傑克莫華大賽,海上宮殿力保一哩王者地位


Source: Scoopdyga.com

接著就看看冠軍賽馬日的選項,其他東西不用太急……

一級賽傑克莫華大賽,一哩實力馬疥在此集結。「海上宮殿」(Palace Pier)今季已經兩勝,實力比起其他馬為高。三連捷應沒難度。不過也要留意一堆三歲馬,當中以驚人戰鬥力的「詩情綻放」(Poetic Flare)作為中心。「總冠軍」(Victor Ludorum)上戰在三級賽莫詩度錦標重新贏馬,那麼面對頂尖英愛馬的穩定性能不能維持下去?。莊柏德大賽跑獲季軍的「中城」(Midtown)戰力亦相當強橫,條件再好一點有權贏出。

起步後,原來無馬願意領放。久休復出的第二戰「星耀峻嶺」(Alpine Star)勉強帶出。接著就有「澳國勳章」(Order of Australia)以及「總冠軍」(Victor Ludorum)跟在二三位。「詩情綻放」貼糷在第四,較後位置就有冷門馬「一舉殲敵」(Chindit)以及「海上宮殿」,最後兩匹是「中城」以及「作家」(Ecrivain)兩駒。

賽事去到中段,「總冠軍」稍稍留後,「詩情綻放」亦上前一點,在「中城」稍為壓上前後,尾二是「海上宮殿」,最後是「作家」。最後400米「星耀峻嶺」第一匹乏力,「澳國勳章」以及「總冠軍」爭先,不過「海上宮殿」未推之下已經推近兩駒。但也要留意「詩情綻放」,萬寧一鞭未推之下,相對打到開花的「中城」已經差很遠。最後200米,「海上宮殿」剛剛把「澳國勳章」追過「詩情綻放」,但「澳國勳章」追上,「一舉殲敵」在第四位,反而「中城」位置位置不足下未施全力。最後「海上宮殿」還有餘力擊敗「詩情綻放」,至於「澳國勳章」仍

「海外宮殿」力鬥之下,將「詩情綻放」擊退。 Source: Paris Turf

現時挑戰「海上宮殿」還太早,或許英皇伊利沙伯二世錦標或跑去冠軍錦標就是,不過Badeed也不能少惹,不過今次可以看到「海上宮殿」未場去到最好,在最後200米還沒有取得領先優圬6。「詩情綻放」已經盡了全力,如果在隆尚磨坊大賽與「海上宮殿」對決,說不定賽果逆轉。「澳國勳章」跑回合適場地,上名跑第三很合理。「中城」已盡全力,奈何對手還是太強。「星耀峻嶺」似乎健康有問題,難怪馬匹要去到7月才復出。練馬師高仕登認為「海上宮殿」只有80%狀態,但配合好騎師下,可以完美發揮。在最後不得不發力的原因是之前因傷錯過一些賽事,亞軍馬簡直是用鐵造出來的。有傳「海上宮殿」會跑中距離,高仕登指馬匹轉腳反應良好。屆時不急於在冠軍賽馬日作出決定,兩場賽事都會報名。

Social Zone

當然不少得「戴圖理」跳馬

這匹一哩馬不簡單

新聞來源racingpost.com


Source: Scoopdyga.com

賽日花絮:「必贏」(Monty)由雷理雅轉投孫達志,打算以慢放到底。但是「壯駒」(Wally)不愧為多場分級賽冠軍,在直路時開始追上,並於終點前將「必贏」趕過,贏出香港賽馬會贊助的拜倫錦標。

新聞來源法國賽馬會


2021年8月15日
傑克莫華大賽(一級賽)
多維爾草地1600米 三歲雄馬及雌馬 場地:好地(Bon)

1.「海上宮殿」(Palace Pier) 1:35.96
詳見血統表

2.「詩情綻放」(Poetic Flare) 1:36.01 頸
Dawn Approach – Maria Lee (Rock of Gibraltar) 10-5-3-0

3.「澳國勳章」(Order of Australia) 1:36.28 1-3/4
Australia – Senta’s Dream (Danehill) 12-4-0-2

4.「中城」(Midtown) 1:36.43 3/4
5.「一舉殲敵」(Chindit) 1:36.46 短頸
6.「作家」(Ecrivain) 1:37.04 3-1/4
7.「總冠軍」(Victor Ludorum) 1:37.37 1-3/4
8.「星耀峻嶺」(Alpine Star) 1:38.67 8

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:35.96
分段時間:38.19 – 23.07 – 11.61 – 11.35 – 11.75

海上宮殿(愛) 2017年3月20日出生 棗毛
賽績:10戰9冠 獎金:673,045英鎊+914,240歐元
練馬師:高仕登及高素德 馬主:Sheikh Hamdan bin Mohammed Al Maktoum

Kingman(愛)
皇僕 2011 棗
Invincible Spirit(愛)
志氣高 1997 棗
Green Desert>/span>
Rafha
Zenda
199 棗
Zamindar
Hope
Beach Frolic(英)
2011 栗
Nayef
勝意歡 1998 棗
Gulch
Heights of Fashion
Night Frolic
2001 棗
Night Shift
Miss d’Ouilly

Inbreed: Mr Prospector S5XD4, Northern Dancer S5XD4
血統補充:叔父為分級賽冠軍「營火旺」(Bonfire)

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.