每日賽馬晚報(2021年9月12日),兩駒鎖定參加珠穆朗瑪峰錦標,哥德教堂後追贏出京成盃秋季讓賽

✔️注意:何家駒仍未為川河達駒留位!
✔️大魔幻師年內無法上陣
✔️北方牧場馬匹公園舉行慈善拍賣,有日本Yahoo帳號可以參加
✔️灣流馬場膠沙地跑道9月尾啟用
✔️Imperador取下育馬者盃草地大賽優先出賽資格
✔️海王聖駕美國初戰隨即復活
✔️Orkos擊敗織女星兒子
✔️陳嘉熙沙田日賽爆出474倍孖寶


Source: Getty Images

商人James Kennedy己經將他的珠穆朗瑪峰錦標出賽權給予Rothfire。該駒自去年金玫瑰錦標以來從未出賽,計劃於索士錦標復出。

新聞來源punters.com.au


Source: Bradley Photographers

代表Arrowfield以及The Star澳洲賽馬大亨John Messara己經指名短途實力馬「愛德華多」(Eduardo)參加珠穆朗瑪峰錦標。該駒也是準備參加索士錦標。要留意的是直到目前為止,何家駒仍未正式點名「川河達駒」(Classique Legend)正式參加。

新聞來源punters.com.au

每日盃跑獲亞軍「大魔幻師」(Great Magician、グレートマジシャン)因右前腳種子骨靭受傷,馬主已經決定今年無法上陣,預計2022年東京第一個賽期(2月左右)才會復出。

新聞來源體育報知

北方牧場馬匹公園將於今年9月14日至20日舉行慈善拍賣。有意參加拍賣的買家可從日本Yahoo拍賣網競投。受疫情影響,今次首次上網舉行。當中著名物品包括「杏目」(Almond Eye、アーモンドアイ)贏出杜拜草地大賽時的馬蹄鐵。由福永祐一親筆簽名的「大帝」(Shahryar、シャフリヤール)打吡奪冠照片等。

新聞來源體育報知

美國灣流馬場興建新膠沙地跑道進展順利。灣流馬場經營公司1/ST稱,膠沙地地賽事將於9月23日首次舉行。屆時草地跑道養草休息,直到12月為止。灣流膠沙地跑道使用Tapeta材料,是美國首個擁有三個場地的馬場。

新聞來源bloodhorse.com


聖烈治錦標賽日,出馬最多的波特蘭讓賽「疾風伊凡」(Hurricane Ivor)負重磅之下仍能仍能突圍而出,大熱取勝。險勝賽事第三熱門Boundless Power。郗國思認為「疾風伊凡」是一匹可以贏出分級賽馬匹。

新聞來源At the Races

接著是二級賽公園錦標,由艾柏賓包辦連贏,不過綵衣是酋長女兒的「莊麗前程」(Glorious Journey)最後拔出擊敗「迪爾拜」(D’bai)贏出。不過艾柏賓極不可能參加森林大賽,留待杜拜賽事。

高多芬更在尾場賽事「補刀」,「皇旗艦隊」(Royal Fleet)在伊波賽馬節的讓賽時後追稍遲,但今次追得上順利取得。布宜學兩星期內取下18場頭馬,絕不比莫艾誠遜色。


Source: Coady Photography

接下來是美國賽事,多個主要馬場本週休戰,並集中於肯德基馬場賽事。主題賽事肯德基草地盃,由南美馬Imperador贏出,取下了育馬者盃草地大賽優先入場資格。Imperador在南美洲已經贏出一級賽。回到美國終於在聯合國錦標跑獲亞軍後,取下北美首勝。Arklow追勢凌厲,但仍然差半步。該馬匹去年成功引進Ivor後,再替南美兵建功。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Coady Photography

「海王聖駕」(The Lir Jet)雖然去年贏出二級賽畢羅拔大賽,但歐洲發展不算如意,轉往美國繼續出賽。結果贏下三級賽Franklin-Simpson錦標。

新聞來源bloodhorse.com

今年夏天開始轉攻草地短途賽的Gear Jockey。贏出同樣是百萬美元獎金的肯德基草地短途盃。至於Got Stormy則只獲第六名。


Source: netkeiba.com

星期六日本中京競馬場第十場三勝班條件賽月光讓賽。大熱門「飛如鳥」(Flying Like Bird、フライライクバード)負磅不利,但仍成大熱門,最終以兩個半馬位大勝而回。岩田望來報告稱即使再升一班,仍感覺會有好表現。

新聞來源netkeiba.com


Source: Yomiuri Shimbun

星期日中山分級賽京成盃秋季讓賽,「反身舞步」(Contra Check、コントラチェック)起步帶出後一直領先,直到一度帶出三個馬位領先優勢,不過最後被分級賽多次上名的「哥德教堂」(Catedral、カテドラル)在最後一刻趕上。至於大熱門有意參加育馬者盃一哩大賽的「攻必勝」(Grenadier Guards、グレナディアガーズ)最後100米在對手乏力時才追上一席季軍。戶崎圭太稱雖然策騎前知道容易策騎,但由於亦知道對前領有利,認為表出了好表現。能贏出分級賽是好事,期望可以更進一步。

新聞來源體育報知


Source: Sankei Shimbun

中山第五場1600米新馬賽。Drefong子嗣Orkos(オルコス)守在第二位,直路領先下,保持優勢取下勝利。至於「織女星」(Harp Star、ハープスター)兒子Lyra Star(ライラスター)跑獲第三。池添謙一稱馬體仍然細小,不得已才以體力戰作目標。似乎因場地未用得多因而發揮得宜。等待馬匹成長後發展。

新聞來源產經體育


Source: HKJC

星期日沙田日賽,看似是一個普通到不行的賽馬日。但是發生多宗意外戰果,潘頓在港1300場頭馬,至於薛恩更加大四喜。不過更罕見的是陳嘉熙起孖。更包辦第六口孖寶,首先在第六場泥地1200米賽事,憑「獎金大王」(Flying Bonus)爆出39倍冷門。接著第七場賽事再憑上季已經接手此駒的「鋒芒快露」(Land Power)起孖。假如今天頒告東尼獎,會由陳嘉熙獲得。起孖的有上季收警告信練馬師鄭俊偉。

新聞來源香港賽馬會


Source: Healy Racing Photo

夏禮敦夫人以及霍禮義除了在愛爾蘭冠軍週末首天贏出兩場分級賽,再憑一場和味的長途讓賽達成大三元,用愛爾蘭固定賠率派彩,更達3315倍。他們憑著「常出現」(Ever Present)這匹馬主自家育成馬匹,取下首個職業騎師平地賽的勝利。最後擊敗追回不少失地的大熱門「非之天」(Ciel D’afrique)。

新聞來源Irish Racing

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.