每日賽馬晚報(2021年8月5日),Atomic Force直闖香江,英國版春麗Celerity週五尋首勝

✔️愛爾蘭馬圈納悶限500人入場
✔️最英國本土識價盃登場
✔️曼谷市打算征戰國際賽
✔️翩然舞姿再征美國
✔️Albilla或成菊花賞刺客
✔️唯獨愛你操練不錯
✔️藤田晉下週首次派馬
✔️莫艾誠金頓單日五勝

愛爾蘭政府批准公眾入場,但限500人。不過另一邊廂,一場愛爾蘭式足球比賽卻有4萬人觀賽。下個月的一場世界盃足球外圍賽亦有2萬5千人入場,但是賽馬仍限500人。練馬師衛爾德、夏寧敦夫人以及愛爾蘭賽馬會主席Brian Kavanagh要求增加入場人數,他希望可籍助愛爾蘭冠軍賽馬日作試點,讓愛爾蘭政府有更多支持。

新聞來源racingpost.com

星期六舉行的識價盃最後人選確定,除了女騎師隊麥晴欣外,所有騎師的策騎基地都在英國。世界隊有史瓦帝尼(舊稱:斯威士蘭)出身的李輝、在丹麥長大的司徒岳,以及意大利裔艾兆禮。愛爾蘭隊有范亮齡、易健寧以及奧詩雅。英國隊由卡比領軍、隊友包括杜俊誠以及范奕倫。女騎師隊除了一早公佈的杜苑欣及麥晴欣外,還有首次參賽的嘉蓮。人選亦因應贊助商的要求,大多數都在杜拜美丹馬場有實績。

新聞來源At the Races


Source: Scoopdyga.com

在畢羅拔大賽被蕭百君買入的Atomic Force,練馬師黎偉安宣佈馬經離開馬房,前往香港繼續生涯。他指無法角逐莫尼大賽,假如要等待隆尚教堂大賽實在太遲,由此直接來港出賽。雖然可角逐二級賽,但需要面對加磅懲罰。

新聞來源racing TV


Source: Grossick Racing/racingpost.com

「曼谷市」(Bangkok)爆冷贏出二級賽約克錦標。練馬師包義定確定曼谷市有海外之旅。首先前往雅靈頓馬場角逐雅靈頓百萬金大賽(正確應為Mister D錦標)。接著考慮角逐巴林國際錦標以及香港國際賽事。包義定亦不排除留在國內,補充報名參加國際錦標。

新聞來源At the Races


Source: Coglianese Photos

贏出貝蒙打吡邀請賽的「翩然舞姿」(Bolshoi Ballet),將會再一次出征美國,角逐沙拉托加打吡,岳伯仁在美國跟班表示,屆時莫雅將會策騎。

新聞來源紐約賽馬會

Albilla(アルビージャ)由處女馬賽三連勝,早於六月贏出第三勝香港賽馬會錦標。練馬師手塚貴久確定會由聖烈特紀念賽,爭取菊花賞優先出賽資格。

新聞來源體育報知


Source: Sankei Shimbun

Fidele(フィデル)贏出新馬賽後,將於9月26日角逐兩歲馬公開賽野路菊錦標。

新聞來源體育報知

「唯獨愛你」(Loves Only You、ラヴズオンリーユー)星期三在函館紀念賽進行快試,並輕鬆追過三匹其他馬房馬匹。矢作芳人表示,步頭與去年不同,沒有不安下進入馬場,狀態已經進入正軌。

新聞來源日刊體育

豈止「春麗」(Haru Urara、ハルウララ)!英國也有一匹跑了百場,有望在星期五求首勝的馬匹。Celerity在105場賽事中,最佳成績是亞軍,最近兩場跑獲季軍,似乎似乎見好。練馬師Lisa Williamson表示馬匹到牠的表現相當滿意。加上馬主住在希鐸附近,非常就腳。

新聞來源racingpost.com

練馬師藤田晉將於下星期進行馬主第一擊,將在小倉競馬場派兩駒上陣,都是由美國買回來的馬匹。分別是「美式法老」(American Pharoah)子嗣Rayas(ラヤス)以及 Practical Joke子嗣Dugat(デュガ)兩匹都交給森秀行訓練。

新聞來源體育報知


星期三金頓賽事,莫艾誠六場贏了五場,穩固冠軍騎師三連捷

當然除了Choi Yo Power三連捷那場例外

Omake:如果2016年東京能夠舉辦奧運,大井競馬場將會舉行現代五項的馬術比賽部份。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.