每日賽馬晚報(2021年8月22日),摘月與遠角海景雙雙以絕對大熱報捷,Yoka Yoka回九州馬場凱奏

✔️Medina Spirit找到次仗目標
✔️嚴力修造成墮馬事件即罰停賽
✔️艾利斯園雌馬失走公路尋回
✔️拼百圖週六冬山錦標復出
✔️高多芬約克太空藍調跑千四實實在在
✔️Malathaat阿拉巴馬錦標反擊成功
✔️淘氣貓子嗣Tripoli贏泥地一級賽
✔️盛譽蹄失準益了詩意泉源
✔️非許可跑泥地短途有許可

註:內容眾多,其他部份星期一完全揭載


Source: Benoit Photo

Medina Spirit目前仍然是肯塔基打吡冠軍,下矢目標仍有許多推測。星期六他終於出來談及馬匹下仗,第一是留在加州角逐表列賽信條錦標。另一個選擇是前往賓夕泛尼亞州巴斯馬場,角逐賓夕泛尼亞打吡。

新聞來源bloodhorse.com

被馬主拒絕出售香港的Orbisyn,現時已經成為一匹珠穆朗瑪峰錦標以及金鷹錦標的潛在參戰馬。馬匹後腿發炎,幸好發現得早,避免了受傷,不過肯定的是不會在9月11日在昆士蘭省城市賽事中上陣。

新聞來源punters.com.au

導致雲絲仙子錦標參戰馬「布蘭登堡」(Brandenburg)墮馬事件,事因是騎師嚴力修(James Innes Jnr)策騎的「反覆思量」(Think It Over)內閃,影響了Hungry Heart,結果「布蘭登堡」因勒避而跑斷腳,從而將金美琪拋下。嚴力修即時被罰停賽。並於9月4日復出。

新聞來源punters.com.au

一匹名為Bold and Bossy的兩歲雌馬,原定在星期六美國肯塔基州艾利斯園馬場上陣,但是在開賽前,馬匹突然走失,拋下騎師Miguel Mena。馬匹走上了高速公路,最終被平民抓回來。最終證實騎師無事,只是馬匹受輕傷下需要退出賽事。

新聞來源bloodhorse.com

練馬師蘇萊確定「拼百圖」(Benbatl)復出時間,牠將會在28日三級賽冬山錦標恢復出賽。

新聞來源At the Races


星期六世界各地大賽超多,當然我們會盡量搜羅世界主要賽事,凡是今天像螞蟻般的動作,來年就是大風向。所以部份內容將會在星期一更新,以分散內容。

英國伊波賽馬節還有星期六,這天沒一級賽關係,因此賽事沒有轉播到香港


Source: John Grossick/racingpost.com

高多芬對顧安年很有信心,沒有收回「實實在在」(Real World)的策騎權,結果他亦不負重望。力抗八歲老馬「閃光爵爺」(Lord Glitters)追上,贏出三級賽史德素錦標。雖說目標是女皇伊沙利伯二世盃,但似乎在阿聯酋有一個更實在的目標對吧。


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

高多芬起步,一眾1400米專家鎖定此賽事。結果今次「太空藍調」(Space Blues)在正常場地下有不錯發揮。雖然受到「壯麗前路」(Glorious Journey)的挑戰,但在最後200米甩開對手,以一個多馬位擊敗「喜菲皇女」(Highfield Princess),這匹1200米嫌短的馬匹,目標很清楚就是森林大賽。

新聞來源racingpost.com


Source: Mark Cranham/racingpost.com

接著就是沙丘園賽事,其中一場三級賽是蘇拿里奧錦標。「摘月」(Reach for the Moon)以1.4倍大熱門上陣。結果很輕鬆地以4個馬位大勝「至高至偉」(Great Max)。高仕登指出秋季有三項賽事選擇,視賽事情況如何部份來年的二千堅尼錦標。

新聞來源racingpost.com


Source: Healy Racing Photo

至於在卻拉二級賽未來錦標,「波爾明」(Broome)全弟「遠角海景」(Point Lonsdale)輕鬆以四個多馬位擊敗Maritime Wings。岳伯仁指將在國家錦標上陣。目前「遠角海景」已經成為2022年英國二千堅尼錦標奪標大熱門。

新聞來源Irish Racing


Source: NYRA

良血馬Malathaat雖然在CCA橡樹大賽失手,但這匹肯塔基橡樹大賽冠軍,確定追上,並在最後200米壓過分級賽冠軍Army Wife,最後以一個半馬位擊敗Clairiere。華拉素奇對於馬匹半初當信半疑,但策騎後很有信心。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Benoit Photo

接著德爾馬亦有太平洋經典賽,Tripoli一看血統就知道是草地馬,但是前兩戰轉出條件讓賽後轉戰泥地。馬匹亦在聖地牙哥錦標跑第二,接著在太平洋經典賽,把握兩大熱門Royal Ship以及Express Train變「失智列車」齊齊失速下,結果由Tripoli後追追過Tizamagician,贏出首個一級賽冠軍。查回資格,相信是第一匹「淘氣貓」(Kitten’s Joy)子嗣贏出泥地一級賽,當然「佳明驥」(Kameko)亦在膠沙地贏過一級賽。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Yomiuri Shimbun

最後去到日本,在三級賽北九州紀念賽,熊本縣馬Yoka Yoka(ヨカヨカ)走步沒領放,隨得「魔族閃焰」(Mozu Superflare、モズスーパーフレア)帶出,轉入直路後,在後方馬匹未追上之時,贏出CBC賞的「初勁」(First Force、ファストフォース)將「魔族閃焰」追過,但是最後Yoka Yoka保持勁勢,贏出首個分級賽。成為熊本縣的英雌。幸英明也是九州出身,是一個九州組合。「初勁」第二,「魔族閃焰」第三,這三駒可從獎金基數獲得短途馬錦標參賽資格。幸英明稱馬匹反應良好,轉入直路時向自已想著,該是時候贏一場。最後聽到了馬迷的歡呼聲。能替專門訓練九州馬師傅谷八郎贏回一場相當高興。幸英明希望大家可以繼續支持。

新聞來源體育報知


Source: Asahi Shimbun

新潟公開賽泥地1200米公開賽。NST賞,「非許可」(Nonlicense、ノンライセンス)如果不是跑了兩場草地賽,應可早些時候贏出首個公開賽。馬匹在最後直路將一度前領的Ultramarine(ウルトラマリン)追過。戶崎圭太認為是一匹有競賽意慾的馬匹,守在好位置亦有不錯反應,贏出此賽事。

新聞來源日刊體育


Source: ScoopDyga.com

法國多維爾星期六二級賽倫勒德錦標,「盛譽蹄」(Zeyaadah)諗住有得發,但是起步一慢,結果將應有爭勝機會失去。結果由前領馬「詩意泉源」(Rumi)爆出36倍冷門贏出。以些微優勢擊敗了「刺激風味」(Penji)以及「勝妝紅」(Rougir)。

新聞來源racingpost.com

星期六日其餘賽事資格,星期一一併完全送上!包括英國沙丘園、車士達、美國德爾馬、法國多維爾週日賽事、還有日本新馬場以及兩歲馬公開賽。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.