2021年8月22日馬季開鑼前最後一個轉播賽日尚羅曼尼錦標賽馬日推介

8月15日傑克莫華大賽結果

第一場:「最強十六」第六
第二場:「必贏」亞軍
第三場:「龍神騰」第六
第四場:「海上宮殿」冠軍
第五場:「潮圈子」亞軍
第六場:「寶貴逸態」亞軍
第七場:「乾坤撼動」第四
第八場:「慕海娘」第十五
第九場:「定案」冠軍

第一場是泥地1900米賽事,出馬16匹。「弄破潮浪」的第一場勝利來自同場同程的膠沙地賽,其後四戰三勝,雖不在主流馬場角逐,但表現相當好。「推銷員」是一匹有力在準頂班賽事爭標的馬匹,如果有印象去年6月已經在轉播賽見過,在草地2000米賽事跑第軍,兩星期前贏出冊場同程賽事,今次落班需負重磅上陣,但仍要留意。「妙手丹青」是此程專家,上次跑一班賽卻大敗而回,今次面對較弱對手或有力補中。「喜報信音」跑膠沙地佳,角逐同場賽事上名率高,上次跑獲第四,今次亦有力一爭。「詩人驪駒」角逐兩星期前同場同程的遺材賽跑獲亞軍,今次稍稍上位下,保持上位換上輕磅可以一爭。

第四場普望錦標,「風凌日」自從在紅寶錦標失準大敗後一直保持好表現,當然對於馬匹來說,2500米路程較短,但馬匹亦在多匹主要賽馬日在大長途賽事表現好表現,縮程一點也沒有關係。「懷壁行」雖然未能在克爾方丹表列賽勝出,但三甲對手也是在巴黎角逐頂尖水準的馬匹。「快活夜」目前三戰兩勝,在克爾方丹錦標大勝,似乎還有許多未知之數。出馬匹六推介三匹,四重彩可考慮「安安靜靜」,輸給「大利威」也是一件無可奈何的事。

第五場賈嘉利錦標,「實極醒目」表現相當穩定,以一匹大長途馬匹來說,贏出1場賽事已不簡單,雖在尼雅錦標跑亞軍,但「風凌日」也是在法國具一級賽上名的水準。對手不在可以一試。「有勁賣力」雖然上次贏出表列賽也是僅勝而回,但當中表現極準。德國馬「李伯狂言」在雅士谷金面面對多匹強敵大敗無可奈何,今次回到法國角逐條件緩和的二級賽仍有得采。四重彩可考慮「紅翠」

第六場是一哩讓賽,根據近走表現面加磅,並非讓磅賽。「花解笑」在法國一個水準教次要的馬場大勝十個馬位而回,雖然如此,但這匹實力馬亦在多場巴賽事遇上多匹實力馬,即使越級上陣也沒問題。「天然色彩」近五戰四勝,包括一場表列賽,兩星期前在克爾方丹贏出平磅賽,而且贏得相當輕鬆。「野獸狂熱」或許在膠沙地才是主戰場,但出道至今七戰全上名,兩戰跑第四,包括今年七月在尚蒂伊復出時也是一樣。第四選是「氣勢非凡」雖然上名差,但今次打算用減磅見習生一試,或許有機會突圍。

第七場的第三班讓賽是第一場拆組賽事,推介三匹。「大公主」雖然只跑過一場膠沙地賽事,但是馬匹近況相當好,包括兩星期前角逐低班草地賽跑獲亞軍。而且近戰亦所負不遠。可憑穩定發揮爭上名。「迅猛駒」兩星期前在二班賽跑獲第五,馬匹已見復甦。「離城外闖」發揮一分穩定,特別是在戰賽事中,即使升班也沒有問題。


莫尼大賽一向吸引了多匹實力馬上陣。即使是雌馬亦有五匹參賽,博一些雄馬未成熟從而尋找機會。如果不考慮沒角色1200米的情況下「披甲氣勢」保持很好氣勢,在摩金錦標大勝三個多馬位回。唯一擔心的是未角逐1200米途程賽事而已。「不對稱」也是很穩定的馬匹,任何場地亦可應付,包括贏出利治蒙錦標,料星期日場地合發揮。「迅步生風」,這匹在愛爾蘭贏出二級賽的馬匹小休一個月等待此賽事,發揮應無大問題。「一發三響」在第二戰初戰分級賽中跑獲季軍,追勢不錯,狀況再好一點亦有力爭勝。如果法國賠率上將「駒龍」忽視,在利治蒙錦標直逼「不對稱」表現。

尚羅曼尼錦標的一大特色是,即使是八月,三歲馬不得參與。這讓年長雌馬有一個機會擺脫三歲馬的盛氣。出馬八匹選四匹。「倚蓬萊」去年在此程日贏出普望錦標,及後保持穩定取下二連勝。聖格盧大賽力迫「波爾明」跑獲亞軍。「寶索夫人」今季全力衝刺,由一哩增程中距離也沒問題,更在蘭秀錦標大勝而回,勢力最大威脅。「雷鳴夜」在美寶莉錦標擊敗了兩勝一級賽的Santa Barbara雖在美國,但是跟這些雌馬跑亦應沒大問題。「偉大光榮」是2019年法國橡樹大賽季軍,雖然是一匹偶有佳作的馬匹,但基本上沒有被其他馬匹直接打下來,可作冷配。「慷慨寬宏」或許在蘭秀錦標只是一時之失,但此賽事仍有一定支持,考慮未找出敗因情況下不作推介。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.