再到歐洲福地,鈴兒花能否再下一城?


Source: ScoopDyga.com

目前在歐洲的戰績仍然是100%!

美國練馬師華特自2009年起,都會送一些以兩歲馬為主的馬匹參加皇家雅士谷賽事,取得不錯成績。這匹「鈴兒花」(Campanelle)是歐洲血統,因為父系為Kodiac,是目前最強實力的歐洲早熟短途種馬,種費亦非常高,目前已經有後代接班,如「馬物事」(Mepmas)以及「雅德樂團」(Ardad)等。母系Janina,出自Namid,出賽五次取下兩勝,包括一場表列賽。「鈴兒花」在2019年10月參加達德素十月拍賣會。以19萬堅尼成交。

受到全球疫情爆發,不少馬匹出賽進度受影響,美國灣流是少數在疫情下繼續舉行賽事的跑道,5月31日在灣流角逐1000米處女馬賽,結果以三個馬位擊敗了較為看好的「御准之駒」(Royal Approval),其後出戰皇家雅士谷瑪麗皇后錦標,結果起步已經娑前,最後200米領先,並以近一個馬位擊敗「聖駒」(Sacred)。

「鈴兒花」其後角逐莫尼大賽,並成為大熱門,雖然大部份對手都是雄馬,但仍然領導而出,以兩個馬位擊敗了高雲地利錦標冠軍「頑強生機」(Nando Parrado)。練馬師華特及後否決了角逐卓維利園育馬錦標返回美國跑育馬者盃兩歲雌馬草地大賽,但似乎路程稍長,已經在最後200米見弱,最後100米維持走勢,跑獲第四名。

練馬師華特本應安排「鈴兒花」今年4月在堅蘭賽期上陣,但最後沒有上陣。其後直接宣佈角逐英聯邦盃,主要對手包括法國四戰全勝的「爽颯」(Suesa)、上位短途馬「龍圖騰」(Dragon Symbol)等。起步後已經在前方位置,當馬匹突圍之時,受到了「龍圖騰」的挑戰,在被帶內跑情況下,仍然保持走勢,最終僅以馬鼻位而敗,不過在被對手帶開跑的情況下,經研訊後上訴得直,由「鈴兒花」取勝。

「鈴兒花」避戰七月盃,在美國作出小休,最近出發法國,有一位擅說法語的馬房跟班照料。適應法國環境應沒大問題。主要對手包括「星光俠」(Starman)、「龍行駒」(Rohaan)、「指數定律」(Laws of Indioces),還有深不可測法國馬Marianafoot以及Ocean。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.