澳門金盃,世代交替耀昌之星把握先機輕鬆大勝


Source: Macau Jockey Club

完全壓勝!

澳門馬季週日煞科,小休三星期後進入新馬季。今季四捷的上位馬「耀昌之星」成為大熱,去年已經在澳門金盃跑亞軍今季更進一步。當然也要問過「聖靈之都」,因為是上屆冠軍,需要一個平磅賽發揮。其他較有支持的馬匹有「聖靈大亨」 ,角逐主席挑戰盃時都一直維持上名。20倍以內的馬匹還有「乾卦」,早前在沙地賽取下二連勝,較早前亦贏過草地1800米賽事。

「耀昌之星」賽事首先帶出,接著就是「電渡合金」以及「頂峰傳奇」,再兩個馬位後有「天域翱翔」,接下來有「乾卦」,澳門打吡冠軍「西門吹雪」,「聖靈之都」位處外側。接著來有同主馬「聖靈大亨」以及「愛神之駒」包尾位置有「浩勝傳承」以及「珍珠勁旺」。

「耀昌之星」一直領先,轉入直路好像只有「頂峰傳奇」 跟上來,雖然「西門吹雪」在第三位,但是被「頂峰傳奇」以及「西門吹雪」越帶越遠,其他爭三甲的馬匹亦只有「愛神之駒」以及「乾卦」。「耀昌之星」在最後200米「頂峰傳奇」帶開,肯定贏出此賽事。中野省吾與「耀昌之星」合作,保持三戰三勝。輕鬆以五個半馬位大勝,贏盡濠江兩場公開馬齡的一級賽,99倍冷門馬「頂峰傳奇」跑入第二,季軍是有一定支持的「乾卦」

「耀昌之星」雖然在四歲才上陣,但憑著穩定表現,在四歲馬系列賽找到一席位置,並於澳門打吡跑獲亞軍。及後從澳門金盃奪亞,今季初由何華麟取下兩勝後,角逐1510米膠沙地賽後未有上陣。其後由新拍檔中野省吾連勝兩場1200米賽事,包括一級賽主席挑戰盃。澳程早證明過,路程肯定沒有問題。雖然馬匹未遇到爛地,但發揮相當出色。

賽日花絮:澳門馬季結束,高君濤以及錢健明成為冠軍騎練,何華麟亦準備轉向練馬師發展。此外在金盃後的第六場及第七場,包括了日本騎師Q,當中第七場中前香港馬「駿王仔」,即「駿王」取下濠江初勝利。

新聞來源澳門賽馬會


2021年8月29日
澳門金盃(澳門一級賽)澳門三冠皇系列第三關
氹仔 草地1800米 公開賽 場地:軟地

1.「耀昌之星」 1:55.1
詳見血統表

2.「頂峰傳奇」 1:56.1 5-3/4
Manhattan Rain – Charming Estelle (Redoute’s Choice) 38-7-7-8

3.「乾卦」 1:56.5 8
Cape Blanco – Cool Diamond (One Cool Cat) 42-8-4-3

4.「愛神之駒」 1:56.8 9-3/4
5.「西門吹雪」 1:56.8 10-1/4
6.「聖靈大亨」 1:57.3 13-1/4
7.「滿貫福星」 1:57.5 14
8.「珍珠勁旺」 1:58.1 17-3/4
9.「天域翱翔」 1:58.6 20-3/4
10.「聖靈之都」 1:59.0 23
11.「電渡合金」 2:05.2 59-1/2
12.「浩勝傳承」 2:09.0 81-3/4

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:55.1
分段時間:14.12 – 23.57 – 26.01 – 26.18 – 25.22

耀昌之星(澳) 2015年X月Y日出生 棗毛
賽績:16戰9冠1季 獎金:3,228,000港元
練馬師:史偉恩 馬主:梁杰發

Casino Prince(澳)
賭場王子
2003 棗
Flying Spur
1992 棗
Danehill
Rolls
Lady Capel
1993 棕
Last Tycoon
Kew Gardens
Call Collect(澳)
2006 棗
Charge Foward
2001 棗
Red Ransom
Sydney’s Dream
Lucrative Dame
2000 棗
Zeditave
Money Maker

Inbred: Northern Dancer S5XD5, Gold Digger S5XD5

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.