每日賽馬晚報(2021年8月10日),再多五駒以歐洲路征參加墨爾本春季嘉年華,前香港馬星耀之光處女馬賽大勝五個馬位

✔️愛爾蘭冠軍賽馬日有條件下5000人入場
✔️周俊樂已買下物業,要真正自住請等等
✔️Saint Boy成一日體育迷針對對象
✔️Mandaloun2022年沙地盃見
✔️星光俠留在希鐸,鈴兒花返回美國
✔️金誠剛與戴善勤「分手」
✔️The Bostonian退役
✔️野田小子先戰富士錦標
✔️Chrysoberyl九月尾復出
✔️名將戶仁成最新賽馬娘
✔️武叔叔孩子以160萬美元暫冠絕拍賣會
✔️巴洛妙筆子嗣美國初勝利

©Universal Music/FAITH MUSIC ENTERTAINMENT

暑假不是去海邊兜風的時間嗎?

首先是疫情相關消息。雅士谷馬場星期六識價盃賽日只有1萬1100多人入場。被指入場人數不足。不過Nick Smith表示門票銷售在賽前出現。而在賽馬後的音樂表演嘉賓非常遲公佈,不少入場人士在未公佈表演嘉賓時才知道表演者。Smith續稱因專注皇家雅士谷的對內門票銷售,因為非常遲制訂夏季賽事門票事宜。他們預計英國冠軍賽馬日有2萬7500人入場。

新聞來源racingpost.com

愛爾蘭冠軍賽馬日入場安排或有曙光。他們希望這兩賽事各有5000人入場。入場人士必需打齊兩劑疫苗。目前愛爾蘭馬場被愛爾蘭政府規限只有500人入場。

新聞來源racingpost.com(收費內容)

港交所前高層楊金隆涉貪污受賄,受賄內容包括申請香港賽馬會會籍。2016年在受賄者未有利益申報下,從而使得楊金隆獲批香港賽馬會會籍。其他與賽馬事務無關內容省略。

新聞來源頭條日報

香港見習騎師周俊樂已經購入大埔白石角嘉熙一處海景單位,成交價達1298萬港元。當然他要自住要稍等,因為見習騎師畢業前,仍需住在馬會宿舍。但只差五場頭馬,應該很快達成。料周俊樂與另一位香港騎師陳嘉熙成為鄰居。陳嘉熙看中他與名字相同,故購入一單位之。

新聞來源香港經濟日報

東京奧運現代五項項目,一匹名為Saint Boy(非純種馬)馬匹受到關注,因為在女子比賽中,導致了一名德國以及俄羅斯奧委會運動員未能完成馬術項目。當中德國的Annika Schleu疑拍打馬匹,但未有進展。結果引起了極大迴響,包括平時連現代五項直播都沒機會看的人,包括現代五項馬術比賽馬匹分配問題,甚至有媒體搞錯是馬術比賽。國際現代五項聯盟指Saint Boy沒有受傷,並已返回滋賀縣的水口騎馬俱樂部。

新聞來源香港01


Source: Sarah Andrew

肯塔基打吡大賽亞軍及赫斯基錦標冠軍馬匹Mandaloun因腳痛,將會避戰2021年內餘下賽事。朱德望美國賽馬經理Garrett O’Rourke替Mandaloun鎖定2022年沙地盃。

新聞來源Thoroghbred Daily News

星期日紀爾斯大賽在雨中曲終人散。首先是跑獲季軍的「星光俠」(Starman),練馬師韋嘉指「星光俠」將會轉戰希鐸短途盃,並希望有一個乾快場地發揮,他對於「星光俠」在紀爾斯大賽表現相當滿意。

新聞來源Irish Racing

「鈴兒花」(Campanelle)在紀爾斯大賽慢閘,結果包尾而回,練馬師華特決定將馬匹召回美國。戴圖理向華特報導,馬匹除了起擒下,並沒有大礙。

新聞來源Irish Racing


Source: Chelsea Durand

再有四駒歐洲馬將會前往澳洲參加澳洲嘉年華賽事。首先是哥頓錦標亞軍「御管家」(Sir Lucan),將脫離岳伯仁,加盟活侯夫人馬房。至於韋利安的Save A Forest剛剛贏出表列賽,亦會參加澳洲考菲德盃。剛在法國贏出三級賽羅魯錦標的「全神明」(Glycon)擬參加覺士盾。此外剛跑畢沙拉托加打吡的State Of Rest以及Cadillac亦會前往澳洲。除「御管家」,其餘四駒以歐洲原有練馬師名義訓練。

新聞來源racing.com


Source: Patrick McCann/racingpost.com

英國騎師金誠剛,近期加強了與司徒德合作機會。星期一亦確定與練馬師戴善勤「分手」,料金誠剛成為了司徒德的主力騎師。目前金誠剛仍不排除與戴善勤合作,戴善勤則不急於尋找替補騎師。金誠剛與戴善勤的代表馬包括由前足球明星奧雲擁有的「啡豹」(Brown Panther)。

新聞來源racingpost.com(收費內容)


Source: AAP

在澳洲贏出三場一級賽的紐西蘭短途實力馬The Bostonian(紐西蘭名Bostonian),因球節受傷,馬主經相討後,決定讓馬匹退役。將在馬主之一David Archer的農場安享晚年。

新聞來源punters.com.au


Source: Iwate Keiba

雖然星期一在Cluster盃的表現不算理想,但是練馬師森秀行決定,繼續安排「馬泰領空」(Matera Sky、マテラスカイ)遠征美國育馬者盃短途大賽。期間不會出戰任何賽事熱身。

新聞來源體育日本


Source: Asahi Shimbun

一級賽希望錦標冠軍「野田小子」(Danon the Kid、ダノンザキッド)在日本打吡賽前宣佈退下火線。練馬師安田隆行稱馬匹開始回復狀態,神態相當自然。馬匹將於1600至2000米賽事為中心,復出戰是10月富士錦標,9月將返回馬房備戰。

新聞來源產經體育


Source: Sankei Shimbbun

自去年冠軍盃大熱倒灶後的Chrysoberyl(クリソベリル)準備復出。馬主Carrot Farm在網站表示,Chrysoberyl將於九月下旬的日本電視台盃復出,並以12月冠軍盃作為最大目標。

新聞來源日刊體育

遊戲版賽馬娘星期三改版後,推出新卡。包括三星賽馬娘「名將戶仁」(Meisho Doto、メイショウドトウ),至於支援卡包括動畫被主角級的「特別週」(Special Week、スペシャルウィーク)以及「東海帝皇」(Tokai Teio、トウカイテイオー

接下來是育馬消息。沙拉托加一連兩天舉行Fasig Tipton沙拉托加拍賣會。競投相當激烈,即使是紐約州馬,亦出現高價成交馬。45號的Justify雄馬,母系為育馬者盃雌馬短途大賽冠軍Bar of Gold,出自「金獎章」(Medaglia d’Oro),以82萬5千美元由Travis Durr透過經理David Hudson買入。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Anne M. Eberhardt/bloodhorse.com

至於第一日最昂貴是73號「武叔叔」(Uncle Mo)雄馬,母系為一級賽冠軍Dame Dorothy,出自Bernardini。以160萬由Robert 及Lawana Low夫婦購入。Dame Dorothy稱已經在六個月前看中馬匹,希望是一匹持續成長型的馬匹。目前該駒是整個拍賣會唯一身價超過100萬馬匹,因為一匹61號Tapit雌馬以99萬美元成交。

新聞來源bloodhorse.com



Source: Equi-Photo

「巴洛妙筆」(Caravaggio)子嗣Her World在萬滿園黑體字賽事Tyros錦標初出即勝,成為第一匹贏出美國賽事的「巴洛妙筆」子嗣,練馬師華特指將以育馬者盃為目標作為調整。

新聞來源Thoroghbred Daily News


Source: Getty Images

前香港馬「星耀之光」(Marimenko)星期二在澳洲巴拉烈1200米膠沙地處女馬賽中大勝五個馬位,贏得相當輕鬆。「星耀之光」在英國訓練,但送往澳洲,一次試閘後,又去到香港,命名為Ready to Fly,結果在香港跑了一場1000米直路賽事,結果只獲尾二。其後送往澳洲,卻反而一出即勝。(賽事重播

新聞來源punters.com.au

Omake:郭能星期一已在溫伐咸頓恢復策騎,祝他在英國有好表現。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.