每日賽馬晚報(2021年10月6日),星光速可跑菊花賞,品德高尚週六再鬥投機法寶

✔️香港國際賽事海外報名提前截止
✔️施志勇停牌期縮減至18個月
✔️雍容爾雅證實無事
✔️紐約賽馬會對巴富達禁制令重新啟動
✔️加踏步無選擇下選擇直接出戰冠軍錦標
✔️Command Line週三備戰輕鬆
✔️Matt Griffiths遇交通意外仍然危殆
✔️周永員與癌症搏鬥仍未能於星州上陣
✔️達德素10月拍賣會首天匯報
✔️Success Energy爆冷贏出東京盃

香港賽馬會宣佈,將香港國際賽事海外馬匹報名提前截至10月18日,以便聯絡有關人士,並配合防疫工作,至於海外馬匹如果因為育馬者盃等賽事有好表現又想參一腳,對不起不用想補充報名。至於馬會訓練馬匹的程序維持不變。

新聞來源香港賽馬會

被新加坡賽馬公會吊銷騎師牌照兩年的施志勇提出上訴。指控他在8月22日一場膠沙地1200米賽事未有盡力策騎,經過上訴後,停牌期由兩年縮減至18個月,罰款減半至2萬5千新加坡元。他可以在2023年2月27日重新申請騎師牌照。

新聞來源新加坡賽馬公會

上週六在東寶錦標連上名也沒有的「雍容爾雅」(Verry Elleegant)經過檢查後一切正常,華禮納指將如計劃前往覺士盾。

新聞來源punters.com.au


Source: Benoit Photo

紐約賽馬會對巴富達反禁制令提出上訴,最後紐約州地區聯邦法院法官Carol Bagley Amon推翻了初審結果,指巴富達應該在禁制令後參加聽證會。料紐約賽馬會再次啟動禁制令。巴富達亦在初審勝利後,派出Gamine等馬上陣。

新聞來源bloodhorse.com

據聞多匹實力馬因計劃以程賽程避戰菊花賞。不過打吡季軍「星光速」(Stella Veloce、ステラヴェローチェ)開下了支票,練馬師確定「星光速」出戰菊花賞,他表示雖在變化地上陣,但對馬影響不大,已經回復原狀,相對整場賽事自己不是與對手競逐,而是跟自己搏鬥。

新聞來源日刊體育


Source: PA Media

「加踏步」(Addeybb)連續多場賽事都遇上好地,導致馬匹無法自日蝕大賽後再次上陣。雖然上週有多拉爾錦標不論條件及場地很合發揮,但最後選擇在新市場繼續操練。根據練馬師郗國思所說,剩下來的選項就是直跑冠軍錦標。

新聞來源racingpost.com


Source: Racing Photos

「浮世畫家」(Floating Artist)已經適應澳洲環境,最近在一哩賽事中取下三連勝。練馬師馬雅漢正決定是否在鮑華錦標退出後(目前已宣佈出賽),然後角逐高智盃。這兩場賽事都是考菲爾德盃優先出賽資格賽。勝出可無視排序優先出賽。

新聞來源racing.com


Source: Yomirui Shimbun

6月初新馬輕鬆贏馬的Command Line(コマンドライン),料在星期六在東京競馬場舉行的三級賽沙地阿拉伯皇家盃中成為大熱。星期三與一匹年長高班條件馬拍跳,最後200米以11.5完成下帶開對手。李慕華稱動作仍有一點失硬,停下來呼吸仍然很大。腳頭不錯,可對應乾硬地。

新聞來源體育報知

再說兩宗難過消息。英國障礙賽季10月正式展開,這時頂級障礙馬才會上陣。Matt Griffiths星期日遇上嚴重交通意外,雖然情況已經轉為穩定,但仍然處於重傷階段。該宗車禍導致一名27歲非賽馬圈男子死亡。

新聞來源racingpost.com


Source: Michael Clements

馬來西亞籍的騎師周永員本應已經結束紐西蘭實習,並於新加坡策騎出賽,但是由於咽喉癌關係,正於紐西蘭接受治療。他原定編配於克萊門馬房。他稱周永員有不錯成績,策騎83場賽事有5場頭馬。目於他的紐西蘭工作簽證仍然有效,仍受到紐西蘭醫保保障。為了籌集資格,新加坡以及澳紐馬圈作出支持,將一條已有潘頓及莫雷拉簽名的馬褲等物品舉行慈善拍賣。

新聞來源新加坡賽馬公會


Source: Grossick Racing/racingpost.com

多駒已經宣佈、有意或報名參加英國冠軍賽馬日、育馬者盃、日本盃或香港國際賽事。我們會在星期四一次過處理這些新聞。接下來就是育馬消息。曾經爆冷羸出約克錦標,近兩季主攻膠沙地賽事的「曼谷市」(Bangkok)宣佈退役配種,將會成為Barronstown Stud雙向種馬。種費待定。

新聞來源Thoroghbred Daily News


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

達德素十月周歲拍賣會開始舉行。最高價的是110號「真心不換」(No Nay Never)雄馬,此駒在「亞利桑那」(Arizona)全弟,以82萬5千堅尼成交月2由卓維利園投得,但投得不易,因為朱德望亦想買下牠。朱德望亦很快取得高價馬,127號「杜拜威」(Duabwi)雌馬,母系Logina在德國贏出二級賽。同母家族包括「大地」(Lando)。香港賽馬會以47萬5千堅尼買下114號「真心不換」雄馬,此駒與香港打吡冠軍家族「告魯夫」(Johan Cruyff)、「極品絲綢」(Super Satin),還有「將男」(Blazing Speed)屬同一家族。此外他們亦以20萬堅尼買下58號「摘星勇驥」(Zoustar)雄馬。古摩亞首天以60萬或以上堅尼買入了三匹「天文學家」(Galileo)子嗣。

新聞來源racingpost.com bloodstock



Source: Masakazu Takahashi

大井JBC指定預賽東京盃爆出冷門,需要角逐更低層次的地方交流戰的Sucesss Energy(サクセスエナジー)爆冷擊敗大熱門「龍野雪驥」(Ryuno Yukina、リュウノユキナ)以及遠征杜拜後首戰「熱望」(Red le Zele、レッドルゼル

新聞來源netkeiba.com



Source: Racing Photos

澳洲週六考菲爾德馬場舉行三場一級賽,注目賽事是考菲爾德堅尼及神威錦標。「品德高尚」(Zaaki)面對五匹對手,當中「投機法寶」(Probabeel)最有威脅,今次能不能需要讓對手力迫呢?接著是贏出Feehan錦標的「離鄉別井」(Homesman),至於Nonconformist則以此賽事作為考菲爾德盃的最後熱身。


Source: Bradley Photos

考菲爾德堅尼,多匹悉尼馬殺到「愛禮物」(Anamoe)再鬥傑士三子。主力對手是Artious,副車是「馬來虎」(Tiger of Malay)其他勢力方面Giannis這匹一級賽上名馬配柏寶要小心。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.