每日賽馬晚報(2021年10月8日),英國賽馬協會禁止馬匹進入食物鏈,川河達駒再三試閘首先衝線

✔️實實在在挑戰杜拜世界盃
✔️盛麗及Raclette2022年再戰
✔️高多芬高價購入海都之星雌馬
✔️大塚海渡案件已達成和解
✔️日本盃公佈報名馬匹
✔️Info Mischief子嗣可供日本馬主選擇
✔️京都大賞典每日王冠還有南部盃激戰
✔️美國兩場影響轉播賽出馬賽事為你報

因應英國廣播公司播出的紀錄片,指若干馬匹會送往屠房,成為馬肉。雖然此事料在英國脫歐後難以成立。但是為了安全起見。英國賽馬協會宣佈,由2022年1月1日起,所有已經在英國註冊的競賽馬匹或進口英國的馬匹,最終目標不得成為人類食物鏈。規則列明,雖然人道毀滅的馬匹可送往屠房,但也不可能成為馬肉。英國賽馬協會聲明上指出,料大部份練馬師以及馬主都同意這個規則。

新聞來源At the Races


Source: Getty Images

「川河達駒」(Classique Legend)星期五進行最後一次「登山練習」雖然今次沒有大幅推騎,但仍然在麥維凱策騎下保持速度,最終以馬頸位擊敗Entriviere先過終點。目前「川河達駒」是澳洲固定賠率TAB預售大熱。

新聞來源punters.com.au


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

上週六贏出二級賽多拉爾錦標的「實實在在」(Real World),練馬師蘇萊將會安排送往杜拜馬房,為來了杜拜世界盃嘉年華,甚至是沙地盃挑戰。當然如果泥地不行,還是會角逐杜拜草地大賽。

新聞來源punters.com.au

雖然法國馬近兩年水準較差,不過兩歲雌馬賽事似乎表現不急。費伯華手中有2022年進攻法國一千堅尼及法國橡樹大賽的馬匹。分別是贏出馬素爾大賽的「盛麗」(Zellie)以及原定在此賽成為大熱的Raclette,兩駒將會休息,2022年再次上陣。

新聞來源At the Races

達德素10月周歲拍賣會完成為期三天的第一節。雖然最高價只是125萬堅尼,但是不論是平均價、成交價還是中位數比去年受影響疫情更有進步。高多芬經過連番搏失後,找到了411號「海都之星」(Sea the Stars)雌馬,以125萬堅尼成交,總算擊敗古摩亞。336號「杜拜威」(Dubawi)雌馬,此駒在「樹林之靈」(Waldgeist)的半弟,結果由Al Shira’aa Farms成交,有機會運往法國訓練。383號「天文學家」(Galileo)雄馬,以110萬堅尼由買摩亞購入,此駒的同母家族是著名短途種馬Dandy Man。最後香港賽馬會再投兩駒,使得將來拍賣有更多選擇。

新聞來源racingpost.com bloodstock

大塚海渡被練馬師木村哲也暴力事件結案。控方大塚海渡接受了木村哲也的和解內容,木村哲也需支付80萬日圓,大塚將會捐給反體力暴力組織。目前大塚騎師仍未復出。

新聞來源日刊體育

日本中央競馬會公佈了日本盃報名馬,共11匹報名馬,7匹來自愛爾蘭,其中五匹是岳伯仁,包括由松島正昭共同擁有的「日出之國」(Japan)以及「波爾明」(Broome),亦包括兩匹主力雌馬「心之所慕」(Love)以及「雪滿天」(Snowfall),法國馬有贏出尚羅曼尼錦標「偉大光榮」(Grand Glory),此外還有兩匹美國馬以及覺士盾冠軍「龍子爵」(Sir Dragonet)。

新聞來源netkeiba.com


Source: Coglianese Photos/Joe Labozzetta

日本泥地種馬有新選擇,這是第一次有Into Mischief後代在日本配種。Mischevious Alex今年4月贏出一級賽卡達讓賽。今年11月抵達日本,並於同月日到達日本輕種馬協會牧場。

新聞來源netkeiba.com


Sam Twiston-Davies星期四在沃斯特策騎Wigglesworth在一場障礙賽中位處第四位,最後兩個欄最終神奇反勝。

新市場星期五賽事「歲月洗禮」(Time Test)子嗣Ribbon Rose首戰突圍而出,爆出26倍冷門贏兩歲馬處女馬賽。

接著是三級賽干威利錦標「晨光男兒」(Twilight Son)子嗣「入夜飛翔」(Twilight Jet)在中央公園錦標對手太強,不過不要緊,落到干威利錦標就差不多了。結果最後輕鬆大勝而回。



Source: Asahi Shimbun

星期日日本有兩場準一級賽格的二級賽,分別是每日王冠及京都大賞典。首先是京都大賞典,多匹年長中長途雄馬爭上位,今場賽事無雌馬上陣。料「沉醉節拍」(Beat On Heat、ヒートオンビート)有機會面對多位老前輩時成為大熱。條件馬上位的馬匹當中「鐵甲巴魯」(Iron Barows、 アイアンバローズ)也不能忽視,近期已取下二連勝。「神業」(Kiseki、キセキ)在香港女皇盃以及寶塚紀念賽跑得不差,甚至有機會爭勝。菊花賞亞軍「大哲學家」(Aristoteles、アリストテレス)能不能恢復應有表現?


Source: Yomiuri Shimbun

每日王冠方面,「速度大師」(Schnell Meister、シュネルマイスター)安田紀念賽跑季軍,但似乎有力與「野田賢君」(Danon Kingly、ダノンキングリー)報復。贏過二級賽的「行進曲」(Cadence Call、ケイデンスコール)可否重新調整,至於幾定參與育馬者盃一哩大賽的「陳年美酒」(Vin da Garde、ヴァンドギャルド)亦有上陣。

星期一還有地方賽事南部盃「天域龍馬」(Air Spniel、エアスピネル),草轉泥策略終於在二月錦標見效,能否確實贏出第一個地方交流戰。「獨奏驚雷」(Soliste Thunder、ソリストサンダー)在同程的柏市紀念賽跑獲亞軍。去年冠軍Arctos(アルクトス)已經在埼玉盃重新復活。Hiro Shige Gold(ヒロシゲゴールド)選擇增程角逐。


Source: NYRA Photo

美國一級賽輪到堅蘭舉行,當中星期六較受香港馬迷關係,因為三場草地賽事影響育馬者盃麥場轉播賽。首先是貝蒙馬場舉行的祖夏殊草地經典錦標。「日出之國」(Japan)在劍舞者錦標跑亞軍後決定反擊,能不能報回劍舞者錦標被Gufo擊敗之仇。Gufo在美國草地實力僅次於Domestic Spending之後。至於育馬者盃草地好走的「開鑿航道」(Channel Maker)以及分級賽實力馬也是重要賽事關鍵。


Source: Healy Racing Photo

由於育馬者盃並無雌馬草地大賽賽事,因此第一夫人錦標亦可能影響育馬者盃出賽馬。岳伯仁亦派出了「帝后風華」(Empress Josephine)取代Santa Barbara應有的位置。至於堅蘭草地一哩錦標,原稱沙德韋爾草地錦標。有去年冠軍Ivar久休復出。亦有新星Pixelate以及Somelikeithotbrown有機會爆出,還有在活拜一哩錦標跑獲亞軍的「太空漫遊」(Space Traveller),不過亮點當然在於「澳國勳章」(Order of Australia),因為是去年育馬者盃一哩大賽冠軍,給正常場地可以去馬。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.