每日賽馬晚報(2021年10月2日),皇僕半弟Sunray Major勢成轉播賽大熱門,Tobune輕鬆取下第二勝

是日內容較平常為短(檢查字數真的短了一些)

✔️比利時練馬師法國G1大突破
✔️灣流馬場因瘦肉精罰五名練馬師停牌
✔️岳伯仁直指霍禮義應罰一個月停賽
✔️隱秘俠士首演錦標向綠化帶示威
✔️貝力斯爆冷先贏航班錦標
✔️旭日希冀穩打奪天狼星錦標
✔️天上樂園子嗣JRA初勝利
✔️高多芬四戰無敗馬贏出紹德奈錦標

打開排位表,你會看到隆尚教堂大賽參戰馬「波踏浪」(Pradaro)的練馬師來自比利時,你沒看錯。凌雪麗(Sofie Lanslots)從零開始,在比利時一個漸漸萎縮的賽馬市場成為練馬師。牠在二級賽橡樹錦標擊敗了在教堂大賽熱門之一「干邑小鎮」(Berneuil)。目前他們的團隊仍然使用Stal Vie En Rose自家馬房名義的馬匹上陣。到底能不能吸引比利時人重新投入賽馬,不讓賽馬流失去到法國(都是法語圈國家)。就如之前一匹比利時訓練的名為Messi的阿拉伯馬,完全沒有阿拉伯裔背景,結果贏出阿聯酋一場阿拉伯馬大賽。

舊聞來源TRC

灣流馬場早前對十個馬房進行突擊檢查,發現其中五名練馬師在馬匹體內擁有一種Clenbuterol的腎上腺素,廣義而言就是瘦肉精。灣流馬場已將樣本交由加州一個化驗所進行檢查。五名練馬師不得在1/St Racing旗下馬場上陣,包括其見習騎師,停牌期為10至40天。

新聞來源bloodhorse.com

2021年-22年阿聯酋賽期的英語評述將由南非出生的Alister Cohen擔任,他的工作範圍包括阿聯酋五個所有馬場。阿聯酋賽事同一天只有一個馬場舉行比賽。


Source: Healy Racing Photo

新市場舉行一級賽太陽戰車錦標剛剛跑完。在馬頓錦標中,「后土」(Mother Earth)在嚴重受阻下只獲季軍。雖然頭馬「不靠上輩」(No Speak Alexander)騎師霍禮義事後已經被罰五天停賽,但是岳伯仁認為不足夠!認為霍禮義是危險策騎,假如賽事不在愛爾蘭舉行,他將面對一個月停賽。兩駒也是太陽戰車錦標參戰馬,戰果明天晚報更新。

新聞來源racingpost.com


現年四歲的「皇僕」(Kingman)半弟Sunray Major,在雅士谷星期五涯第四場賽事,以兩個馬位大勝第三班讓賽,英國冠軍賽馬日巴爾莫奴讓賽已經成為奪標大熱。Sunray Major在九月重新上陣,以兩個馬位大勝。

星期六悉尼蘭域賽事有三場一級賽,共中兩場星期日再說,提的是兩場二級賽。首先是山崗錦標,牠的強敵去了費明頓。「反覆思量」(Think It Over)終點前壓著「抱負一致」(Shared Ambition)來跑,結果取勝。馬主決定將馬主留在悉尼,角逐高獎金的非級賽,如玫瑰園金盃。

新聞來源punters.com.au


Source: Getty Images

二級賽首演錦標,雖然沒有「川河達駒」(Classique Legend),但是仍有珠穆參戰馬作最後熱身。結果貝湯美終於為史密夫錦標亞軍「隱秘俠士」(Masked Crusader)找回贏馬靈感。最後將Standout追上贏馬。至於Lost And Founding回勇跑第四,但是Rothfire包尾而回。

新聞來源punters.com.au


Source: Getty Images

貝力斯在悉尼賽事發威!取下兩場一級賽勝利。首先贏出航班錦標。他策騎「部族狼神」(Tivaci)子嗣Never Been Kissed爆出41倍冷門贏馬。原因是兩場勝利都在城鎮,加上在茶玫瑰錦標表現實在不行。因此成為冷門。

新聞來源punters.com.au


Source: Asahi Shimbun

星期六日本賽事All-In中京競馬場,首先是第十一場三級賽天狼星錦標,四歲馬「旭日希冀」(Sunrise Hope、サンライズホープ)早前取下二連勝後,雖然在三級賽中只獲第六名,但經過調整後,守在前方,最後200米取下領先,以馬頭位力抗九歲老馬Westerlund(ウェスタールンド)的來犯。幸英明稱他本不應那麼早帶出,但馬匹狀態實在太好。

日刊體育


Source: Yomiuri Shimbun

第九場公開賽桔梗錦標,身價達4億7000萬日圓的Dobune(ドーブネ)再次上陣,守在內欄,轉入直路保持領先,最終以一個多馬位擊敗Justin Ver(ジャスティンヴェル)這場賽事由吉田隼人策騎。他稱馬匹起步良好,見到其他馬匹帶不出來索性自帶。未知此駒在朝日盃未來錦標前會否再角逐多一場賽事熱身?

新聞來源體育報知

第三場泥地1400米新馬賽,「天上樂園」(Lani、ラニ)子嗣Remake(リメイク)一放到底贏馬之餘,更大勝八個馬位。鮫島克駿稱即使在2疊馬匹很順。他指馬房調整得相同好,成長後將會表現得更好。

新聞來源體育報知

接著是第五場2000米新馬賽,由「北部玄駒」(Kitasan Black、キタサンブラック)子嗣Vers Reims(ヴェールランス)跟在前方突圍贏馬。此駒的母系Jeweler(ジュエラー)是分級賽冠軍。剛好達成JRA第900場勝利的藤岡佑介表示,牠的能力在他想像之外,馬匹可以更有進步。此外賽事亦發生墮馬意外Great Canberra(グレートキャンベラ)在最後直路時撞向內欄,並拋下川田將雅,幸好川田敏捷地走開,沒有受傷。

新聞來源產經體育


Source: ScoopDyga.com

最後是凱旋門週末首場賽事,三歲馬二級賽紹德奈錦標(Prix Chaudenay)。曾經在處女馬賽擊敗過「魅幻星」(Mojo Star)的「海都之星」(Sea the Stars)子嗣Manobo,在直路上率先突圍,由杜俊誠策騎下,擊敗了廐侶「皮球競技」(Kemari)(戴圖理),Manobo母系為一級賽冠軍「菲國土著」(Tasaday),看來相當合法國賽事模式。

新聞來源法國賽馬會

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.