馬圈狂新聞111

應該是香港馬季開鑼前,最後一次馬圈狂新聞

第五名:伊波賽馬節主要賽事報錯時間
英國伊波賽馬節已經順利舉行。不過卻出現賽時曾誤。例如在首天主題賽事國際錦標。第一次公佈正式賽時的時候卻出現了1分59秒25極快時間。這不是2000米賽事,還要比2000米長一點。


有英國觀眾看完Racing TV公佈了賽時候照抄上去,甚至連Racing Post亦以此時作賽事時間。

直到第二場賽事跑畢後,才出現更正後的時間。


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

接著「雪滿天」(Snowfall)輕鬆贏出約克郡橡樹大賽,並成為凱旋門大賽大熱門。於是將Snowfall拿去Google翻譯成 #降雪

更出現2分23秒99的時間,雖然哩半賽事或許在某些馬場做到,比標準時間快5秒。最後亦證實了打錯時間,應為2分26秒61,相信是受到Green Channel直播畫面影響。

第四名:澳洲老將救走見習騎師

星期六在昆士蘭省Roma馬場,馬場角逐一場1640米賽事,第一次過終點後出現驚險一幕。John Rudd在轉彎時伸出右手(不是打疫苗)

去救一位減9磅的見習騎師Lilli Barr。更難得的是Barr在上星期二(17日)首次出賽,並取下勝利。如果沒有老將Rudd這一救,說不定是僅僅幾天時間毀了一位騎師策騎生涯。

新聞來源punters.com.au

第三名:同道理杜希利出手助人

英國贏馬次數最多的女騎師杜希利,16日在嶺飛賽事入閘後,發覺Hannah Fraser座騎有不妥,在鄰檔的杜希利立即把她拉走。

結果杜希利相當醒目,沒有讓Fraser受傷,最後更是好人好報地,替Sundayinmay取下勝利。

新聞來源racingpost.com

第二名:整個呂健威加盟「丁丁」

丁丁是誰?當然不是頭上掛上天線的。

還有會傷害牛肉麵店的那位丁丁

而是這位賽馬記者。他說一匹在呂健威房訓練的「呂健威」,將會改由丁冠豪訓練。什麼?有「呂健威」這匹馬,就算如此,馬名都不會批准。

看來這位記者要真的做「丁丁是個人材」的那人。實際上那匹馬是第4班中下游份子「醉醒神」(Doonysus Collin)。

至於是那家媒體,狂小編回應是

Peko

第一名:艾利斯園馬匹失失兼火災

美國艾利斯園近日問題多多。上個月出現一宗巡邏車在泥地跑道「炒車」事件。

一匹名為Bold And Bossy的馬主首次上陣,就在騎師策騎馬匹後,突然將馬匹拋下。

最後更離開馬場,結果更狂奔到高速公路。最終用了30分鐘時間才被捕捉到。

幸好馬匹只是除了輕傷以及脫水外都沒有太大問題。

當事件以為立即結束之時,艾利斯園的其中一個馬房發生火警。幸好發現得早,除了一位策騎員受傷了,其他人員以及馬匹並無在事件中受傷。

更狂的是Bold And Bossy就住在該馬房,雖然大難不死,但是為了安全,還是去了馬醫院檢查。最終艾利斯園宣佈為安全起見,取消8月22日星期日賽事。

馬圈狂新聞,不希望在馬季開鑼見

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.