4億身價馬週末上陣,你要知道藤田晉成為馬主幾件事

日本上市公司CyberAgent創辦人藤田晉,今年晉升馬主,但已經在正式成為馬主之前已經做好準備……

藤田晉今年早已經在四月一個不起眼的拍賣會以4億7000萬買下了該拍賣會僅存的「大震撼」(Deep Impact)的子嗣。對於藤田晉來說,這些錢根本不痕不癢。就算連同今年7月精選拍賣會的一眾馬匹,也只是佔他的資產估值的1%而已。藤田晉的其中一個重點是Cygames,不過他真正發跡的公司是CyberAgent,其中做得最出色的是Ameba業務,對日本的藝能行業影響相當強大,許多藝人能人現今仍然更新網誌。在Cygames成名之前,有一款類似The Sims遊戲名為Ameba Pigg,雖然及後不敵手機遊戲而被淘汰,但已經為遊戲產業作出嘗試。

Cygames設立當時是CyberAgent的全資子公司。當然最初的成名作不是賽馬娘,而是由簡單對戰式卡牌遊戲巴哈姆特之怒開始,曾經擁有主要全球市佔率,目前日本仍然繼續營運。其後亦推出多元化遊戲,甚至登岸到家用機平台。目前Cygames全球直營闇影詩章(Shadowverse),如果比較輕鬆亦可玩超異域公主連結Re: Dive

早在2016年賽馬娘計劃已經出現,經過多番延期,甚至連動畫比遊戲早出,最終不負於公司原則,一些重質下遊戲終於推出,已經一連幾個月成為了日本營收最高的遊戲。那麼你應該明白Cygames的Logo可在意大利一支經常參加歐洲賽足球隊出現(雖然有一位超級球星離隊)。藤田晉也是其中一支日本足球J-League球隊的老闆。目前Cygames有獨立的動畫製作,與傳統漫畫商合作擁有原創漫畫作品。

那麼藤田晉如何成為馬主,其實早已經在藤田成為今年已經找到馬圈人士試水溫。最終找到練馬師森秀行,但是當時藤田未取下馬主資格。於是以森秀行名義,在美國OBS(Ocala Breeders’ Sales)拍賣會買了幾匹兩歲馬作探路,其中三匹已經出道,其中兩匹已經有上名紀錄。或許可以利用外國培育馬匹了解整個血統的世界。其後4月千葉縣市場買下了Dobune(ドーブネ)。以及今次7月精選拍賣會以20億日圓買下多匹良駒。包括殘餘無幾的「大震撼」子嗣

去到8月登記了他的綵衣。有賽馬娘支持支說,綵衣與賽馬娘的體育制服非常相似。不過藤田已經在訪問中否定了這個說法,因為要跟隨日本中央競馬會綵衣規則限制,綵衣以啡色為主,左右兩邊有兩條白間。Dobune料在9月4日札幌1500米草地新馬賽中或第一場1200米處女馬賽上陣。

新聞來源體育報知

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.