每日賽馬晚報(2021年7月25日),Malathaat不敗身被破,弦樂器五連霸機會濃

✔️反封城令示威者擊中馬匹馬圈震怒
✔️巴西馬術選手鍾情純種馬
✔️啟愛航海下月出賽
✔️新科學復活贏表列賽
✔️Lion Boss新潟直路賽僅僅飲恨
✔️自由之境復活贏馬
✔️1400米也要留意太空藍調

澳洲新南威爾斯州執行封城令,但有人不滿提出抗議。星期六在澳洲警方執法期間,一名示威者怒拳擊中由騎警策騎的馬匹Tobruk,據知在示威中已經有兩名人士因對動物作出暴力而被拘浦。亦有馬圈人士大感不滿。幸好警方表示該匹協助騎警執行任務的馬匹並無受傷。

新聞來源racing.com

東京奧運已經展開,馬術比賽開始舉行。雖說上世紀有一匹純種馬成為馬術比賽指標,但絕少純種馬由競賽生涯轉投馬術,參加奧運更是少上加少,不過巴西代表Marcelo Tosi是純種馬愛好者,利用純種馬優勢在障礙賽搶分,他將會策騎Glenfly參加三項賽項目。

新聞來源racingpost.com

「極震撼」(Fierce Impact)退役,馬匹任務由全弟「啟愛航海」(Keiai Nautique)繼承。馬匹已經在星期五完成和域園試閘,練馬師施萬輝(Matthew Smith)稱未確定目標,但是馬匹很有可能在雲絲仙子錦標上陣。

新聞來源punters.com.au



Source: Edward Whitaker/racingpost.com

英皇錦標賽馬日第一場賽事是表列賽魏德禮錦標。「歌劇泰斗」(Lope De Vega)子嗣「新科學」(New Science),在天雨來臨之前,最後發力,終點前確保勝果,以一個馬位擊敗「蔚藍天使」(Angel Blue)勝出。替布宜學大三元展開序幕。

新聞來源racingpost.com

目前在冠軍習騎榜領先的顧安年星期六在新市場大三元,包括贏出二班讓賽Imperial Yellow。進一步鞏固見習騎師榜領先地位。

新聞來源racingpost.com


Source: Elsa Lorieul

接著轉到美國賽事,CCA橡樹大賽,肯塔基橡樹大賽Malathaat冠軍以1.2倍大熱門上陣,轉彎前一早由Clairere力鬥,但是Honor Code子嗣Maracuja加入戰團,在最後150米將對手貼近,終點前壓過Malathaat贏馬,爆出大冷。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Benoit Photo

德爾馬草地二級賽艾迪李德錦標,在2019年育馬者盃爆冷上名的United,今年仍保持不錯表現,後上擊敗Smooth Like Strait。到底能不能今年贏下一場一級賽呢?

新聞來源bloodhorse.com


Source: Asahi Shimbun

新潟三級賽夏季短途錦標,千直之王Lion Boss(ライオンボス)應該可以贏出此賽事,不過最後止於一席亞軍,就是無法將去年9月贏出公開賽的條件馬All at Once(オールアットワンス)追過,不過對手也是大熱門。至於冷門馬Baccarat Queen(バカラクイーン)跑獲季軍。騎師石川裕紀仁稱,排在14檔是好檔位,在多個好條件下,很有機會贏出。並認為將來可以有更好的成長。

新聞來源日刊體育


Source: Asahi Shimbun

曾經成為希望錦標熱門之一的「自由之境」(Land of Liberty、ランドオブリバティ)。星期日在第十場二勝班條件賽糸魚川特別賽中大熱取勝,取下自去年9月尾贏出公開賽以來首勝。杜滿萊策與馬匹配合沒有問題。直線輕鬆策騎下,贏得十分輕鬆。

新聞來源日刊體育


Source: Yomiuri Shimbun

函館第五場1800米新馬賽,「大和主將」(Daiwa Major、ダイワメジャー)子嗣Top Cast(トップキャスト)雖然不被看好,但在快步速的拉扯於似乎發揮了超班水平,並以一放到底贏馬。以三個半馬位大勝Scintillion(シンティレーション)。將其他馬匹大勝十多個馬位。團野大成稱訓練相當順調,加課觸感良好。雖然想讓馬匹混入馬群之中,

新聞來源體育報知

新潟第六場1400米新馬賽,出現了大冷門,由不起眼的「滿樂時」(Maurice、モーリス)子嗣Fandel(ファンデル)在最後200米突圍,連同Cinnamon Stick(シナモンスティック)以及Dandy Jack(ダンディジャック)。三重彩派689多萬。中井裕二稱雖然起步有慢閘,但是素質很好,增程或縮程亦可。

新聞來源產經體育



Source: Edward Whitaker/racingpost.com

星期二古活盃賽事宣佈排位,力求五連霸的「弦樂器」(Stradivarius)料成不到2倍大熱門。主要威脅包括「傳教團」(Spanish Mission)以及「真章」(Trueshan),補充報名「出逃富翁」(Sir Ron Priestly)亦有一定威脅。岳伯仁亦有四寶,料以「聖雅之路」(Santiago)以及「蛇紋石」(Serpentine)為主。「日光天子」(Empire of the Sun)金盃跑第五亦不能小看。冷門馬有「豐裕路」(Nayef Road)、「湄公河」(Mekong)以及「應聲而出 」(Away He Goes)。此外1400米專家「太空藍調」(Space Blues)亦已經上陣里諾斯錦標,不過亦紅面對同馬房「創作力量」(Creative Force)的挑戰。

新聞來源racingpost.com

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.