尚未在香港轉播賽出現之主要賽事

香港賽馬會已經在新一季增加至37個賽馬日,已經在季前使用12個賽日,還有25個賽日,實則比上季多兩個賽馬日。
雖然對於下半季的轉播賽料「相當死板」,但實際是可新增調配的賽日並不太多。

考慮到香港轉播賽日以英國、法國、日本以及澳洲為主。會介紹一些有轉播價值,但從未由2009年9月以後轉播賽事。以下賽事如無特別列定,只會列出雌馬限定賽及兩歲馬賽事以外賽事。

澳洲(只包括維多利亞省以及新南威爾斯州賽事)
東寶錦標賽馬日
離凱旋門大賽賽馬日過於接近,轉播無望。
考菲爾德堅尼賽馬日
這個賽日包括了三場一級賽,包括了考菲爾德堅尼、杜勒讓賽以及考菲爾德錦標三項一級賽,也是主要賽事的嚐腳石。隨著今年考菲爾德一千堅尼改在週三舉行,轉播價值再進一步削弱。
維省橡樹大賽賽馬日
舉墨爾本盃賽馬日一樣,只有一項一級賽,連同此賽事,實在過於雞肋
澳洲堅尼大賽賽馬日
與閃電錦標以及藍鑽石錦標賽日不同,只有一項一級賽。
蘭域堅尼賽馬日
賽日有多項一級賽舉行,但是與美丹馬場杜拜超級星期六撞期,想也不用想。
鄧格錦標賽馬日
此賽事曾於金拖鞋大賽同日舉行時轉播過,當時仍稱為寶馬錦標。自從搬到葡萄園育馬錦標賽日後,註定無緣,因為接下來是杜拜世界盃賽馬日。2021年因為金拖鞋大賽順延一週,此賽事原應有機會轉播,但最終香港賽馬會決定改為轉播大阪盃賽馬日賽事。
全齡錦標賽馬日
作為悉尼嘉年華後的一級賽日,戲碼稍弱,加上近年需要與皐月賞賽馬日爭取配額,將來無望。
摩亞錦標賽馬日、萬利嘉多錦標賽馬日以及威烈列特錦標賽馬日
這三個賽日都在滿利谷馬場星期五夜賽舉行,除此之外,沒有其他一級賽。

日本
二月錦標
在二月中下旬舉行,吸引性不高,加上近年與沙地盃賽日有衝突,除非香港馬遠征,否則永不轉播。
櫻花賞
雖為三冠首關,但要爭取賽馬日,則要與澳洲的那個大賽日爭,單場轉播除非增加場次,否則難有轉播價值。
春季天皇賞
作為八大競賽之一,總是欠了春季天皇賞。雖然有不少實力馬勝出,但對手包括二千堅尼錦標及肯塔基打吡。如果在四月尾,又與香港冠軍賽馬日撞期。
雖然日本賽事相當分散,但其他賽事大致最少轉播過一次(維多利亞一哩賽除外),故不再述。

英國
一千堅尼錦標
賽事在英國二千堅尼錦標後的星期日舉行。難以抽調賽馬日轉播
葉森橡樹大賽賽馬日
原應有機會在增加轉播賽日後轉播賽事,因為在星期五舉行,不易與香港賽馬日撞期,但最終失去了機會。
短途盃賽馬日
或許受到香港馬季開鑼影響不設轉播
聖烈治錦標賽馬日
賽事與愛爾蘭冠軍錦標賽馬日撞期

其他賽事不包括兩歲馬賽事以及雌馬賽最雞肋的太陽戰車錦標賽馬日都轉播過一次。

愛爾蘭
尚待觀察,今次轉戰愛爾蘭冠軍錦標賽馬日或是試金石。但是既然轉播此賽,那麼愛爾蘭冠軍週末卻拉部份的愛爾蘭聖烈治錦標賽馬日注定與香港馬迷無緣。

法國
凱旋門週末星期六賽事(包括兩場一級賽)
雖可調配一個賽馬日,因為凱旋門大賽賽日視作星期一舉行。

南非
德班七月讓賽賽馬日
眾多南非賽事中,轉播此賽事絕不反對。不過這個機會還是給日蝕大賽賽馬日,我想還是沒機會了。其他賽日除了好望角大都會錦標外,建議不要讓錢給南非賺

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.