每日賽馬晚報(2021年8月28日),柏寶成維省防疫措施大贏家,橫山父子三重彩真的出現

✔️傳奇馬佚Nicholas Child來香港講馬
✔️故人來韋士登再上陣
✔️300字報導北海道周歲拍賣會
✔️2022年春季再有賽馬動畫作品收看
✔️良血馬Silk Romance及HMS Endeavour輕鬆大勝
✔️Magical Lagoon及Sacred Bridge分級賽有突破
✔️Art Collector贏出查爾斯鎮經典賽
✔️Stay Inside延續金拖鞋之咒
✔️賈嘉美寶尾馬Aryton贏馬
✔️隱秘俠士負133磅照贏三級賽
✔️北部玄駒子嗣初出大勝六乘
✔️Kurino Megami Ace意外草轉泥輕鬆大勝


Source: Trackside Photography

柏寶或許成為今季春季嘉年華的最大贏家之一,因為接受因疫情影響不能使用原配的馬匹,包括了墨爾本盃熱門之一Incentivise。原先在薄奇能被北領地警察強制驅趕後,原本選定賈傑美,但是因為她與另外三位騎師發生晚上九時後非法群聚事件,已被維省賽馬會罰停賽三個月。長痛不如短痛,馬主即時與練馬莫德聯絡,希望使用柏寶上陣。

新聞來源punters.com.au

現於新加坡主持賽馬節目的Nicholas Child,將於今季前往香港。Nicholas Child是英國傳奇賽駒Kauto Star馬佚出身,後來轉往世界。2016年在新加坡長期發展。他表示一直想前來香港,只是等待機會。雖然在新加坡主力負責走位,但是由於香港已經兩位英文走位評述(Mark McNamara以及Tom Wood),將會負責其他賽馬主持崗位。

新聞來源Horse Racing Planet


Source: Mark Cranham/racingpost.com

贏出女皇伊利沙伯錦標的「故人來」(The Revenant)一直等待合適場地,但由於星期日場地過於乾快,並無宣佈出賽。練馬稍葛威法決定讓馬匹角逐二級賽韋士登錦標。如能勝出,將成歷史首匹三連霸賽事的馬匹。

新聞來源At the Races

一連五天的北海道夏季拍賣會已經結束,最高成交價的馬匹亦達到4000萬,發生在星期二一開始的1號Henry Hughes雄馬,此駒的母系為贏過泥地分級賽戰的Tiny Dancer(タイニーダンサー),首胎Dance With Joy(ダンスウィズジョイ)早前在一場短途泥地新馬賽大勝而回。由宮崎俊也以4200萬日圓(稅前)成交。至於一眾農業高中生培育的901號「馬勁飛」(Makfi)雄馬,以520萬成交,由Mill Farm購入,看來很大機會來年可以在新潟見到此駒。整體拍賣會中,以Silver State(シルバーステート)平均子嗣售價超過1000萬,最高價馬匹更以3300萬成交。

新聞來源體育報知Daily Sports


©Fanfare Anime Project

2022年春季,將有一套賽馬主題的日本動畫原創作品。暫稱為群青開場曲(群青のファンファーレ),故事背景是競馬學校,順利入學比例只有5-10%。在官方網站介紹有提及「日本中央競馬會」,很可能是JRA正式授權作品。故事有三位主角,分別是前偶像成員有村優、毫無騎馬經驗風波駿以及英日混血,父親是頂尖英國騎師天音Grace,以角色陣營來看,主攻20歲左右的女性觀眾。由《艾梅洛閣下II世事件簿》加藤誠執導以及由前BONES動畫制作人創立的Lay-duce製作動畫。有興趣的朋友可以瀏覽官網

新聞來源動畫Natelie



Source: Edward Whitaker/racingpost.com

星期五新市場賽事,高多芬Shamardal良血馬Silk Romance初次在草地賽上陣,此駒母系是贏出一級賽雌馬一哩錦標的Lyric of Light。結果在400米帶離馬群,一放到底下輕取五個半馬位。

新聞來源racingpost.com

接著是愛爾蘭卻拉賽事,首先是一哩三級賽Flame of Tara錦標,值30萬歐元「天文學家」(Galileo)子嗣Magical Lagoon是「小說名家」(Novellist)半弟。雖然初出只跑獲第四,但今次在處女馬身份於最後200米追上,最後50米反勝乏力的Albula,取下三級賽勝利。


Source: Healy Racing Photo

接著是飛雪仙蹤錦標,由朱德望三歲馬Acanella贏出。馬匹在最後200米突圍,當「醉榭麗舍」(Champers Elysees)追上前之前取下勝利。李漢聲練馬師助理Shane Lyons表示期望在四歲表現。

新聞來源Irish Racing


Source: Healy Racing Photo

朱德望、李漢聲以及簡國能在星期五分級賽順利起孖。早前在拍賣馬賽已經獲得高評價的「屏息以待」(Bated Breath)子嗣Sacred Bridge贏出三級賽圓塔錦標。雖在馬群之中,但在最後200米在馬群中突圍,結果以近四個馬位擊敗Geocentric。Shane Lyons表示將會前往英國參加卓維利園育馬錦標。

新聞來源Irish Racing


Source: Coady Photography

美國西維珍尼亞州查爾斯鎮馬場也許是一個小馬場,但星期五舉行高獎金的二級賽賽查爾斯鎮經典賽,雖然今年疫情對美國賽馬影響不大,但仍在8月舉行。結果由前方的跑盡美國大小馬場的「睡眼托特」(Sleepy Eye Todd)以及三歲時贏出藍草錦標(擊敗Swiss Skydiver)的Art Collector。「睡眼托特」一直領先,但還是被施奕誠策騎的Art Collector追過。

新聞來源bloodhorse.com

接下來去到澳洲賽事,新南威爾斯州城市賽事在甘柏拉舉行,主題賽事是聖多明利哥錦標。有金拖鞋大賽冠軍Stay Inside參戰,但最後只能在六匹馬中跑獲第五名。結果由傑仕副車「犀利醒」(Sntizel)子嗣In the Congo勝出。

新聞來源punters.com.au


Source: Racing Photos

賈傑美的寶藏豈止一匹。上季在昆士蘭贏出三級賽Gunstud經典賽Aryton亦取下勝利。今次出戰1400米公開讓賽。結果在改配艾朗情況下,仍能以半個馬位取勝。

新聞來源racing.com


Source: Racing Photos

史密夫錦標亞軍「隱秘俠士」(Masked Crusader)亦當日第五場三級賽Heath錦標上陣,雖然負133磅,但最終仍能克服萬難贏馬。看來麥利奧也要是時時候上位。

新聞來源racing.com


Source: Sankei Shimbun

最後去到日本賽事,首先是新潟第五場1800米新馬賽,「北部玄駒」(Kitasan Black、キタサンブラック)子嗣Equinox(イクイノックス)雖以次熱門上陣,但最後大勝六個馬位而回。李慕華稱馬匹整體良好,反應相當佳。雖然加速能力仍需改善,但腳頭相當好。

新聞來源產經體育

新潟第六場1600米雌馬新馬賽,同樣是李慕華。「神威啟示」(Epiphaneia、エピファネイア)子嗣Sonnet Phrase(ソネットフレーズ)是「氣槽」家族成員,守在第二後,直路將對手帶開,最終大勝三個半馬位。李慕華稱,只有起步時稍遲,再走兩歲已經加速。及後順利加速,亦證明了馬匹實力。現時角逐1600米距離最佳。

新聞來源產經體育

札幌第五場泥地1700米新馬賽,「希望之城」(Espoir City、エスポワールシチー)子嗣Kurino Megami Ace(クリノメガミエース)起步不在前方,但是跑到中段從內側取下領先,最終以八個馬位大勝而回。騎師菱裕二稱,馬匹表相當,走得相當出色。練馬師本來打算角逐新潟賽事,但未能抽中獲得出賽,只好轉往角逐泥地賽。

新聞來源日刊體育


Source: Asahi Shimbun

札幌第十一場2000米三勝班條件賽鄂霍次克錦標,出現橫山父子三重彩,三匹都是後上贏,由大熱門「深受期待」在最外側(Anticipate、アンティシペイト)勝出,由橫山和生策騎。橫山武史稱騎的Sol Dorado(ソルドラード)則跑獲第二名。至於橫山典弘策騎的「堂皇宮殿」(Turkish Palace、ターキッシュパレス)則「辛抱」地追過Shimbo(シンボ)跑獲季軍。橫山和生賽事表示,不管是不是父子關係,能大熱贏馬是最好的事,他不想在這種賽事輸掉。

新聞來源日刊體育

新潟1800米表列賽BSN賞,自去年5月贏馬後,一直都在公開賽及表列賽跑近的Bullbear Iride(ブルベアイリーデ)自獵豹錦標以來,首次增程1800米,結果今次不客氣。最後150米將一直領先的Verdad Imeru(ベルダーイメル)追過,輕鬆以三個馬位大勝。騎師杜滿萊指最近狀態很多。在1400米時很多事處理,相對跑1800米相當輕鬆。

新聞來源體育報知

星期六納雲賽事,第二場War Front子嗣HMS Endeavour從前領下突圍,贏出1159米的處女馬賽。此外的母系為美國多項草地一級賽冠軍Lady Eli,潛質絕不簡單。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.