每日賽馬晚報(2021年8月25日),雲絲仙子與比亞路交配,Uberleben確定直跑秋華賞

✔️香港賽馬日最新入場安排
✔️Baaeed確定跑隆尚磨坊大賽
✔️澳洲維省兩人被捕拘涉造馬
✔️Vequist或參加11月拍賣會
✔️傳教團確定往墨爾本盃
✔️國際一級賽馬佚參加殘奧馬術
✔️聖駒有機會轉戰育馬者盃
✔️Meikei Yell操練正常,各方面已有成長
✔️球星Antoine Griezmann賀馬圈首勝
✔️Behemoth能否衛冕文西錦標?

香港賽馬會宣佈星期三起,沙田馬場及跑馬地馬場的設施可以於預訂設施下進入馬場,9月所有香港賽馬會可以接受預訂。部份設施明顯放寬,比上季增加座騎,有望可讓過萬名馬迷入場。跑馬地馬場adrenaline重新開放,只提供飲品,不提供進食,並特別要求入場者打齊兩劑疫苗。

新聞來源香港賽馬會


Source: Alan Crowhurst

有望成為一哩新星的Baaeed,將不會在星期六角逐古活馬場的慶典一哩錦標,已為沙德韋爾的副賽馬經理的前練馬師侯理察。指Badeed將會前往隆尚,測試是否一級賽應付得來。至於慶典一哩錦標,就會派出今年英國二千堅尼錦標參戰馬「拼勝者」(Mutasaabeq)角逐。

新聞來源racingpost.com


Source: Winx Official

由於去年流產關係,傳奇馬后「雲絲仙子」(Winx)休息一年後,決定新種季與古摩亞旗下種馬「比亞路」(Pierro)交配。「雲絲仙子」前年與「至高無極」(I Am Invincible)交配,但不幸在出生前流產,並面臨生命威脅。

新聞來源breednet.com.au

澳洲維多利亞警方採取行動,星期三捕拘了一名38歲獸醫Adam Matthews以及一名47歲居於摩靈頓女子,除了拘捕行動,亦突擊搜查三地相關設施。他們涉嫌收受賄賂以及替馬匹使用非法物質,包括可卡因。Matthews曾經在歐伯賢以及卡偉樂馬匹含鈷超標案主行調查,但最終不需負上任何責任。

新聞來源punters.com.au

補充少許Vequist相關資訊。這匹育馬者盃兩歲雌馬大賽冠軍,早前宣佈不再於2021年內再上陣。馬主之一Adam Wachtel表示或許會讓馬匹安排一次拍賣,不過受條件所限,不能參加堅蘭十一月拍賣會。如果最後決定繼續出賽,馬主亦會專重有關意見。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Alan Crowhurst/Getty Images

上星期五在倫斯度盃與「弦樂器」(Stradivarius)激鬥的「傳教團」(Spanish Mission),雖然最後敗陣贏而回。但贏得各方專重,包括成為了墨爾本盃大熱門。練馬師包義定確定「傳教團」會前往澳洲,參加考菲爾德盃以及墨爾本盃,他表示考菲爾德盃將視情況是否角逐。當然馬匹要接受相當嚴密的獸醫檢查。

新聞來源punters.com.au

殘奧比賽在25日展開,馬術比賽在26日舉行。日本馬術代表將有兩位與賽馬相關人士參與,包括第四級殘障的前騎前高嵨活士,因2013年墮馬,養傷兩年後宣佈掛靴,在前騎師常石勝義推薦下,參加殘疾人馬術比賽,並成為日本冠軍。宮路滿英原是馬房人員,曾帶領「採珠」(Seeking the Pearl、シーキングザパール)贏出法國紀爾斯大賽。2005年在馬房內中風暈倒,結果導致右物半難以行動,將參加第二級殘障類別賽事。殘奧馬術只有盛裝舞步,包括個人賽以及團體賽,個人賽分別自選項目以及指定項目兩項,共11個項目。

新聞來源日刊體育


Source: Sankei Shimbun

贏出日本橡樹大賽的Uberleben(ユーバーレーベン)疑因受傷,賽後立即回到牧場放草,練馬師手塚貴久確定,Uberleben將於9月尾回到馬房,並備戰10月舉行的秋華賞。

新聞來源日刊體育


Source: Alan Crowhurst/Getty Images

贏出肯格福錦標「聖駒」(Sacred)或有新目標。練馬師郗國思稱,在凱旋門週末,在正常場地角逐森林大賽機會不大,希望馬主可以同意讓馬匹角逐育馬者盃一哩大賽。另外他亦指出,在情況許可下,「聖駒」將來不排除返回一哩賽事。

新聞來源At the Races


Source: Asahi Shimbun

星期日日本札幌競馬場舉行三級賽堅蘭盃,料由Meikei Yell(メイケイエール)成為大熱,星期三在札幌競馬場進行800米快跳,以52秒9完成。練馬師武英智稱比以前冷靜,比以前更像是大人,體重亦比以前增加。屆時將由武豐策騎。

新聞來源日刊體育


星期二還有一些賽事可以一提,首先是法國多維爾賽事。法國賽馬會鼓勵不少體育名人投身馬主行列,比方說籃球名宿Tony Parker等。包括現時在西班牙球隊效力的法國國腳Antoine Griezmann。他擁有的Txope,星期二在多維爾馬場,贏出1600米兩歲處女馬賽。經過第三場比賽取下首勝


Source: Healy Racing Photo

愛爾蘭貝路斯都一場哩半三歲馬處女馬賽,「燈塔島」(Fastnet Rock)子嗣Cycladic以1.12倍大熱門上陣,結果這匹評為89分處女馬,以四個半馬位大勝而回。Cycladic曾在兩歲時角逐表列賽跑獲第五,證明實力。

新聞來源Irish Racing



Source: Racing Photos

澳洲星期六考菲爾德舉行文西錦標,去年冠軍Behemoth亦已經在維省部署好,準備上陣。不過高多芬的「花都教主」(Collete)以及越老越強的「北意山峰」(Tofane)亦有上陣。戴寶力亦首次以個人名義派馬參加一級賽,「五十星」(Fifty Stars)能不能回復前季水平。至於「街道縱橫」(Streets of Avalon)亦有不錯機會,不過策騎牠的蕭平義停賽,由老將殷德爾代替。

新聞來源punters.com.au

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.