每日賽馬晚報(2021年9月15日),海外馬主出200萬澳元買Ayrton被拒,Sonnyboyliston正式脫離墨盃角逐

因應整理堅蘭拍賣會資訊,更新稍遲
✔️維省賽馬會實行強制打疫苗
✔️一悉尼騎師確診
✔️賈傑美停賽期料延至2022年1月
✔️墨盃及考盃出賽優先次序公佈
✔️星期日歐洲大賽開跑時間完全相同
✔️埃布羅河以育馬者盃作長期目標
✔️Sodashi正式上陣
✔️堅蘭拍賣會首節拍賣結束,市況回復熱鬧

維省賽馬會要求所有入場馬迷完成注射疫苗。不過更推行至所有僱員,當然包括騎師、練馬師、馬房人員、當日當值的非受僱員工。所有人士需要10月16日即考菲爾德盃當日,最少完成第一劑疫苗注射。更需要於11月27日即昇平經典賽日前完成第二劑疫苗注射,否則不進入馬場。這項措施適用於非維省人員。

新聞來源維多利亞賽馬會

一名新南威爾斯州悉尼騎師在進入馬場前的檢測中呈陽性,需即時隔離。新南威爾斯賽馬會表示,對於星期六蘭域賽事不受影響。

新聞來源punters.com.au

澳洲騎師非法群聚事件。騎師賈傑美星期三接受聆訊,最後被判定為欺騙競罪董事罪成。料停賽期延至2022年1月尾。目前五名騎師中,只剩下苗康文以及布向榮星期五進行研訊。

新聞來源racing.com


Source: Racing Photos

維省賽馬會星期三公佈考菲爾德盃及墨爾本盃出賽排序名單。目前Mount Popa以及Realm of Flowers已經取得考菲爾德盃及墨爾本盃優先出賽資格。話題馬Incentivise亦已經在優先出賽資格範圍之內。當然亦有一些負磅較重馬匹未符合墨爾本盃出賽條件,例如是有一定國際評分「反覆思量」(Think It Over)未從角逐長途賽,因此未取得墨爾本盃資格。

新聞來源racing.com


Source: Racing Photos

有海外馬主向Ayrton提出200萬澳元報價,希望購買馬匹,但是Danny Robinson表示星期日已接獲購入馬匹出賽權,但馬主已經即時要求拒絕。目前此駒是葉森讓賽大熱。加上又可角逐金鷹錦標,賣掉可能更吃虧。

新聞來源racing.com

星期日觀看歐洲賽馬賽事時,會出現一個情況,就是愛爾蘭冠軍週末四場賽事以及法國凱旋門預賽尼爾錦標起,幾場賽事都是同時開跑。結果不少馬迷只能看其中一方賽事。法國及愛爾蘭方面希望來年相討開跑時間,在迎合馬迷之餘,亦讓兩場開跑時間沒有衝突。

新聞來源racingpost.com


Source: Erika Rasmussen/Dubai Racing Club

練馬師蘇萊安排今年冒起的「實實在在」(Real World)角逐法國韋士登錦標。至於久休復出首戰後「拼百圖」(Benbatl)則角逐喬爾錦標。

新聞來源At the Races


Source: Healy Racing Photo

練馬師莫狄宣佈,愛爾蘭聖烈治錦標冠軍Sonnyboyliston不會前往澳洲參加墨爾本盃。莫狄認為上戰面對「加班費」(Twilight Payment)消耗不少。

新聞來源Irish Racing


Source: Patrick McCann/racingpost.com

贏出一級賽鳳凰錦標冠軍「埃布羅河」(Ebro River),練馬師彭曉高指將會角逐中央公園錦標以及育馬者盃兩歲馬大賽。

新聞來源At the Races


Source: Yomiuri Shimbun

贏出帝王賞的T O Keynes(テーオーケインズ)將確定角逐金澤競馬場舉行的JBC經典大賽,屆時將繼續由松山弘平策騎。

新聞來源體育報知

練馬師須貝尚介確定,白毛馬Sodashi(ソダシ)確定參加秋華賞。目前馬匹已經在今年9日返回馬房備戰。

新聞來源日刊體育


Source: Keeneland

堅蘭九月周歲拍賣會完成了第一節拍賣,總成交價達9066萬美元。當中以300號「錦繡大道」(Quality Road)雄馬以160萬美元成交,成為最高身價的馬匹,此駒以Woodford Racing以及West Point聯合購入,是Midnight Bourbon半弟。Bill Farish認為今次投入成功,是合夥馬主的力量。331號Tapit雄馬以130萬美元成交,由Whisper Hill Farm購入。近親是育馬者盃雌馬大賽冠軍Jaywalk。馬主本來主攻雌馬,不過希望收留一些實力雄馬,以便將來成為種馬份子。古摩亞亦出現七位數字馬匹333號「機靈駿馬」(Curlin)雄馬,馬匹將會留在北美洲上陣。至於Spendthrift Farm亦買回冠軍種馬Into Mischief356號雌馬,此駒的近親是卓華斯錦標冠軍Afleet Express。

新聞來源bloodhorse.comThoroghbred Daily News


星期二品卓市賽事,有伊雅樂重新派馬上敗。不過古摩亞亦在這個以障礙賽為中心馬場派馬上陣。結果身價達32萬歐元的「邱吉爾」(Churchill)子嗣River Thames取下勝利。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

One thought on “每日賽馬晚報(2021年9月15日),海外馬主出200萬澳元買Ayrton被拒,Sonnyboyliston正式脫離墨盃角逐”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.