愛爾蘭冠軍錦標最前線,挑戰金教堂實力名雌大利威


Source: Coady Photography

如果以五連勝氣勢,能與三歲馬保持實力的「金教堂」(St Mark’s Basilica)分庭抗禮……

「大利威」(Tarnawa)父系為著名雌馬Shamardal,實力亦可在中長途證明。母系Tarana,出自「十字彎角」(Cape Cross)出賽10次取下三勝,包括一場2400米表列賽。「大利威」為其首胎,次胎Tazaral亦已經贏出一場2000米賽事。

「大利威」兩歲時已經上陣,但取下兩亞一季,未取一勝。但是4月增程200米換上基士希斯下,贏出處女馬賽。及後在納斯馬場贏出三級賽藍風錦標。然後跑葉森橡樹大賽,結果落後13個馬位大敗而回。其後返回愛爾蘭重整,先在高崗馬場贏出致謝錦標,接著再贏下愛爾蘭冠軍週末卻拉馬場的百福錦標。但在年尾的英國冠軍雌馬錦標遇上慢地只獲第九。

「大利威」去年八月才復出,角逐致謝錦標,並由後備騎師Oisin Orr策騎,結果以近兩個馬位擊敗了一級賽上名的「好辣」(Cayenne Pepper),接著角逐紅寶錦標,用上阿加汗法國主力騎師蘇銘倫,在賠率上屬第二熱門,但是面對大熱門「懷壁行」(Raabihah)下,跟上較前方位置,最後輕鬆大勝三個馬位。及後縮程角逐歌劇錦標,不過賽事由「星耀峻嶺」(Alpine Star)成為大熱門,「大利威」在直路上發揮後上威力,最終在終點前反先「星耀峻嶺」。

「大利威」更挑戰育馬者盃草地大賽,雖然當時臨場換簡國能,主要對手是「變魔術」(Magical),起步後一直在後方,到最後直路上順利移動,率先於「變魔術」突圍之前,取下領先位置,最終以一個馬位取下勝利。「大利威」今年相當謹慎,去到八月才復出。原先角逐雌馬賽致謝錦標,但因場地問題,改為角逐一般賽事巴利羅恩錦標,雖然出馬不少,但「大利威」順利從後追上,更以六個半馬位大勝「安安靜靜」(Silent Please)等馬。

一場表現比一場好,只要場地不要過於偏軟,就有更強威力可以發揮。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.