每日賽馬晚報(2021年8月29日),薛凱華參與群聚三個月後見,星州重罰一名騎師釘牌兩年

✔️克蘭芝馬場有望開放公眾進場
✔️Command Line10月上陣
✔️爽颯沒有放棄一級賽
✔️香港週六朝早舉行「試閘嘉年華」
🏇堅石守贏冬山錦標
🏇簡國能愛爾蘭最快100勝
🏇Gamine在紐約州報捷
🏇Jackie’s Warrior路有專長擊敗Life Is Good
🏇熊澤重文已追平星野忍紀錄
🏇Serifos內側偷襲贏出新潟兩歲馬錦標
🏇Kaiser Minoru及Prince Return找到公開賽勝利
🏇永島真奈美贏下新馬賽

©Universal Music

可是我也不是完美的左撇子。

新加坡政府已經宣佈放棄清零政策,改為施打疫苗與病毒共存的策略,目前已經成為疫苗接種率最高的國家之一。新加坡克蘭芝馬場或有望於不久將來重開公眾進入觀賽。

騎師非法群聚事件再多抓一人。薛凱華亦在摩靈頓一所Airbnb的租屋或活動中與賈嘉美等騎師非法群聚。目前維省賽馬會已經即使將他停賽,直到11月28日為止才能復賽。薛凱華仍正等待維省警察落案,料罰款與其他騎師相同,超過5000澳元。早前薛凱華亦已經接獲維省嘉年華多項賽事奪標熱門「雍容爾雅」(Verry Elleegant)。

新聞來源punters.com.au

新加坡騎師施志勇在8月22日第五班1200米膠沙地賽事策騎「迷霧幻鏡」(Smoke And Mirrors)結果以第五名完成。但指他從500米到終點處未有全力爭勝。其中最嚴重的指控是指施志勇並未對「迷霧幻鏡」用過鞭,只是例行公事的假鞭。施志勇面對三項指控不認罪。新加坡賽馬公會即時罰施志勇停牌兩年,直到2023年8月27日為止,並罰款5萬新加坡元。料施志勇將會提出上訴。

新聞來源新加坡賽馬公會


Source: Asahi Shimbun

早已經在第一天贏出新馬賽的Command Line(コマンドライン),Sunday Racing網站指10月9日三級賽沙地阿拉伯皇家盃復出。

新聞來源日刊體育


Source: Alan Crowhurst

「爽颯」(Suesa)再一次在一級賽失手,但是仍有一級賽機會。練馬師指將會以隆尚教堂大賽為目標。

新聞來源At the Races

雖然受到疫情影響,「試閘嘉年華」活動未能舉辦。但是香港賽馬會仍於週六舉行1000場草地試閘。馬主及家屬亦可到場觀賞。包括特首盃參戰馬「肥仔叻叻」(Naboo Attack)、「有理共想」(Wishful Thinker)等報名特首盃的高分馬參戰。

新聞來源東網馬經


「盛夏與我」(Summerghand)的追勢好像在一級賽差了一點點,不過也沒關係,星期六在新市場表列賽希望錦標,大勝而回。「極盡奢華」(Tabdeed)同樣後追,跑獲第二。

有心不怕遲!身價達85萬歐元的Fireworks在貝弗利1487米初出賽上陣,以1.14倍大熱門贏出賽事。贏得比其他對手更為有餘。

溫莎馬場星期六舉行該馬場唯一的分級賽冬山錦標,巴爾莫奴讓賽亞軍「堅石」(Solid Stone)保持去年夏季賽期的穩定表現,結果以近一個馬位擊敗了「情郎」(Fancy Man)奪冠。

新聞來源At the Races

簡國能不只在愛爾蘭騎師榜繼續領先,更以最快成績達到100場頭馬。星期六在憑Barretta贏出處女馬賽。比岳本賢在2013年憑著「澳大利亞」(Australia)贏出三級賽早了一星期,其後簡國能憑著Dollar Value贏出2800米讓賽後,更將頭馬數延至101場。

新聞來源racingpost.com

接著去到美國賽事,六場一級賽中還有兩場短途一級賽。首先是Ballerina錦標,巴富達打贏禁制律師後,首次派馬角逐紐約賽馬會舉行的一級賽,結果1.35倍大熱門的Gamine輕鬆以一個多馬位贏馬。今場賽事更是讓磅賽對手需讓3-8磅。

新聞來源Daily Racing Form


Source: Sarah Andrew

接著是前稱帝王主教錦標的H. Allen Jerkens紀念錦標,曾是肯塔基打吡大熱的Life Is Good復出,但是面對路程專家Jackie’s Warrior始終沒有辦法,落後馬頸位對手而回。Jackie’s Warrior早已經在三歲賽事開始前放棄打吡路線,主攻短途。面對轉投柏多迪的Life Is Good始終稍有優勢。

新聞來源Thoroghbred Daily News


Source: Asahi Shimbun

最後就是日本賽事,先回到星期六,小倉競馬場第八場小倉跳欄賽中,最近兩年轉戰障礙賽的Asakusa Genki(アサクサゲンキ)氣勢相當不錯,首次贏出分級賽之餘,更取下三連勝。結果以一個半馬位擊敗「夢飛翔」(Masahaya Dream、マサハヤドリーム)。騎師熊澤重文目前已經追平星野忍的日本紀錄。

新聞來源日刊體育


Source: Asahi Shimbun

新潟第十一場三級賽新潟兩歲馬錦標大熱門Arrival(アライバル)猛追前方,但是好像仍然有一匹馬未追過。就是「大和主將」(Daiwa Majorダイワメジャー)子嗣Serifos(セリフォス)最後100米保持強勢,結果以一個馬位取勝。川田將雅稱,雖然在比賽前有脾氣,但能夠在內側不利情況下取勝,證明有很高能力。不管是左右轉以及內外欄追上也沒有問題。至於Otaru Ever(オタルエバー)在一路領先下保住第三位。

新聞來源日刊體育


Source: Yomiuri Shimbun

新潟第十場表列賽朱鷺錦標,已經在讀賣一哩盃以及京王盃春季盃跑獲第三的Kaiser Minoru(カイザーミノル)將於可以把獎金加算下來,以3.8倍大熱門贏出這場表列賽。練馬師北出成人表示,最好的事是將獎金增加,馬匹不管跑1200米或一哩也沒有問題,不管如何也想一試。

新聞來源體育報知


Source: Asahi Shimbun

小倉第11場小倉日經公開賽,Prince Return(プリンスリターン)最近兩戰改配更具經驗的松若風馬上陣,守在前方下,轉彎時稍稍推進,結果最後由Double Sharp(ダブルシャープ)拍齊,轉入直路後兩馬惡鬥,最後由Prince Return以半個馬位擊敗Double Sharp。松若風馬稱一早知道馬匹有一定能力,發揮出結果相當不錯,這場賽事亦發揮札當順利。

新聞來源日刊體育


Source: Sankei Shimbun

星期日提及完小倉兩場新馬賽就結束這個回合。第五場草地2000米新馬賽,「滿樂時」(Maurice、モーリス)子嗣Matenro Sky(マテンロウスカイ),守在中間位置,轉彎時在中間等待機會,看似失位,但直路一望空後,最後200米領先,並以五個馬位大勝而回。秋山真一郎表示是一匹沒有怪癖的馬匹,希望可以繼續發揮出來。

新聞來源產經體育


Source: Yomiuri Shimbun

第六場1200米新馬賽,「黃金船」(Gold Ship、ゴールドシップ)子嗣White Turf(ホワイトターフ)由女騎師永島真奈美策騎,獲9磅讓磅優勢。雖在第二位後,最後直路時保持領先,最終以半個馬位取勝。永島在賽後稱起步順利,感覺馬匹動作仍然相當柔軟,全力集中後,直到最後保持好反應取勝。

新聞來源體育報知

最後回到小倉第五場雌馬1800米新馬賽,擁有贏出分級賽半兄的「滿樂時」半兄Las Madres(ラスマドレス)在最後150米追過前領馬,結果以兩個半馬位大勝。西村淳也表示雖然脾氣很大,但冷靜過後,感覺相當不錯,雖然起步不快,但出閘後保持良好節奏。以新馬戰表現,其實跑得相當好。

新聞來源產經體育

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.