每日賽馬晚報(2021年8月21日),短途愛好者注意有機會贏馬會大獎,海角遠景及摘月週六分途出擊

✔️紐西蘭停賽期延至8月24日
✔️50名皇家雅士谷入場者確診
✔️Akaitorino Musume換回戶崎跑秋華
✔️聖駒主攻1400米大賽
✔️好戰王半妹大勝五乘
✔️柏寶換經理人後好事連連
✔️Air Sage有望前進菊花賞
✔️週六日本三場新馬精選


Source: HKJC

香港賽馬會公佈了一連串馬季開鑼活動,其中較有新意的是騎師競跑。最快兩位可獲電子手錶,其他100名人事亦可獲禮券。莫雷拉亦能以13秒09完成「100米」賽事,看來跑慢一點的都只能志在參與。此外亦推出節奏遊戲,準時按好上上下下左左右右(沒有BA)

新聞來源香港賽馬會

紐西蘭面對社區爆發,政府宣佈將第四級警戒令維持至8月24日11時59分。料於25日降為第三級。屆時賽馬比賽以及試閘將會被取消。

新聞來源racingnews.co.nz

英國政府星期五公佈各大入場計劃試驗活動的確診賽事。當中皇家雅士谷賽馬是其中一個試點,入場人數超過1萬人。經過英國政府追蹤數據後,估計有50名確診者前往過皇家雅士谷賽事。

新聞來源racingpost.com


Source: Asahi Shimbun

日本橡樹大賽亞軍馬Akaitorino Musume(アカイトリノムスメ)將直指秋華賞,由於李慕華將騎回同樣由國枝榮訓練「里見女尊」(Satono Reinas、サトノレイナス)的關係,Akaritorino Musume改配戶崎圭太。

新聞來源netkeiba.com


Source: Healy Racing Photo

皇家雅士谷卓斯咸錦標包辦連贏馬匹各有行動,首先有冠軍馬「海角遠景」(Point Lonsdale),角逐週六卻拉馬場的未來錦標。岳伯仁稱馬匹贏出三級賽後,再以二級賽步步上位。

新聞來源At the Races

至於「摘月」(Reach the Moon)則在沙丘園角逐三級賽蘇拉利奧錦標,屆時賽事將由高素德領軍,他稱在贏出處女馬賽後以此為目標。他亦表示跑亞軍的「英校傳統」(Harrow)亦已經在約克贏出賽事。

新聞來源At the Races


Source: Alan Crowhurst/Getty Images

主攻1400米!練馬師郗國思宣佈贏出肯格福錦標的「聖駒」(Sacred),將於在今年之內專注1400米賽事,首先角逐聖烈治錦標賽期的公園錦標,接著就是森林大賽。

新聞來源racingpost.com


星期五金頓賽事,在一場一哩初級賽中,「好戰王」(Almanzor)半妹Nathsha覺醒,這匹「天賜寶駒」(Nathaniel)子嗣一發力就將對手帶離,並以五個馬位大勝。


Source: Racing Photos

星期六滿利谷1000米表列賽Carlyon錦標。Ballistic Lover雖然首次遠征維省,但贏馬比想像中更輕鬆,以半個馬位贏出賽事。據報馬匹將會鎖定滿利谷兩場短途大賽,即摩亞錦標以及萬利嘉多錦標。

新聞來源racing.com


Source: Racing Photos

柏竇最近復出,星期六滿利谷賽事順利起孖。據柏寶所說今年換了一位經理人Liam Prior打理事務,目前與他合作愉快。

新聞來源punters.com.au


Source: Sankei Shimbun

最後就是日本賽事首先是新潟第五場新馬賽「霜降」(Frosted)子嗣Jasper Krone(ジャスパークローネ)在1200米賽事中一放到底贏馬,而且以近兩個馬位取勝。杜滿萊表示,馬匹給予很好反應,起步很快,最後保持步速下過終點。

新聞來源產經體育

小倉第五場雌馬1200米新馬賽,由「覓奇島」(Mikki Island、ミッキーアイル)子嗣Akiba(アキバ)在直路加速之下,爆出56位倍冷門勝出。高倉稜指馬匹比之前冷靜,雖然都出現怪癖,但馬匹走得沒有壓力,他亦指馬匹仍然有點瘦,期望成長後有更好發揮。

新聞來源體育日本


Source: Asahi Shimbun

小倉第六場泥地1700米新馬賽由Sinister Minister子嗣Line of Soul(ラインオブソウル)轉入直路後走出三四疊追上,將前領馬群一併追過,最終以三個半馬位大勝。馬匹近親包括地方馬王雌馬泥地高手Love Michan(ラブミーチャン)。福永祐一稱只贏在潛質。肌似良好,身體平衡之下,保持到應有走勢。(註:札幌第五場新馬賽週一更新)

新聞來源日刊體育


Source: Asahi Shimbun

札幌第十一場二勝班2600米讓賽,札幌日刊體育盃。次熱門Air Sage(エアサージュ)在2月後避戰至夏季,起步一直領先。最後直路受到前領的Fallaway(フォーラウェイ)的挑戰,但是最後仍然以馬鼻位險勝。池添謙一認為馬匹可以更好。Air Sage已經在菊花賞抽選範圍內,但未決定是否角逐。

新聞來源日刊體育

星期六多維爾兩歲馬三級賽Calvados錦標,「勝利喝采」(Accamation)子嗣Accakaba在最後將前領的「定情一吻」(Oscula)追上,並於Fleur d’Iris追上前先過終點。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.