2021年8月19日約克郡橡樹大賽賽馬日穴馬之選

除待定賽事外,都偏向冷門馬作首選……

星期四頭場賽事是雷凡錦標,「廣漠尋夢」是一匹破格的馬匹,甚至在歐洲訓練的「綠洲夢」子嗣可以在四月時候贏馬,雖然在皇家雅士谷失過手,但之後三戰跑獲亞軍,今次賽事看仔頗有機會。「示範動作」雖然在評分上稍為吃虧一點,不過在光榮古活贏馬氣勢相當不錯。「凌霜麗」自從在皇家雅士谷跑近以來沒出賽,馬匹最少有兩個月休息,亦應加以考慮。「倩德麗」已經三連勝,包括贏出七月盃賽期的劍橋公爵夫人錦標,在3磅懲罰下,仍可作穩腳之選。

第二場兩歲馬賽事,是一場拍賣馬條件賽,只限Goffs拍賣成交馬匹參加,一些評分較低的馬匹,去爭取合理名次,爭取獎金。由於是直路賽關係,可從雷凡錦標的跑道形勢再作調整。5萬磅身價的「看家本領」雖在皇家雅士谷賽事大敗,但之後在化斯克的低班兩歲馬讓賽中大勝而回,今次拍賣馬的水平較為參差。「創魅力」雖然在沙丘園表列賽龍騎錦標以及摩金錦標都大敗而回。但其實只是輸給一匹極高水準的馬匹而已。「巨無敵」在奈斯的拍賣馬賽中跑入第四,所負不遠,如果星期三「大言非夸」有好表現,將有更進一步支持。「馬壇奇才」可成為今場賽事的冷門馬,由於未勝出關係,上次在奈斯賽事只是101倍冷門,結果跑獲第六,今次隨時也有機會殺入冷門位置。「制度穩健」暫時大熱,但是還是做四重腳保險腳較好。

第三場賽事是僅次於伊波讓賽的主要讓賽賽事,許多馬匹角逐過主要讓賽,包括未轉播過的古活黃金一哩錦標。近期沙德韋爾有兩匹主攻讓賽馬匹交出了好表現。「美丹尼」原定在光榮古活星期二上陣,但因為天雨,改為角逐一哩賽事,並輕鬆贏馬,不過今次負140磅未必那麼容易突圍。今次以冷門作馬膽「卡比懸崖」今季表現其他不錯,在一定分頭之下,交出了應有表現,上次在雅士谷1400米賽事中跑入了一席第四名的位置彩池,似乎可在今場賽事交出本事。「星皇爺」前戰以大熱門在皇家狩獵盃跑第二,上一戰大熱倒灶似乎是輸路程而已。「千國千城」已經兩連捷,今場再由冠軍騎師莫艾誠加持下,亦有力一爭。「天賦領袖」表現一直穩定,近五戰跑了三次亞軍,今次雖首次在硬仗上陣,但有力一爭。「艾斯高巴」在黃金一哩錦標追勢不3,加近期期跑誏賽已經復活,有權一爭。

第五場是一場普通兩歲馬讓賽。「山脊築城」上次跑讓賽視為51倍冷門,問題多多的情況下亦跑入季軍,馬匹亦不懼快地,博減5磅見習騎師走「英校傳統」用盡三次新馬賽的機會,最終在富利斯贏出其中一場賽事,馬匹評為84分,看好是一匹中高班的馬匹。「最熱之境」在光榮古活的讓賽開齋,今場賽事亦有權再度追擊。「指路引航」是一匹輕磅馬,兩星期前在希鐸賽事跑獲亞軍,雖面對蝕分可能,但有力出冷。

第六場是表列賽,在一級賽上名也不能參加,評分大概等於一場二班賽。英女皇名下的「履歷」雖然在七月尾新市場賽事跑第二,但該賽跑獲亞軍的馬匹週日在多維爾賽事亦交下不錯表現,這場賽事應沒大問題。「極緻噴泉」贏過車士達橡樹錦標,亦在葉森橡樹大賽熱捧過,經過上次大敗後有望重新開始。「吐艷藍花」專挑好地角逐,約兩星期前贏出一場只有三匹上陣的雌馬讓賽,今場賽事亦有權再度上陣。還有還有「露營熱點」在金頓膠汙地賽大勝九個馬位,似乎跑哩半更佳。

第七場雌馬讓賽推介三匹,「部族將星」經過分級賽的大敗後,7月角逐雌馬讓賽時跑回應有水準,可在此讓賽反勝對手。「即興之作」在低班賽事中三連勝,七月尾在葉森讓賽1400米讓賽,在好地賽事亦沒有太大問題。最後是「上升之星」,在麥錫堡中贏出一場頗高實力的雌馬賽,即使約克上陣亦沒大問題。


約克郡橡樹大賽出馬七匹,岳伯仁一對開路馬「神駒不凡」以及「麗莎微笑」機會不大,不過「神駒不凡」亦在葉森橡樹大賽上名,仍有一些對抗力。「潔白芳花」找到首匹路程,但需要一個變化地。「濃情滿夢」似乎在贏出二級賽中找到有利形勢。相反「宜先動」在該賽事追得真的不錯。「歡暢今宵」會不會又因為好地退出?不過文令山表現,不會因場地問題轉戰法國尚羅曼尼大賽。

你們很好!但是「雪滿天」就算最終賠率只有1.1或1.15倍左右,看來要阻止牠贏馬也不易。葉森橡樹大賽最後400米在變化地中仍做出24秒的時間,這應該是一匹在葉森1000米直路賽才能做出來的成績,但牠竟然輕鬆帶開對手。愛爾蘭橡樹大賽也只是出半力而已。「宜先動」上面已經提及,亦在馬匹介紹談及特性,反正岳伯仁有開路馬,步速不會太慢,除了出現假大逃情況,至於「歡暢今宵」應成次熱門,坦白說在好地未發揮過!「神駒不凡」假假地在英愛橡樹大賽都上過名,實力應不會太差。 7-4-2-3一注四重彩也不過份吧,再不然是7-4-3-2吧。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.