還記得JAPAN WORLD CUP電影短片嗎?

這可能是外國人接觸日本賽馬最多的一次……因為真的瘋到了外國日本零基礙

2010年,全球最高獎金賽事JAPAN WORLD CUP(日本世界盃)上演,短片動畫導演真島理一郎,再加上茂木淳一的評述。讓這個本來只是與日本中央競馬會一次性合作計劃,再推出續集。2011年推出JAPAN WORLD CUP 3系列賽,雖然這個系列已經結束,但是斷斷續續下仍然有零星討論。首先是無視現實的誇張馬匹。除了1號馬是最正經的馬匹,連騎師都是真名外,其他馬匹脫離現實,如長頸鹿、象、熊貓、打馬賽克不明物體、改裝車、多人策騎、甚至是由人裝扮的紙箱馬。這作品亦曾於日戲院內以短片方式上演。

第一集出現該馬匹贏出的單一結局。第二集即使出現同一匹馬贏出,也出現不同結果。第三集更為了宣傳2011年4月推出新彩池WIN 5,更出現五場賽事競猜,當然如果你喜歡的話,可以僅僅參加JAPAN WORLD CUP的賽事。雖然日本世界盃劇情的概念,已經由沙地盃、杜拜世界盃或珠穆朗瑪峰錦標已經在現實世界上完成。但是絕對不會好笑,你還會認真。

這位是PewDiePie,是瑞典一位有名的YouTuber,訂閱次數已經超過1億。相信他對賽馬是零智識,更不用說日語連五十音也不懂。看看他有多投入就知道。

雖然此系列已經結束,但仍可買到DVD或者透過YouTube剪輯,觀賞大部份片段。包括所有賽事的賽果(註:除JWC3部份馬匹無勝出外,基本上有一個贏馬結局),不過不幸的是,最正經的馬匹三連霸。

新聞來源Horse Racing Planet

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.