每日賽馬晚報(2021年9月5日),加踏步冠軍錦標前再跑一場,命令九月錦標被久休復出手擊敗

✔️凱旋門週末可進場觀賽
✔️Yoka Yoka直指短途馬錦標
✔️摘月週六再上陣
✔️Stephen Mahon停牌期由四年大幅縮減班六個月
🏇亞朗親王九月錦標後即退役
🏇范朗善嘗英國本土分級賽初勝利
🏇英女皇攻勢陸續有來
🏇西班牙馬德國繼續揚威
🏇Max Player贏出賽馬會金盃
🏇Meiner Fanrong險勝新潟紀念賽
🏇日本三歲處女馬賽最終脫出戰

札幌競馬場跑畢週日賽事後,2022年再見。馬迷終於可以在疫情爆發後,第一場進入草地馬場,體驗一下馬場感覺。

法國賽馬會行政總裁Olivier Delloye週日接受Sky Sports Racing訪問時,稱凱旋門週末會開放正常比例人士入場。


Source: Yomiuri Shimbun

贏出北九州紀念賽的九州培育馬Yoka Yoka(ヨカヨカ),決定直衝短途馬錦標,屆時亦會由九州出身騎師幸英明策騎。

新聞來源日刊體育


Source: Mark Cranham/racingpost.com

已經成為其中一匹二千堅尼錦標爭標熱門「摘月」(Reach of the Moon),再跑一場,在唐加士達馬場香檳錦標再度上陣。

新聞來源racing TV


Source: PA Media

「加踏步」(Addeybb)將不會於星期六前往角逐愛爾蘭冠軍錦標。原因是擔心場地乾快問題。練馬師郗國思指「加踏步」在冠軍錦標前再角逐一場賽事,但未有定案。去年「加踏步」亦在冠軍錦標前熱身,角逐艾亞馬場表列賽當世盃。

新聞來源racingpost.com

練馬師Stephen Mahon因未有即時通報馬匹受傷,被愛爾蘭賽馬公正委員會被吊銷牌照四年,不過他決定提出上訴,最後上訴指出,沒有充足證據,因此停牌期縮短至半年。

新聞來源racingpost.com



Source: Mark Cranham/racingpost.com

英國金頓三級賽九月錦標,大熱門「命令」(Hukum)強勢上陣,並一直取下賽事領先優勢,率先追過Outbox,但是最後卻被內側追上的「恰妙事」(Hamish)追過,更差一點被「狐狸潭」(Fox Tal)追上,僅僅保住第二。「恰妙事」自2020年夏域錦標以來久休復出,原定角逐伊波讓賽,但因場地問題退賽。「命令」的目標打算後退至杜拜司馬經典賽。至於「命令」跑獲亞軍後,海外遠征可鹿延遲至來年杜拜司馬經典賽。

新聞來源racingpost.com

另一邊廂,九月跑包尾的「亞朗親王」(Prince of Arran)。練馬師范朗善宣佈退役,這個決定在九月錦標賽後十分鐘公佈。此駒雖然未贏過一級賽,但深受澳洲馬迷愛戴。因為三度征戰墨爾本盃取下一亞兩季佳績。

新聞來源punters.com.au

繼續是練馬師范朗善,不過時間調早一個多小時,他憑著「雅德樂團」(Ardad)子嗣「伊芙居」(Eve Lodge)贏出三級賽Sirenia錦標。這場三級賽勝利是范朗善英國本土第一個分級賽勝利。

英女皇馬匹最近冒起,星期六在雅士谷三歲馬哩半二班讓賽Lavazza錦標中,憑著「海都之星」(Sea the Stars)子嗣Chalk Stream,最後直路在內側拔出,結果以四個半馬位大勝。Chalk Stream自七月初在希鐸贏馬後已經四連勝。

新聞來源racingpost.com

西班牙馬Kitty Marion在法國不如意後,前往西班牙訓練,繼早前贏出意大利表列賽中,再贏下德國短途三級賽金馬鞭錦標。


Source: Sarah Andrew

星期六沙拉托加賽事有兩場一級賽。首先是草地賽花碗錦標,今年本格挑戰分級賽War Like Goddess已經四連勝,轉入直路後不久取下領先,壓著Great Island來跑,以兩個半馬位大勝而回。李百諾認為此駒以育馬者盃作為最終目標。

新聞來源Thoroghbred Daily News


Source: Coglianese Photos

至於主題賽事賽馬會金盃出現了半冷賽果,大熱門潛質馬Forza Di Oro雖然樹立了領先優勢,但是最後被去年唯一跑盡三冠賽事的Max Player擊敗。至於去年冠軍Happy Saver跑獲亞軍。第三是Forza Di Oro。亦已經證明了Max Player已經在沙地盃大敗後重新振作。今年紐約賽馬會更改賽期,賽馬會金盃重返沙拉托加,至於活華錦標則在貝蒙園秋季賽期舉行。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Asahi Shimbun

最後就是日本賽事,首先是小倉兩歲馬錦標。大熱門Shonan Mach(ショウナンマッハ)一直領先,但轉入直路後乏力。多匹馬走出外側,此時最有機會是良血馬Sri Pada(スリーパーダ),但是結果被Namura Clair(ナムラクレア)追上,與贏出鳳凰賞一役相當,贏得相當清脆。這匹「覓奇島」(Mikki Isle、ミッキーアイル)子嗣亦可跑較正常場地。取代和田龍二做替工的濱中俊表示該天早前才知道換上了他。取得馬匹資訊,悉知座騎優點,不干擾馬匹發揮,去到最後發揮厲害的瞬發力。

新聞來源日刊體育


Source: netkeiba.com

三級賽新潟紀念賽,場地差不多用眾,大多數馬匹如1000米直路賽走出外側。力求由函館紀念賽連勝的「東瀛天照」(Tosen Surya、トーセンスーリヤ),在最後50米與冷門馬Meiner Fanrong(マイネルファンロン)以及良血馬Clavel(クラヴェル)大鬥法。最後由Meiner Fanrong以半個馬位取勝。杜滿萊稱相當高興,在起步稍遲下留後,並保持快跳11秒時的狀態,直路上走得相當不曾。能與同一馬主及練馬師再贏一場相當高興,去年策騎「二公子」(Jinambo、ジナンボー)僅敗下,贏出相當高興。「東瀛天照」跑第二下,成為了今年夏季2000系列賽的得分總冠軍。Clavel跑獲第三。

新聞來源體育報知

公開賽丹頂錦標。上戰札幌日經公開賽跑獲亞軍良血馬Caudillo(カウディーリョ)守在第二位,轉彎時取下領先。最後直路與「石灰岩谷」(Bozzhira、ボスジラ)以及Ghost(ゴースト)大鬥法,最後Caudillo以馬磧位險勝「石灰岩谷」。

新聞來源體育報知

新潟第七場泥地1200米三歲處女馬賽是最後一場三歲處女馬。結果在新馬賽僅負堅蘭盃冠軍Lei Halia(レイハリア)的Maillot a Pois(マイヨアポア),直路加速良好以五個馬位大勝而回。順利脫出處女馬賽。

新聞來源日刊體育


Source: Sankei Shimbun

新潟第五場1800米新馬賽,「大和主將」(Daiwa Major、ダイワメジャー)子嗣Tosen Chouchou(トーセンシュシュ)一直在馬群中被困,去到直路找到機會,以接近兩個馬位擊敗Satono Avalon(サトノアヴァロン)。三浦皇成稱,在操練兩次時已經感覺到馬匹。即使在馬群之中亦能發揮。

新聞來源產經體育

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.