每日賽馬晚報(2021年9月1日),JRA現首宗騎師確診個案,簡國能曝愛爾蘭冠軍週末主要座騎

✔️愛爾蘭政府10月全面解寬戶外活動
✔️澳洲大馬主指三人不應上訴
✔️強韌鬥士避疫留在昆士蘭
✔️胡拿心臟病發接受手術
✔️約翰摩亞加深與勞愛德兒子合作
✔️路易斯安娜州兩馬場嚴重損毀
✔️森一馬中小學有奧運級恩師教導
✔️金鎗六十唯一遠征日本
✔️良血馬Banquo成為種馬
✔️白宮女主終於回勇取勝
✔️佐賀地方分級賽Raptus大勝


Source: Yomiuri Shimbun

循例都是先將疫情消息放到最前。日本中央競馬會一向有零星馬房人員確診,終於錄得第一宗騎師個案。確診者是上星期在新潟競馬場策騎的丸山元氣。根據日本防疫標準,他沒有密切接觸者。但為安全起見,三位原定週三前往佐賀策騎地方交流戰騎師不會前往,至於58名新潟競馬場策騎騎師將接受檢測。

新聞來源日刊體育

愛爾蘭政府計劃在9月6日放寬所有室外活動讓75%觀眾入場,換言之愛爾蘭冠軍週末賽日可以得益。至於10月更可達100%,料對冬季障礙賽有所幫助。

新聞來源racingpost.com

澳洲大馬主Nick Williams再度發火。對於有三位騎師就非法群聚事件提出上訴事件提出上訴表示可笑。他首先稱讚維省賽馬會以及維省州長讓賽馬繼續。既然騎師有住所空間,就應該做騎師的本份。制裁他們是合理,他們不應上訴。

新聞來源punters.com.au


Source: Racing Photos

「強韌鬥士」(Alligator Blood)馬主之一Allan Endresz表示,因疫情影響,今年春季嘉年華不會前往維省,留在昆士蘭省上陣。大目標是2022年初黃金海岸馬場舉行的神奇百萬盃。

新聞來源punters.com.au

德國練馬師胡拿上週五因胃痛求診,最後被送往急救,最終證實患有心臟病,醫生表示幸好只是心臟病,未有發現併發症。目前胡拿正處於康復階段。

新聞來源Horse Racing Planet

目前在昆士蘭省為基地的約翰摩亞,他決定將一匹名為Samurai的馬匹交由勞愛德兒子Jaden Lloyd主理。他還記得在沙田馬場的兒童區內,那時候白德民是馬房主帥,與Jaden玩過踢足球。

新聞來源racenet.com.au


Source: netkeiba.com

安田紀念賽只獲第八名的「戰舞者」(Salios、サリオス)將於11月一哩冠軍賽上陣。至於同樣由堀宣行訓練的Cafe Pharoah(カフェファラオ)則返回泥地角逐冠軍盃。

新聞來源日刊體育

受到颶風艾達侵襲,路易斯安娜州費爾園馬場以及Evangeline Downs受到不同程度嚴重損毀,其中費爾園馬場有一馬房全毀。但是由於馬季在11月才展開,因此並無馬匹在馬場內。

新聞來源bloodhorse.com

主要在明尼蘇達州活動的Empire Racing,涉利用廳氏騙局的層壓式推銷賺取金錢,並投資賽馬,據報金額達1760萬美元。聯邦證交所8月31日採取行動,凍結他們相關資產。目前Empire Racing仍然有24匹現役馬在手。

新聞來源bloodhorse.com

目前在愛爾蘭騎師榜領先的簡國能,談及愛爾蘭冠軍週末出戰馬心得。除了人人皆知的「大利威」(Tarnawa)外。馬頓錦標策騎Acanella或Soul Search。而於週日方面,則在國家錦標策騎鳳凰錦標亞軍Dr Zempf,愛爾蘭聖烈治錦標則策騎「歌曲搜尋」(Search for A Song)。

新聞來源Racing TV


Source: Japan Racing Association

奧運及殘奧馬術已經結束,不過日本代表隊有馬術有好成績,殘奧有宮路滿英晉身自選動作回合。回到奧運,戶本一真更在三賽第四名完成。至於在場地障礙賽零失誤的福島大輔,最後因完成時間較慢,附加跳以第六名完成。目前在障礙賽騎師榜領先的森一馬表示,曾接受福島大輔的訓練,小學及初中時曾在少年隊在馬事公苑接受福島的訓練。並指現役初期受到福永祐一的協助下,增加策騎機會。

新聞來源體育報知

練馬師呂健威接受開鑼訪問,指「金鎗六十」(Golden Sixty)情況許可下可以遠征海外,但是只會參加安田紀念賽。(下刪1000字)

新聞來源香港賽馬會

接著來一些育馬消息在分級賽上名以及贏出表列賽的Banquo,將成為Waikato Stud種馬,種費為4000紐西蘭元(稅前)。Banquo身價達60萬,牠的半姊是一級賽冠軍「星探」(Booker)。

新聞來源NZ Racing News


星期一里邦賽事。「花旗」(Starspangledbanner)子嗣「白宮女主」(Flotus)雖在皇家雅士谷大敗而回。之後兩戰表列一般。不過終於在里邦馬場表列賽里邦兩歲馬錦標大勝四個半馬位,終於找回贏馬的感覺。


Source: Saga Keiba

星期三佐賀夏季冠軍錦標,除武豐「活蹦雀躍」(Copano Kicking、コパノキッキング)外(札幌策騎),其他三匹中央馬需要改配當地騎師上陣。其中換上鮫島克也的Raptus(ラプタス),結果順利爭先下,以7個馬位大勝Success Energy(サクセスエナジー),至於「活蹦雀躍」跑獲第三。鮫島克也寶刀仍然未老,成為最年長贏出泥地分級賽騎師。

新聞來源佐賀競馬

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.