每日賽馬晚報(2021年8月20日),獅吼震天或參加墨爾本賽事,尚羅曼尼錦標賽馬日兩大G1前瞻

✔️貝湯美或不前往維省
✔️愛禮物出現發燒
✔️海王聖駕前往美國上陣
✔️守諾言不幸離世
✔️榮進閃耀賽馬娘登場
✔️Sir Winston復出贏馬
✔️約克上演神雕俠侶大戰
✔️當然還有札幌紀念賽

貝湯美接受訪問時表示,假如疫情持續,維多利亞省與新南威爾斯州繼續封城及隔離措施,他將不會前往維省策騎。

新聞來源racing.com


Source: Getty Images

贏出蘭域堅尼的「獅吼震天」(Lion’s Roar)有機會前往維省。練馬師奧詩表示,假如在佐治萊德錦標以及葉森讓賽贏出或交出好表現下,就有機會角逐維省賽事。馬匹已經報名考菲爾德盃及覺士盾,但沒報名墨爾本盃。

新聞來源racing.com


Source: Bradley Photos

一級賽冠軍「愛禮物」(Anamoe)或影響春季嘉年華進度。練馬師甘敏斯星期四馬匹發燒,屆時將會接受輕度訓練。料下月將會繼續比賽。此外甘敏斯亦提及「長途跋涉」(Trekking)將會是高多芬參加珠穆朗瑪峰錦標的參戰馬。

新聞來源punters.com.au

騎師武豐與體育用品品牌Descente簽署合約,屆時將會穿該品牌的體育用報,並會參加相關的宣傳活動。

新聞來源體育報知


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

曾贏出皇家雅士谷賽事的「海王聖駕」(The Lir Jet)上星期六因傷未有角逐二級賽肯格福錦標。不過看來將來很有機會不會在歐洲看到牠,原因是馬主方面已經決定運往美國,由華秉誕訓練,將在肯德基馬場二級賽Franklin Simpson上陣。

新聞來源Horse Racing Planet


Source: Japan Racing Association

三度贏出分級賽的「守諾言」(Perform A Promise、パフォーマプロミス)今年3月退役後,未有離開栗東訓練中心,4月起接受右第一趾骨骨折手術,不過最近情況惡化,難以站立下,只好選擇人道毀滅。

新聞來源日刊體育

遊戲版賽馬娘公開了轉蛋最新卡牌,最新三星賽馬娘是2010年日本打吡冠軍「榮進閃耀」(Eishin Flash、エイシンフラッシュ)。此外SSR支援卡於有「好品性」(Nice Nature、ナイスネイチャ),另外「東瀛佐敦」(Tosen Jordan、トーセンジョーダン)以SR版本登場。此外「三冠賽馬娘」「千明先生」(Mr. C.B.、ミスターシービー)第一次在遊戲內登場。



Source: Michael Burns

2019年貝蒙錦標冠軍Sir Winston相隔接近一年再度上陣。練馬師祁斯決定將牠帶回加拿大,角逐1700米膠沙地條件讓磅賽,雖然是第三熱門,但在直路上已經與大熱門Special Forces平排,最後以兩個馬位取勝。

新聞來源bloodhorse.com

約克星期四賽事,「轉身絕技」(Cruyff Turn)爆出冷門,擊敗在讓賽賽事交出好表現的「妙極早晨」(Magical Morning)贏出Clipper Logistics讓賽。這也是馬主,自第一屆國際錦標(當時稱金邊臣金盃)以來,再度前往約克馬場。


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

神雕俠侶的戰爭!在第六場表列賽紀塞斯錦標。由杜苑欣策騎的「寬容」(Forbearance)擊敗了由馬昆策騎並嘗試後上反勝的「骨牌情人」(Domino Darling)

新聞來源racingpost.com



Source: Edward Whitaker/racingpost.com

星期日有香港馬季開鑼前最後一個轉播賽日,尚羅曼尼錦標賽日中,有莫尼大賽以及尚羅曼尼錦標賽兩場一級賽。贏出三級賽摩金錦標的「披甲氣盛」(Amour)以及二級賽利治蒙錦標「不對稱」(Asymmetric)兩匹光榮古活分級賽頭馬強勢出擊。古摩亞有兩匹上陣,不過都不自岳伯仁,莫雅策騎岳本賢訓練的雌馬「迅步生風」(Velocidad)以及法國馬「一發三響」(Trident)。那麼贏出三級賽卡堡錦標的「日安」(Have A Nice Day)。意大利馬「穩袋」(Baghed)在畢羅拔錦標跑獲亞軍,能不能可以再拉近表現?其他實力馬匹有「完備力量」(Perfect Power),「迅敏蘇絲」(Quick Suzy)等。


Source: ScoopDyga.com

尚羅曼尼大賽,贏出蘭秀錦標的「寶索夫人」(Lady Bowthorpe)首次遠征,至於「慷慨寬宏」(Audarya)亦打算衛冕。主隊馬以今年在雌馬賽未輸過的「依蓬萊」(Ebaiyra)以及贏出三級賽「偉大光榮」(Grand Glory)為中心。不過也要留意美寶莉冠軍「雷鳴夜」(Thundering Night)


Source: HKJC

日本賽事報告回歸,星期日札幌紀念賽有女皇盃冠軍「唯獨愛你」(Loves Only You、ラヴズオンリーユー)惡鬥白毛馬Sodashi(ソダシ)。但當然賽事有第三勢力,如贏出目黑紀念賽的Win Kiitos(ウインキートス),轉馬房尋求復活的「防爆裝束」(Blast Onepiece、ブラストワンピース)。久休復出表現穩定馬「愚者眼界」(Stay Foolish、ステイフーリッシュ)以及看似大不如前,但在去年上名的「波斯劍客」(Persian Knight、ペルシアンナイト

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.