每日賽馬晚報(2021年9月6日),貴婦人女兒吉典娜已擺脫轉播賽不況表現,鋌而走險子嗣一級賽初勝利

✔️Facebook罵封城停牌三個月
✔️杜滿萊參加警署交通安全活動
✔️素怡公主直指嘉登大賽
✔️Dreamforce退役
✔️Do Deuce激鬥險勝小倉新馬賽
✔️醒得霸贏三級賽重新起步
✔️百萬美元身價馬Flightline好評大勝
✔️Grace Adler亦能大勝十個馬位

練馬師Norm Loy上星期五在Facebook發表攻擊性言論,他指新南威爾斯州州長Gladys Berejiklian決定再度封城行動是愚蠢行動。結果被舉報後,Norm Loy被罰停牌三個月。該文章並不公開,Norm Loy表示只屬個人意見,已決定提出上訴。

新聞來源punters.com.au

騎師杜滿萊參加京都府右京警察署的交通安全宣傳活動,他表示京都市內景點不少,擔心騎單車人士的安全。最後他稱騎馬要在衝線一刻要夠快。

新聞來源日刊體育

自從雅士谷金盃奪亞後,「素怡公主」(Zoe Princess)只是角逐過愛爾蘭聖烈治錦標預賽,練馬師莫律齊指,唐加士達預期不會下雨,不會參加唐加士達盃。將直指衛冕嘉登大賽。

新聞來源At the Races

替郭能取下返回英國後首勝的Tatsumaki,練馬師布銘球打算讓馬場縮程角逐1200米賽事,參加新市場限達德素拍賣會馬匹的拍賣馬賽。

新聞來源At the Races


Source: Steve Hart

贏出一級賽佐治萊德錦標的Dreamforce,其練馬師湯培信在上星期六電車路錦標接受獸醫檢查後,聽從意見決定退役。他指目標是該賽事跑入三甲,並在春季安排一定數量的比賽。

新聞來源punters.com.au



Source: Asahi Shimbun

接下來就是星期日主要賽事。「貴婦人」(Gentildonna、ジェンティルドンナ)女兒「吉典娜」(Geraldina、ジェラルディーナ)在寶塚紀念賽日的轉播賽中表現走樣。不過已經取下二連勝,星期日小倉第九場1800米筑後川特別賽中,追上率先突圍的「碧天騰躍」(Jun Blue Sky、ジュンブルースカイ)贏馬。福永祐一稱馬匹比以往更為冷靜。似乎馬匹不急於角逐秋華賞。

新聞來源日刊體育


Source: Sankei Shimbun

星期日新潟第六場1400米新馬賽,一直守在第二位的「小說名家」(Novellist)子嗣Kar Smokey(カールスモーキー)突圍而出,最後只剩下Chevron Kelly(シェヴロンケリー)能夠順利追上。見習騎師永野猛藏稱,能在最後保持走勢已經相當不錯。

新聞來源產經體育


Source: Sankei Shimbun

小倉第五場1800米新馬賽,「真心呼喚」(Heart’s Cry、ハーツクライ)子嗣Do Deuce(ドウデュース)以大熱門上陣,在外疊慢慢推前,結果在最後以馬頸位力壓Gaia Force(ガイアフォース)以馬頸位勝出。武豐稱馬匹在賽後仍然保持冷靜,相當不錯。

新聞來源產經體育

西班牙馬再於德國贏出分級賽。與星期六贏出金馬鞭錦標同一騎練組合。Rodaballo後上反敗為勝。以短馬頭位擊敗Jin Jin贏出這場二級賽Oettingen Rennen。

新聞來源Turf Times


Source: ScoopDyga.com

法國隆尚磨坊大賽當日亦舉行多場分級賽,首先是兩歲馬三級賽Rochette錦標,大熱門「新科學」(New Science)全程被困三甲不入,結果由葛威法訓練的「先勇名駒」(Siyouni)子嗣Acer Alley從後望空贏出。


Source: ScoopDyga.com

三級賽奧蘭治公爵錦標,「問責」(Blame)子嗣「醒得霸」(Saiydabad)一放到底,以馬頸位擊敗德國馬Lord Charming奪冠,羅迪普指不會急於讓馬匹角逐凱旋門大賽,留待角逐多拉爾錦標。


Source: ScoopDyga.com

至於另一場三級賽戰士錦標,看來長途馬要交替,因為「借東風」(Call the Wind)只是跑獲第三。結果由Bubble Smart取下三連勝下,贏出這項三級賽。以一個馬位擊敗「晴和湖港」(Karlstad)。

新聞來源racingpost.com


Source: Benoit Photo

美國在勞動節週末下,星期日及星期一亦有一級賽舉行。不過首先送上一場條件賽。Tapit三歲馬子嗣Flightline身價100萬,現在才跑第二場,但在德爾馬可選擇標售條件賽中沒有問題,以12又四分三馬位一放到底大勝。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Benoit Photo

一級賽德爾馬兩歲雌馬錦標,前方競爭激烈,守在第五位的「機靈駿馬」(Curlin)子嗣Grace Adler轉入直路領先,並以11個馬位大勝而回。與Flightline一樣,同樣由柏列特策騎。

新聞來源bloodhorse.com


Source: NYRA Photos

不久等太久,新種馬「鋌而走險」(Gun Runner)已經有一級賽冠軍,沙拉托加兩歲雌馬一級賽史賓威錦標,Echo Zulu以一放到底姿態贏馬。艾蒙信繼星期六賽馬會金盃憑Max Player贏出後,不到24小時內,再有一級賽冠軍。

新聞來源bloodhorse.com

大衛希斯始終如一。全港唯一現役雌馬「瑪神好運」(Lucky Maryknoll)上季尾表現轉好,今季開鑼角逐第五班1400米賽事,取下了首場勝利。這是瑪雅當日唯一座騎。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.