每日賽馬晚報(2021年8月23日),3000歐元種費種馬成雅康納拍賣會大贏家,Mo Forza或成育馬者盃一哩大賽歐洲攔路虎

✔️Knicks Go10月跑一場輕鬆賽事
✔️艾利斯園走失馬後再發生火災
✔️79歲長老挑戰新市場碟
✔️笠松競馬9月正式復賽
✔️Goffs在杜拜舉行兩歲馬拍賣會
✔️一千堅尼錦標亞軍Saffron Beach復活
✔️Agartha再下一城
✔️魚子精華女兒Invincible Caviar初勝利
✔️標誌名駒子嗣贏出兩歲馬公開賽
✔️Sincere Wish新馬賽大勝三個馬位
✔️Safe Conduct贏出加拿大三冠首關


Source: NYRA

剛剛贏出韋特尼錦標的Knicks Go,將會在育馬者盃經典大賽前再找一場賽事熱身,不過不是像活華錦標的一級賽,而是在10月初邱吉爾園馬場舉行的三級賽魯卡斯經典賽。Brad Cox表示在育馬者盃賽事前,刻意找一場水準較低的賽事。

新聞來源Daily Racing Form

肯塔基州艾利斯園馬場附近一個馬場發生火災,時間為當日凌晨四時左右,幸好大部份人士以及七匹賽駒及時疏散,事件只有一人受傷。艾利斯園繼一匹名為Bold and Bossy一度走失後,再度成為話題。而該馬房就是Bold and Bossy在火災處有馬格。

新聞來源bloodhorse.com

一位在1960年代有數年策騎經驗的79歲Colin Moore,將會在本星期六在一場著名的業餘騎師賽新市場碟上陣。這場賽事已舉行超過300年,這場賽事的古老資格,也只有唐加士達盃比得上。賽事沒有獎金,只有一排新市場香腸作為獎品。

新聞來源Racing TV

因有騎師參與賽馬賭博,導致一連串事件,笠松競馬停賽已經半年。8月23日終於正式公佈,賽事將於9月8日復賽。但未知如何解決人手不足,特別是騎師是不是需要從名古屋競馬場借調。

新聞來源笠松競馬


Source: Dubai Racing Club

Goffs將於2022年杜拜世界盃舉行前兩天,在美丹馬場舉行一個兩歲馬拍賣會。他們希望吸引中東買馬買下實力歐洲血統馬。馬匹將會在星期三美丹馬場泥地馬場試跑。當然不會與杜拜世界盃賽馬日參戰馬接觸。

新聞來源racingpost.com bloodstock


Source: Scoopdyga.com

許多已經建立實績的歐洲種馬,在今年雅康納八月周歲拍賣會中,輸給了一匹種費只有3000歐元的馬匹。就是「加來威」(Gailway)。今次拍賣會中61匹拍賣馬全數成交!加上平均價達18萬3千歐元,這匹數字亦只有部份馬匹成交價達七位數字「皇僕」(Kingman)才能超越。特別是「笑來威」(Sealiway)大勝尚盧利加迪錦標,再加上今年法國打吡復活奪亞。目前種費達1萬2千歐元,看來還有機會上升。

新聞來源racingpost.com bloodstock(收費內容)


首先補回英國星期六日賽事。沙丘園三級賽愛特蘭塔錦標(Atalanta Stakes)。一千堅尼錦標亞軍Saffron Beach自七月盃賽期法爾曼斯錦標復出,亦打出復活戰。杜苑欣首次合作下也沒問題,以兩個多馬位大勝「花裡意」(Waliyak)而回。

車士達長途表列賽車士達盃,上位中的Yesyes以些微優勢擊退「勁舞王」(Dancing King)贏出賽事,或許有機會替朱德望找出「邏輯學者」(Logician)的繼承者。

星期日沙丘園週日系列賽事。第一場安排一場限初出馬角逐的處女馬賽。結果由「戲劇泰斗」(Lope de Vega)子嗣King of Contest發揮90萬英鎊拍賣價,最後100米仍有餘勁,輕鬆以兩個半馬位大勝而回。


Source: Patrick McCann/racingpost.com

星期六卻拉1400米兩歲雌馬二級賽Debutante錦標,「巴洛妙筆」(Caravaggio)子嗣Agartha繼一個月前贏出銀影錦標後,再下一城。接著岳本賢指很有可能以莫格雅育馬錦標為目標。此賽事由尼可拉斯家族贊助,以「合體恆星」(Alpha Centauri)名義贊助,其「匠心獨運」(Mastercraftsman)半妹Discoveries跑獲一席第三。

新聞來源racingpost.com

「魚子精華」(Black Caviar)女兒Invincible Caviar取下首勝!城市賽事或許有點難搞,星期日轉戰賽爾(Sale)馬場,以1.55倍大熱門取勝。練馬師莫德在賽後指或以三星期後的表列賽為目標。

新聞來源racing.com


Source: Benoit Photo

也許是育馬者盃一哩大賽歐洲馬的最麻煩對手現身,Mo Forza自去年10月贏馬以來復出,並在二級賽德爾馬一哩錦標成為大熱門,從後追上下以馬頭位險勝舒密加一哩錦標冠軍Smooth Like Strait。Mo Forza自角逐分級賽以來,取下七戰六勝佳績,包括一級賽荷李活打吡。柏列特認為馬匹如去年那麼勇,看來歐洲馬真的要小心牠,而不是白偉賢的馬匹。

新聞來源bloodhorse.com

已經在美國三歲雌馬賽五戰四捷的「馬物事」(Mehmas)子嗣Global Dream。柏列特再一次將李寶利策騎的Closing Remarks完封。走步留在第五位,轉入直路後在第二位,加速後將嘗試追近的Closing Remarks拉開,以一個馬位取勝。柏列特稱賽事步速較慢,但對馬匹相當有信心。

新聞來源Thoroghbred Daily News


Source: Sankei Shimbun

最後就是日本賽事,星期六札幌第五場1500米新馬賽,Silver State(シルバーステート)子嗣一放到底贏馬,馬匹在直路再取得領先後,再未被對手追近,以近兩個馬位取勝。吉田隼人稱,馬匹反應很佳,雖知道步速快,但沒有特別留意到,看來最合在短直路的1800米賽事角逐。

新聞來源產經體育


Source: Asahi Shimbun

星期日札幌第九場1500米兩歲馬公開賽四葉草賞。「標誌名駒」(Logotype、ロゴタイプ)子嗣Lovely Your Eyes(ラブリイユアアイズ)增程1500米也沒有問題,馬匹在中段取下主導權,直路後帶離對手,以兩個半馬位大勝而回。團野大成稱,起步很好,又應付到賽事,認為馬匹有進步的空間。

新聞來源日刊體育

星期日第五場小倉新馬賽,Deep Brillante(ディープブリランテ)子嗣Taisei Brillio(タイセイブリリオ)以一放到底姿態贏馬,包括擊敗Danon Early(ダノンアーリー),兩匹弟弟在今年拍賣會上過億成交。鮫島克駿稱,馬匹一直方面很快,雖然轉彎時的速度仍需控制,但今年跑起來有正面感覺,亦合角逐此賽道。

新聞來源產經體育


Source: Sankei Shimbun

新潟第五場1800米新馬賽,「高情厚意」(Kizuna、キズナ)子嗣Sincere Wish(シンシアウィッシュ)已經在主馬群前方,轉入直路後轉入外側。並輕鬆大勝三個馬位。菅原明良稱起步時間很好,後追反應甚佳。雖然兩立歲馬會看到一些怪癖,但身體調整得宜下,期待下次的表現。

新聞來源產經體育


Source: Sankei Shimbun

札幌第五場1800米新馬賽,「夏威夷王」(King Kamehameha、キングカメハメハ)子嗣Sky Fall(スカイフォール)在混戰中與Meikei Burton(メイケイバートン)爭持,最終以半個馬位取勝。橫山典弘稱一度被困,但從內側找到空位發圍。

新聞來源產經體育


Source: Michael Burns

加拿大活拜馬場舉行三冠首關女皇碟。雖限加拿大出生馬匹參加,但符合條件的其他地區馬匹亦可上陣。結果由草地賽貝蒙打吡遨請賽跑第八的「雕塑大師」(Bodemeister)子嗣Safe Conduct在直路領先,但及後有Riptide Rock追兵。幸好Safe Conduct仍能險勝,亦替日蝕獎最佳騎師奧天信首度勝出賽事。

新聞來源bloodhorse.com

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.