每日賽馬晚報(2021年9月3日),英國賽馬聯賽個人逆轉下反勝,愛星河復活贏馬

✔️愛爾蘭冠軍週末4000人入場
✔️甘芳冬青由大牧場收回配種
✔️蕭家軍黑色幽默今年無法再上陣
✔️夏寧敦夫人派錯馬上陣罰二千
✔️Valiant Prince以1.025倍大熱輕鬆大勝
✔️奉神之諭玩大逃照贏
✔️清水裕夫分級賽突破
✔️星光俠短途賽決意上陣
✔️Baaeed挑戰五駒
✔️Sisfahan巴登大賽證真實力

愛爾蘭賽馬會確定,愛爾蘭冠軍週末的星期六(李奧柏)及星期日(卻拉)允許約4000名人次入場。在愛爾蘭10月下旬解除室外公眾活動人流控制前,愛爾蘭亦有零星賽馬日接受多於1000人入場設定。愛爾蘭冠軍錦標賽馬日,將有六場轉播賽觀賞(如無意外),包括愛爾蘭冠軍錦標以及馬頓錦標,另有兩場二級賽以及兩場精英班讓賽。

新聞來源racingpost.com


Source: Anne M. Eberhardt/bloohorse.com

終於在領先錦標贏出一級賽的「甘芳冬青」(Yaupon),將於育馬者盃短途大賽後退役,前往Spendthrift Farm配種,種費待定。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Bradley Photos

華禮納宣佈在中長途一級賽善戰的「始終如一」(Finche)退役。此駒主要贏過三級賽京都頓城經典賽。「始終如一」已經康復,但考慮馬匹安全,將會讓安享晚年。

新聞來源racing.com


Source: Mark Cranham/racimgpost.com

蕭百君將有Atomice Force來港上陣。今年上位的1000米短途馬「黑色幽默」(Came From the Dark)年屆五歲,無法以自購馬身份來港上陣。雖然在皇宮錦標失運奪亞後,贏出沙丘園短途錦標。但是練馬師韋嘉決定讓「黑色幽默」接受手術,今年餘下時間不再上陣。

新聞來源At the Races

練馬師夏寧敦夫人在8月高威賽馬節一場兩歲馬處女馬賽中,錯誤派出一匹三歲馬上陣。該馬匹原定上陣另一場賽事,雖然首名衝線,但賽果當然無效。星期四裁定被罰2000歐元。

新聞來源racingpost.com



Source: Andrew Parker/Grossick Racing

英國賽馬聯賽經過紐卡素賽事正式落幕。馬卓堯以及Team talkSPORT作出大逆轉。他在第一場約哩半賽事憑著憑著紐卡素膠沙地專家Second Slip取勝。更在第三關憑著Bonneval平頭冠軍下起孖。結果以9分領先eToto Racing贏出首屆賽馬聯賽。賽馬聯賽擬於2022年繼續舉辦。

新聞來源racingpost.com

有始有終。由第一場贏埋第36場賽事!Team Arena Racing的Saluti以一個多馬位取下1000場賽事的勝利。

賽馬比賽有1.025倍的足智彩臨完場前賠率。沒錯,發生在星期四湛士福城一場三歲或以上馬場的一哩初級賽。「杜拜威」(Dubawi)子嗣Valiant Prince雖為良血身,但一場未勝下,八月閹割,而且很快復出,賽事由高多芬第二騎師杜俊誠策騎,這匹Racing Post Racing達83分的牠,遠比其他馬匹高20分,結果不費吹灰之力,一放到底大勝九個馬位而回。

新聞來源Racing TV


Source: John Grossick/racingpost.com

星期四希鐸賽事,高多芬主力騎師布宜學更加是大四喜。其中包括替杜拜草地大賽包尾而回的「愛星河」(Al Suhail)在第三班的定磅賽中復出,以兩個馬位擊敗了「臨時代理」(Accidental Agent)奪冠。

新聞來源racingpost.com

重返三大馬場,經過多維爾夏季賽期後,星期四法國賽事返回巴黎隆尚馬場。聖安利爾大賽以及法國橡樹大賽失運跑第四的「奉神之諭」(Sibila Spain)沒有放棄到。馬匹更在2100米表列賽Liancourt錦標玩大逃,結果以兩個半馬位大勝Omnia Munda Mundis


Source: ScoopDyga.com

練馬師清水裕夫好事連連,除了替坂井瑠星取下首勝外,自己更在分級賽有零的突破。在三級賽Lutece錦標中,憑著「加來威」(Galiway)子嗣Espoe由柏士祺策騎下一放到底贏馬。

新聞來源日刊體育



Source: Alan Crowhurst/Getty Images

接下來一點大賽消息。星期六主打賽事是短途盃。場地料於正常場地舉行。紀爾斯大賽跑第三的「星光俠」(Starman)大舉反擊。主要對手將會是「創作力量」(Creative Force)以及「美藝力量」(Art Power),King Power Racing副車「姿質」(Chil Chil)也不能隨意輕看。「塞爾河谷」(Glen Shiel)亦有宣佈上陣,雖在七月盃有出色表現,但好地實力稍欠。

新聞來源racingpost.com


Source: Alan Crowhurst

星期日就有隆尚磨坊大賽以及巴登大賽兩項指標一級賽。首先是隆尚磨坊大賽,「詩情綻放」(Poetic Flare)決定不參加。那麼沙德韋爾新怪物Baaeed能不能在光榮古活的賽事中證明自己的實力?最大對手將會是「白雪燈」(Snow Lantern),岳伯仁亦有一對,分別是「澳國勳章」(Order of Australia)以及「文壇怪傑」(Lope Y Fernandez)。其餘兩匹對手是德國馬「露華寶」(Novemba)以及唯一參戰法國馬「總冠軍」(Vitcor Ludorum)。

新聞來源racingpost.com


Source: Frank Sorge/Galoppfoto

德國巴登大賽,可以從德國打吡冠軍Sisfahan去證實今年三歲的德國馬水平如何。實力年長馬Torquator Tasso以及Kaspar亦有上陣。有兩匹非德國馬以補充報名參戰。光榮古活賽期贏出光榮錦標的高多芬馬Passion And Glory以及法國打吡季軍「美博農村」(Millebosc)。

其他賽事方面,「命令」(Hukum)將成大熱門上陣。主要對手有Outbox以及準備參加墨爾本盃冠軍「亞朗親王」(Prince of Arran)。至於美國賽馬會金盃,今年返回沙拉托加馬場上陣,高多芬派出Max Player應戰,不過也不能小看去年冠軍Happy Saver,因為亦保持著不錯表現。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.