停牌十年!騎師使用發電物體遭重罰


Source: Equi-Photo
註:可疑物體在他的左手(詳可參看內文Twitter一則推文)

一張拉頭馬照片,發現了這次不可思議的事……

9月3日美國新澤西州萬滿園馬場,巴拿馬出身騎師Tomas Mejia策騎Strongerthanuknow贏出當日第七場草地1000米條件讓磅賽。看似沒什麼事。其實新澤西賽馬會早已經在9月10日作出行動,禁止在以後賽事策騎,當時並沒有說明什麼原因。直到16日,新澤西賽馬會公佈消息,指Tomas Mejia在手掌有一個俗稱buzzer發電設施,可以刺激馬匹,增加馬匹速度。其中一張原上載至Facebook拉頭馬的照片中還有疑似電池的物體。懲罰是停牌10年,並罰款5000美元,亦禁止踏入萬滿園馬場內的任何設施。

根據當地賽事守則,指騎師除了馬鞭外,不得攜帶任何電子、機械或搖控物件。這適用於不論何時何地,只需要策騎馬匹就適用。Strongerthanuknow的名次沒有受到影響,練馬師以及他的經理人對此事一點也不知情。該賽事亞軍Mumbai練馬師蓋理文表示,對於有騎師仍在2021年使用該物體感到失望,那家伙應接受懲罰。騎師經理人Robert Tuccille完全不知此事,也不知道照片在Twitter廣泛轉載。Tomas Mejia未有提及是否就事件上訴,據知他沒有說過任何一句說話。假如沒有上訴,停牌期直至2031年9月9日。

判罰當日,也是Tomas Mejia的26歲生日。Tomas Mejia贏出110場頭馬,停牌前在萬滿園2021年賽期取下19場勝利,排在第11名。他在贏出生涯第100場賽事已經表示,希望贏出第1000場賽事以及成為頂尖騎師,這個諾言,隨著停牌,恐怕無法達成。在騎師手掌藏發電物體不是第一次,最著名例子是1999年一級賽阿肯色州打吡,Billy Patin策騎Valhol被發現,即時停牌5年。

新聞來源Thoroughbred Daily Newsbloodhorse.com

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.