每日賽馬晚報(2021年7月31日),金澤競馬場出現群聚感染,種馬Bernardini不幸離世

✔️香港賽馬會放寬PP進口條件
✔️寶索夫人或跑香港國際賽
✔️黎法和料於8月11日認罪
✔️雅靈頓園再見又近一步
✔️美丹尼星期二退出,星期五衛冕黃金一哩錦標
✔️Passion And Glory阻止愛驥谷贏馬
✔️I’m Thunderstruck連戰連捷
✔️Justin Ver及Solid Grow新馬賽大勝五乘
✔️再獻詩詞攻下佐渡錦標

金澤競馬場出現群聚感染,確診者包括兩名練馬師、三名騎師、兩名馬房人員以及一名釘甲匠。金澤競馬宣佈8月1日至10日四個賽馬日取消,8月11日是否舉行賽事則視乎感染狀況。

新聞來源日刊體育

香港賽馬會宣佈新馬季將自購馬輸入評分下調5分,一般自購馬可在香港評分63分之輸入香港,至於其他特別條件輸入的自購馬,包括出賽少於五次三歲馬、特別進口補替馬匹下調至75至80分。

新聞來源香港賽馬會

贏出必利是錦標以及成功種馬的Bernardini因蹄葉炎不幸離世,終年18歲。配種生崖亦相當成功,包括「無盡渴求」(Stay Thirsty)、「第一名駒」(Alpha)等。這也是高多芬第一匹贏出美國三冠大賽的馬匹。

新聞來源Thoroughbred Daily News


Source: Edward Whitaker/racingpost.com</span

練馬師查偉士對於「寶索夫人」(Lady Bowthorpe)贏出蘭秀錦標表現相當滿意。他指不會補充報名角逐伊波賽馬節。留在法國角逐尚羅曼尼錦標,歌劇錦標,然後參加育馬者盃(相信是雌馬草地大賽),如狀況良好,則前往香港參加國際賽事。

新聞來源At the Races

練馬師黎法和在8月11日將接受聯邦法院南紐約分院接受聆訊。據知他將會認罪。似乎已經找到合多不利證據,如果不認罪或可能受到更嚴重懲罰。

新聞來源bloodhorse.com

伊利諾伊州賽馬局,仍未在截止時間收到雅靈頓園申請2022年賽期。看來雅靈頓園命運已定。看來州內馬迷將會關注,荷塘園會否繼續雅靈頓園原有賽期。

新聞來源Thoroghbred Daily News


「美丹尼」(Maydanny)星期二因場地問題,退出1984米讓賽。但今次真的是失而復得,成功衛冕星期五舉行的黃金一哩賽,雖然負重磅,但仍然贏得相當輕鬆。正以為可以連中三元之際……


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

「愛驥谷」(Euchen Glen)又想用那招?跑三級賽光榮錦標差點又得手,不過最後由高多芬Passion And Glory先過終點保持勝利。Passion And Glory雖然在杜拜嘉年華表現失望,但已經三連勝,由6月在古活贏出三班賽開始。

新聞來源racingpost.com

光榮古活星期五首天有一場古活讓賽。這場賽事途程超過4000米,賽事不設檔位排位,結果在亞歷珊卓皇后錦標爆冷跑獲亞軍的「喚風來」(Calling the Wind)不是僥倖,發揮出應有表現輕鬆贏馬。


Source: Racing Photos

星期六滿利谷賽事,I’m Thunderstruck再下一城,贏出1514米的三歲馬公開讓賽。練馬師佩思指,如角逐金鷹錦標再跑一場。此駒馬主已經早前拒絕香港馬主的買入要求。

新聞來源racing.com


Source: Asahi Shimbun

新潟第五場新馬賽「小說名家」(Novellist)子嗣La Nuit Etoile(ラニュイエトワール)守在第三位下,最後再近一個馬位擊敗後上的Shonan Amelia(ショウナンアメリア)。川田將雅在賽後稱,仍然有脾氣,首先最重要的是先贏一場。

新聞來源日刊體育


Source: Yomiuri Shimbun

新潟第六場1200米草地新馬賽。由「大鳴大放」(Duramente、ドゥラメンテ)子嗣Justin Ver(ジャスティンヴェル)一放到底,更大勝五個馬位。在新馬賽起孖的川田將雅稱將馬匹特性發揮得淋漓盡致,雖然馬匹性有點不認真,但跑得相當努力。

新聞來源體育報知


Source: Sankei Shimbun

函館第五場新馬賽更出現贏出七個馬位的壓勝劇「大和主將」(Daiwa Major、ダイワメジャー)子嗣Solid Grow(ソリッドグロウ),一直帶出,只有Grand Pas de Chat(グランパドゥシャ)跟到上來,最後Solid Grow大勝七個而回。此駒是贏出兩歲馬分級賽的Mondreise(モンドライセ)的全弟。橫山武數稱,搶到好位,加上又有速度,下場搞好問題可以繼續再贏。只要在閘廂表現更佳即可。

新聞來源產經體育

「再獻詩詞」(Another Lyric、アナザーリリック)不如一些馬急於挑戰皇后盃,在新潟角逐三勝班1800米條件賽佐渡錦標,馬匹差不多留在最後方,在400米開始追上,並於200米明顯領先,最後以兩個半馬位大勝。津村明秀在指馬匹比以往輕描淡寫,雖然加速仍需一段時間,但長期仍能維持,期待馬匹在秋季表現。

新聞來源netkeiba.com

南非基維爾舉行冠軍盃賽馬日,並舉行多項分級賽,特別是兩歲馬賽事,結果總理冠軍錦標由利敬國策騎的「旅人」(Good Traveller)取下勝利。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.