每日賽馬晚報(2021年9月18日),大利威勇況衝凱旋門,林家閃電輕取萊佛士盃

✔️悉尼一騎師確診
✔️Qatar Racing送三駒去華特馬房
✔️灣流馬場膠沙地跑道延遲啟用
✔️前練馬師野村彰彥離世
🏇強敵不在,Callsign Mav贏大捷龍錦標
🏇莫丹尼憑Sierra Sue贏出羅拔奇勒爵士錦標
🏇勞景晹南澳贏表列賽
🏇丹多娜艾亞勝出表列賽10月轉播賽見
🏇法國馬Raclette潛質優厚,10月挑戰大賽
🏇Nonconformist終取下考菲爾德盃入場券
🏇Arata擊敗頌讚角宿取下四連勝
🏇冠軍車手半妹贏出處女馬賽
🏇美丹尼奪當世盃
✔️堅之石能否贏出聖烈特紀念賽?

一名原定在星期六蘭域馬場策騎騎師,星期六早上接受檢測證實陽性。新南威爾斯賽馬會認為該宗個案對賽馬日舉行並無構成影響,星期六蘭域賽事得以繼續,但為了安全起見,騎師之間不得交流。目前新南威爾斯賽馬會所有賽人員需要每三天進行一次檢測,並於賽前進行快速測試。但無意跟隨維省賽馬會強制所有賽馬入員必需接種疫苗安排。

新聞來源punters.com.au

美國練馬師華特自2009年起的例行公事之一是派馬參加皇家雅士谷賽事。雖然Qatar Racing亦有買下今年參戰馬「中臣豪族」(Nakatomi)部份馬主權利,但這並不足夠。Qatar Racing決定將三匹「摘星勇驥」(Zoustar)子嗣交給華特訓練。料有機會在2022年皇家雅士谷異軍突起。

新聞來源Horse Racing Planet

灣流馬場膠沙地賽道部份物料仍正於邁阿密港口接受海關檢查,因此無法於9月23日舉行膠沙地賽事。料推遲一星期舉行。

新聞來源bloodhorse.com

前騎師及練馬師野村彰彥今月13日因病離世。騎師時代取下321勝,不算突出。但在練馬師上成就遠比騎師為佳,取下488場勝利,包括1997年櫻花賞冠軍「協榮三月」(Kyoei March、キョウエイマーチ)以及中山障礙大賽冠軍Spring Get(スプリングゲント)。

新聞來源日刊體育

目前凱旋門大賽大熱門已經變成「大利威」(Tarnawa),練馬師衛爾德表示愛爾蘭錦標賽後檢查馬匹,最後證實一切如好。他亦不表在凱旋門之前不會過於操練。最重要是保持新鮮感。

新聞來源racingpost.com


Source: Charlie Crowhurst/Getty Images

土耳其國家育馬場再公佈收留一匹新種馬,就是贏出分級賽的「勝仗之約」(Tilsit),包括最近贏出二級賽夏日一哩錦標。

新聞來源racingpost.com bloodstock



Source: Peter Rubery/Race Images

接下來是星期五及星期六賽事,先由各地的一級賽談起。首先是紐西蘭大捷龍錦標。去年贏出此賽事的Callsign Mav,之後角逐一級賽都是不敵「旋律美人」(Melody Belle)以及「優越條件」(Avantage),如今兩駒退役。是時間進攻,結果亦不負大熱重望,一放到底力抗Spring Tide後追下成功衛冕。

新聞來源NZ Racing News


Source: racing.com

接著是澳洲羅拔奇勒爵士錦標,莫丹尼決定返回澳洲發展後,贏下了他在澳洲首個一級賽事。多匹熱門重磅馬不發,包括Behemoth以及「投機法寶」(Probabeel)只獲第五及第六。最後由早前贏出同場同程二級賽羅倫斯的Sierra Sue,擊敗了現名Dice Roll的前香港馬「大運當頭」(Gold Win)贏出。I’m Thunderstruck跑入季軍

新聞來源racing.com


Source: Singapore Turf Club

新加坡進入三冠大賽首關萊佛士盃。「林家閃電」(Lim’s Lightning)保持勇態,起步後一直領先,並一放到底大勝三個多馬位。「聖騎士」(Top Knight)已經回勇,但仍然落後近四個馬位,至於新加坡金盃「仁愛之心」(Big Hearted)跑獲第三。

新聞來源新加坡賽馬公會

原本有機會在香港策騎的勞景晹,最近在南澳城市賽事佔有一席位,星期六策騎在一級賽上過名的Free of Debt贏出表列賽WH Wylie讓賽。(賽事重播


Source: John Grossick/racingpost.com

星期五英國主要賽事方面,艾亞有兩場主要表列賽。首先是現時評分最高的兩歲處女馬「綠洲夢」(Oasis Dream)子跆嗣「目眩神馳」(Vertiginous)贏出Harry Rosebery錦標。至於沉汐一時的皇家雅士谷冠軍「丹多娜」(Dandalla)則擊敗「積極不息」(Keep Busy)等馬,贏出1100米蘇格蘭雌馬短途錦標,賽後練馬師伯瑾指出,將會角逐一級賽隆尚磨坊大賽。看看這個新興一口馬主Nick Bradley Racing能不能在10月贏下首個一級賽。

新聞來源racingpost.com

莫艾誠冠軍騎師之路被布宜學追近至六場。不過星期五莫艾誠大三元之下又將距離拉遠。當日星期五表列賽杜拜免稅店盃錦標(與杜拜草地大賽沒有關係),出現杜拜世界盃嘉年華草地賽事常見場景,高多芬馬匹包辦三重彩。不是布宜學策騎主力「愛星河」(Al Suhail),而是臨場成為大熱門,由莫艾誠策騎的新銳馬「無聲逸蹤」(Silent Escape)贏出。跑第二的是杜俊誠策騎的「迪爾拜」(D’Bai)

法國尚蒂伊星期五亦舉行頂級賽事,母系為一級賽冠軍Emollient的「范高爾」(Frankel)子嗣Raclette在紀仁安推騎師輕鬆突圍而出,贏出1600米第二班賽事。賽後亦已經確定將會參加馬素爾大賽。

「活頓鎮」(Wootton Bassett)子嗣短途一樣得,在三級賽日蝕錦標中,由日本馬主擁有的Topgear,以馬頸位衝贏Best Flying

至於「花裡意」(Waliyak)征法成功,贏出三級賽Bertrand de Tarragon錦標。


Source: Racing Photos

Nonconformist去年贏出過高智錦標,但沒有報名考菲爾德盃,結果與大賽擦身而過。終半年前在摩靈頓盃跑獲亞軍,再度錯失,終於第三次有機會。在自然派錦標(考菲爾德基金盃)擊敗了曾經在愛爾蘭贏過三級賽Delphi,鎖定了考菲爾德盃優先出賽資格。

新聞來源racing.com


Source: Asahi Shimbun

日本中京競馬場公開賽仙王座錦標,Arata(アラタ)由今年4月已經四連勝,面對身價6億的「頌讚角宿」(Admire Virgo、アドマイヤビルゴ)留在頭馬約兩個馬位,轉入直路後,跟在「頌讚角宿」之後,並從外側在最後50米取下領先,跑第三的是負106磅的三歲雌馬(Maria Elena、マリアエレーナ)跑獲第二。騎師大野拓彌稱一摸已經熟習跑法,起步很好最後亦發揮出實力。

新聞來源日刊體育

中山第11場泥地1200米三勝班條件賽初風錦標,去到最後由「尊姓大名」(Onushi Nanimono、オヌシナリモノ),但是有一匹馬追的追到,報上名來?就是已經有一年沒贏馬的「火速勝利」(I Am Hayasugiru、アイアムハヤスギル)最後600米以35.4追上反勝而回。騎師戶崎圭太表示自上次策騎之後,都一直泥地合發揮。跑得札當出色。

新聞來源體育報知


Source: Asahi Shimbun

第五場中京1200米新馬賽,由「冠軍車手」(Indy Champ、インディチャンプ)半妹「拳壇奇蹟」(Kinshasa no Kiseki、キンシャサノキセキ)子嗣Raketa(ラキエータ),在前方搶先,並走出四疊下,直路追勢比其他三馬為強,最後以一個多馬位取勝,「松山弘平稱起步很好。懂得留力,雖然馬體較瘦,但平衢力相當好,也不怕變化地。

新聞來源日刊體育

星期六艾亞金盃賽日,沙德韋爾賣馬又多了一些籌碼,「美丹尼」(Maydanny)最好取下領先,由范亮齡策騎下,當「愛驥谷」(Euchen Glen)追上前保持勝果,贏出表列賽當世盃。



Source: netkeiba.com

星期一日本舉行菊花賞預賽之一聖烈特紀念賽。希望錦標亞軍「堅之石」(Orthoclase、オーソクレース)久休復出,能不能保持狀態。擅於領放的「領衙」(Titleholder、タイトルホルダー)表現相當堅實,絕不能隨意輕看。So Valiant(ソーヴァリアント)今季北海道兩場勝仗都贏得輕鬆。「心懷感激」(Gratias、グラティアス)在打吡表現想像中為佳亦有機會。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.