每日賽馬晚報(2021年8月13日),雅大爺成全球最高評分馬匹之一,新鶯出谷週六挑戰雄馬

✔️緣厚情摯配杜滿樂
✔️行進曲秋季繼續硬仗
✔️藤田晉馬主第一仗即跑公開賽
✔️超級處女馬賽Hotham錦標停辦
✔️Charlatan配種價5萬美元
✔️顧安年墮馬安然無事
✔️潘大衛「細蝦大」兩日八勝
✔️前人足跡的對手是
✔️週日誰能在應總面前頒獎?

國際賽馬聯盟公佈了最新國際評分。當中「雅大爺」(Adayar)評為127分,與「金教堂」(St Mark’s Basilica)平起平座,同為125分。「海上宮殿」(Palace Pier)因未有出賽,仍評125分。至於贏出韋特尼錦標的Knicks Go同樣與「綠化帶」(Nature Strip)為124分。「萬勝飛」(Mishriff)雖然在英皇錦標跑獲亞軍,但評分由122分評為124分。其他評分變動包括三級賽冠軍純種馬錦標Baaeed、七月盃冠軍「星光俠」(Starman)以及成為評分最高的法國馬「爽颯」(Suesa)。

新聞來源國際賽馬聯盟

準備遠征凱旋門大賽的「緣厚情摯」(Deep Bond、ディープボンド)確定了配搭,將會由杜滿萊弟弟杜滿樂策騎。馬匹照舊在8月19日出發,並於凱旋門大賽前角逐前哨戰福伊錦標。

新聞來源日刊體育


Source: Yomiuri Shimbun

「行進曲」(Cadence Call、ケイデンスコール)今年保持氣勢,贏出京都金盃以及讀賣一哩盃,雖在安田紀念賽無功而還,但在秋季仍安排硬仗,包括每日王冠以及一哩冠軍賽。

新聞來源體育報知

不等了!藤田晉馬主第一擊就在明天,小倉兩歲馬公開賽鳳凰賞。派出初出馬Dugat(デュガ)直接上陣。馬匹森秀行在美國自行挑選,打算即操即用。

新聞來源日刊體育

不搞了。澳洲維省賽馬會由2017年舉辦一場Hotham錦標(註:不是凌志錦標)的超級處女馬賽,越輸越多的馬匹才有機會出賽,不過今年維省賽馬會與巴拉烈馬場及贊助商相討後,決定取消賽事,並將獎金撥一場名為金塊錦標的賽事。

新聞來源punters.com.au


Source: Benoit Photo

接下來是育馬消息,贏出多項一級賽以及在沙地盃跑獲亞軍的Charlatan,將於Hill ‘n’ Dale配種,2022年種費為5萬美元。馬匹在競賽生涯5戰4冠1亞,包括馬利寶錦標以及在褫奪頭馬資格後,上訴成功的其中一組阿肯色州打吡。

新聞來源Thoroughbred Daily News

賽馬娘星期四直播中公開大量情報,遊戲版提供發售半週年轉蛋,必定出現SSR以及三星賽馬娘。DVD/Blu Ray提供限定版輔助卡。此外遊戲公佈了兩匹賽馬娘,最終確定是原創賽馬娘。分別是Little Cocon(リトルココン)以及Bitter Glace(ビターグラッセ)。亦設新角色樫本理事長。

新聞來源Inside games


星期四繼續賽馬聯賽第三輪賽事,在嶺飛膠沙地跑道舉行。第二場賽事,顧安年策騎的「巴帕斯島」(Papa Stour)墮馬,一直在領先位置之下,看似要被 Irish Acclaim踏傷,但是過終點後顧安年能夠站立,並安然無事。「巴帕斯島」亦「先過」頭馬「十號颱風」(Typhoon Ten)先過終點。

經過六場賽事後。Team Swish在第三輪賽事起孖,並以10分優勢領先ThoroughBid。目前騎師榜由策騎14場的奧璇璧領先。

新聞來源At the Races

潘大衛氣勢正旺,星期三及星期四他集中在富利斯馬場比賽,更跨日取下六連勝。兩天賽事合共取下八勝。單單整年,潘大衛已經贏出超過100場頭馬。

新聞來源racingpost.com


Source: netkeiba.com

星期四在門別競馬場舉行的育馬者金盃,Marche Lorraine(マルシュロレーヌ)雖然在帝王賞不及雄馬,但是返回雌馬陣線立即取勝,贏得相當輕鬆。在地方交流戰雌馬賽中已經三連勝。

新聞來源netkeiba.com


Source: Alan Crowhurst/Getty Images

星期四梳士百利三級賽至尊錦標。東帝錦標亞軍「探險先鋒」(Megallan)縮程奏效。終點前把「街頭藝人」(Sir Busker)以及「破浪濤」(Perotto)帶開,先贏一場三級賽。似乎經過手術後沒大問題。

新聞來源racingpost.com


Source: Patrick McCann/racingpost.com

星期四在卻拉舉行的三級賽Desmond錦標,「創立信念」(Create Belief)在爛地贏出沙特利咸錦標,接著在好至黏地的賽事中照贏。練馬師莫狄指下場賽事將會角逐馬頓錦標。

新聞來源racingpost.com



Source: ScoopDyga

星期六日不只有傑克莫華大賽,放眼世界有許多賽事。首先是法國多維爾星期六的奧蘭奴錦標。「巫師杖」(Magic Wand)半妹「新鶯出谷」(Philomene)挑戰雄馬,此駒在法國橡樹大賽跑獲亞軍,不能小看。主要對手有「成全寶」(Enable)半弟「得力」(Derab)、贏出尤金阿當錦標「俊猛虎」(Pretty Tiger)、還有相當有鬥心的「塔斯曼灣」(Tasman Bay)。


Source: Sankei Shimbun

星期日三級賽關屋紀念賽,水準稍比讓磅三級賽高一點。其中一個原因是NHK一哩盃亞軍「前人足跡」(Songline、ソングライン)參戰,使得整體賽事水準拉高。Grande Mare(グランデマーレ)印象中在神戶新聞盃大敗,但已經在今年回復,再取兩勝升上公開班次。「影子歌姬」(Shadow Diva、シャドウディーヴァ)在一級賽以外賽事實力亦得以承認。「空手道」(Karate、カラテ)的特殊跑法能不能再度重新發揮?出馬18匹,爭第二及第三隨時出現冷門。

星期日法國多維爾轉播賽日,其中一場賽事是由香港賽馬會贊助的拜倫錦標。實力當中將「壯駒」(Wally)最後,在法國贏出三級賽,亦在意大利贏出二級賽。雖然早前一級賽未能建功,但亦可靠。德國馬「額度無限」(No Limit Credit)在巴伐利亞大賽跑獲第三,三星期後遠征。「必贏」(Monty)在根利錦標跑第四後,贏出一場表列賽,亦是爭標份子。


Source: Debra A. Roma/Daily Racing Form

美國週六以四場草地一級賽為中心,當中三場在雅靈頓園舉行。到底今年之後是不是最後一哩路呢?雅靈頓百萬金大賽改稱 Mr. D錦標,總獎金亦只是60萬美元。Domestic Spending已經跨季四連勝,包括一級賽三連勝,在增程哩半前,角逐此程最為確實。將要面對「軍械庫」(Armory),莫雅來到這裡亦不用補充太多。飛馬世界盃草地大賽冠軍Zulu Alpha,今季跑了一場,但表現一般。比華利錦標因賽事名以人物紀念,避過改名的命運。贏出貝蒙橡樹大賽Santa Barbara來這裡挑戰年長馬也不錯,主要對手包括白偉賢訓練的Lemista。此外還有前稱秘書長錦標的Bruce D.錦標,今年縮程一哩,相信是受到沙拉托加打吡升格一級賽影響,料由表列賽美國打吡冠軍Tango Tango Tango成為大熱門。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.