愛爾蘭冠軍週末岳本賢引發雷鳴夜(不在轉播賽上陣)


Source: Patrick McCann/racingpost.com

此外雙重報名馬頓錦標及愛爾蘭冠軍錦標,是否出戰難度更高的賽事,就要看爸爸岳伯仁如何安排馬匹……

「雷鳴夜」(Thundering Nights)父系「雷霆夜」(Night of Thunder),是唯一一匹擊敗過「皇僕」(Kingman)的馬匹,在二千堅尼錦標從後追上反勝「皇僕」。及後配種,已經在南半半球交出了一級賽冠軍子嗣的成績,種費有望再進一步提示。母系Cape Castle,出自「十字彎角」(Cape Cross),主要贏出哩半至2800米賽事,取下四場頭馬。

「雷鳴夜」兩歲時角逐三場賽賽事。直到10月尾在第三場賽事從高運園一哩處女馬賽取下首勝。三歲時增程2000米,讓賽初戰被Sonnyboyliston擊敗。其後休養一個月,在李奧帕一場雌馬讓賽中擊敗「慈母恩」(Amma Grace)贏出,並於同月尾三級賽飛雪仙縱錦標擊敗了贏過法國馬素爾大賽冠軍Albigna。九月在愛爾蘭冠軍週末卻拉賽事角逐布拉福錦標,由麥當能上陣,結果跑獲一席季軍。其後角逐英國冠軍主雌馬錦標,但在天雨場地下,整體追勢平平,落後11多個馬位下只獲第七名。

今年「雷鳴夜」嘗試多個方式,例如挑戰雄馬,遠征美國,又返回愛爾蘭,接著在法國一場不需要面對三歲馬一級賽上陣。今年4月角逐聲稱錦標,,最後追勢不錯,率先突圍,但在終點前,被1.5倍大熱門「波爾明」(Broome)反勝而回。六月初前往美國角逐紐約錦標,但再一次在終點前一被步Mean Mary追過。回到愛爾蘭6月尾準備美寶莉錦標。「雷鳴夜」是賽事第三熱門,馬匹守在直方,轉入直路後從「好辣」(Cayenne Pepper)外側追上,最後200米取下領先,但面對三歲馬Santa Barabara追擊,最終以馬頸位擊敗對手。其後小休後再角逐尚羅曼尼錦標,馬匹一直在內側等待機會,但發力之時無法再走向外側,結果馬匹只能以第三名完成。

去年郭崇義在此賽期間確診新冠病毒,幸好亦在不久之後取下首個一級賽冠軍,今年隨著經驗增加,失去見習騎師減磅,愛爾蘭騎師亦出現不少新血,包括麥當能、高彥連(Ben Coen)、Oisin Orr(應該這星期有中文名吧),除了簡國能以及古摩亞騎師群外,這些也是值得注意的名字。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.