每日賽馬晚報(2021年9月7日),墨爾本盃外隊馬尚餘無多,鋌而走險子嗣一級賽二連勝

✔️凱旋門大賽歡迎歐洲馬迷入場
✔️馬事公苑珍貴兩天公開參觀
✔️何華麟成為濠江練馬師
✔️Ocean Billy別無他法只好轉投華禮納
✔️考菲爾德盃幾定無外隊馬
✔️白雪燈轉戰太陽戰車
✔️高解像補充報名聖烈治
✔️長山之馬秋季復出
✔️巴富達成為西岸之王
✔️你還在Sumomomomomomomomo嗎?現在應該是Purinnishiteyaruno

©SPACE SHOWER MUSIC

不要被歌詞第一句騙了

歐洲大陸馬迷前往凱旋門大賽觀戰更為明朗,隨著法國疫情轉好,法國賽馬會主席Olivier Delloye在視像會議中歡迎英國及愛爾蘭馬迷進場觀賽,屆時將不會位社交距離,將以本來入場人數計劃。法國賽馬會認為入場人數與2019年相若。入境法國進入隆尚馬場提供護照外,需要提供完成疫苗接種後15天證明或72小時內陰性檢測又或者15天至6個月內確診者抗體證明。未知有沒有日本馬迷計劃出團呢?

新聞來源Racing TVracingpost.com

日本中央競馬會借出舉行奧運以及殘奧馬術比賽馬事公苑,星期一起一連兩天開放公眾參觀奧運會場風格場館。公眾可以參觀實際的馬術比賽場地。至於在場地障礙賽所使用障礙,包括「不倒翁」、「吉祥物」、甚至把部份馬匹嚇到的「相撲力士」都一一可以看到。馬事公苑料於2023年裝修後重新開放。

前澳門冠軍騎師何華麟一如預期獲頒發練馬師牌照。另外冠軍練馬師錢健明副練林宏基亦獲立成為練馬師。澳門賽馬新馬季9月18日開鑼,舉行66個賽馬日。

新聞來源澳門賽馬會


Source: Trish Dunell

澳洲維省三大賽事星期二公佈報名馬。受到疫情影響下,紐西蘭馬Ocean Billy原定參加墨爾本盃,但是因為無法派出人員前往澳洲,只好出此下策,由華禮納代理下繼續參加比賽。當然在此之前仍會在紐西蘭熱身。

新聞來源racing.com


Source: Healy Racing Photo

墨爾本盃公佈最新報名名單,但肯定的是海外馬(不包括紐西蘭)出賽馬匹將是近十年最低,因為只剩下六匹外國馬,包括上屆冠軍「加班費」(Twilight Payment)、「傳教團」(Spanish Mission)、「應聲而出」(Away He Goes)、莫威利代表「主宰現實」(Master Of Reality)以及由莫狄訓練Sonnyboyliston還有Rodrigo Diaz。料在星期日愛爾蘭聖烈治錦標後更加明朗。

新聞來源racing.com

雖然「傳教團」仍在考菲爾德盃報名名單內,但由於10月12日才完成隔離,料不會參加賽事,屆時將不會有澳紐以外馬匹參加考菲爾德盃,對上一次無外隊馬參賽已經是2004年的事。

新聞來源racing.com

練馬師向禮倫已經決定讓「天燈」(Sky Lantern)女兒「白雪燈」(Snow Lantern)返回英國,角逐新市場雌馬一級賽太陽戰車錦標。

新聞來源Racing TV


Source: Mark Cranham/racingpost.com

至於聖烈治錦標參戰馬「魅幻星」(Mojo Star),他認為可以更進一步,他指打吡之時仍不是最佳狀態。「魅幻星」已經在八月贏出處女馬賽重新出發。

新聞來源racingpost.com

聖烈治錦標公佈了報名馬匹,包括「颶風萊恩」(Hurricane Lane)在內,仍有13匹參戰馬。至於岳伯仁考慮到有「御管家」(Sir Lucan)即將脫離戰線,派出「高解像」(High Definition)進行補充報名。


Source: Yomiuri Shimbun

日本障礙王「長山之馬」(Oju Chosan、オジュウチョウサン)秋季復出,打算角逐10月17日東京競馬場舉行的東京High Jump。和田正一郎認為馬匹夏季保持著良好狀態。

新聞來源日刊體育

上星期六札幌兩歲馬錦標前,遭Dark Eclipse(ダークエクリプス)拋下的騎師和田龍二,將於8日回復操練馬,計劃本週末如期出賽。

新聞來源日刊體育



Source: Sarah Andrew

又是「鋌而走險」(Gun Runner)!星期一沙拉托加馬場一級賽希望錦標,「鋌而走險」子嗣Gunite起步迅速,並在直路帶出多個馬位優勢,以接近六個馬位大勝大熱門Wiz。練馬師艾蒙連贏三屆希望錦標,連同昨天的史賓威錦標,「鋌而走險」以及艾蒙信已經取下美國東岸首兩個兩歲馬一級賽勝利。

新聞來源Thoroghbred Daily News


Source: Benoit Photo

接下來到德爾馬一級賽德爾馬未來錦標,Twilight Candy子嗣Pinehurst由史文夫策騎下一放到底贏馬。雖然起步不久受到大熱門Murray的挑戰,最終以四個半馬位大勝冷門馬Finneus。巴富達稱在此重要時刻,仍得到不少馬主支持是最大動力。

新聞來源bloodhorse.com

美國全草地賽馬節,肯德基馬場展開一連數天賽事,打頭陣的是Mint Million錦標,由去年贏出德爾馬打吡的高多芬馬Pixelate取下勝利。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Masakazu Takahashi

還Sumomomomomomomomo(スモモモモモモモモ)嗎?你落伍了!Cygames除了賽馬娘,還有一款公主養成遊戲相當出色。星期二大井競馬場頭場賽事。Purinnishiteyaruno(プリンニシテヤルノ)(直譯來做布丁吧),是某位「窩不知道」女角必殺技。在七場中央賽事無功而還後,轉戰地方。最終贏出三歲馬1600米187萬條件賽。

新聞來源netkeiba.com

Omake
星期日開鑼日「緊張大師」(Nervous Witness)大勝後加14分,原接手練馬師何萬達表示:

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.