠從位置上挑走並不易。「波爾明」看賠率那麼冷的原因是地方?不,以前都在好地贏馬,那麼第二呢能不足何,為何在聖格盧大賽可以一放到底,坦白說贏得有餘。四重彩當然可以拖回「孤傲飛鷹」在愛爾蘭打吡表現只是差了半步而已。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.