每日賽馬晚報(2021年10月9日),飛馬世界盃增雌馬草地賽,大震撼子嗣輕取南半球三歲馬一級賽

✔️莫艾誠再次無法通過呼氣測試
✔️應家柏呼籲成員國應對全球氣候變化
✔️Dobune將於11月再上陣
✔️Silk Racing多駒報名香港國際賽
✔️迅擊贏出三級賽
✔️Jojo Map贏下堅蘭一級賽首擊
✔️I’m Thunderstruck擊敗老大姊北意山峰
✔️銀幕英雄包辦兩場新馬賽
✔️新市場週六揭幕戰思蘭錦標

灣流公佈了新賽期安排。飛馬世界盃新增一場賽事。就是雌馬草地錦標,這場賽事具三級賽資格,原因是借用1月舉行的三級賽Marshua’s River名義。獎金達50萬美元。至於膠沙地賽事則當草地不適合競逐時,改在膠沙地舉行,因為在某些情況下,仍有膠沙地分級賽。

新聞來源Thoroghbred Daily News

馬場三寶又來。而且又是莫艾誠。星期五原定他在新市場策騎,但是未能通過呼氣測試。莫艾誠沒做馬路三寶。因為酒精量仍可合法駕駛,結果當日座騎全數易配,但仍可在星期六策騎。莫艾誠已在2019年梳士百利有前科,結果也是合法駕駛但無法策騎,也是只在當天停賽。

新聞來源racingpost.com

國際賽馬(組織)聯盟新科主席應家柏以視訊方式首次參加會議。他指某些國家開始以碳中和為目標。以及應對政府政策對賽馬帶來的影響。此外他亦提到情緒管理以及心理問題,包括最近在英國賽馬電視台首播的紀錄片。

新聞來源racingpost.com

香港賽馬會正式公佈轉播賽轉播珠穆朗瑪峰錦標,與考菲爾德盃轉播兩場澳洲賽事(不設其他賽事轉播)。古摩亞星期六正式宣佈,三歲馬Home Affairs將會參加珠穆朗瑪峰錦標。

新聞來源punters.com.au


Source: Yomiuri Shimbun

目前兩戰全勝的四億多身價馬Dobune(ドーブネ)現正小休,練馬師武幸四郎指馬匹仍有疲倦,但上戰跑起來影響不大。會根據狀況視乎下一場賽事,但次仗很大機會是每日盃兩歲馬錦標,屆時將重新由武豐策騎。

新聞來源體育報知

Silk Racing陸續公佈多駒報名香港國際賽事,特別是香港賽馬會宣佈提供海外報名截止後,不少馬匹所屬人士已提早表態。雖然未有提及「妙發靈機」(Pixie Knight、ピクシーナイト),但已經公佈其中三匹已經報名香港國際賽相關賽事。分別是「耀滿瓶」(Glory Vase、グローリーヴェイズ)、「冠軍車手」(Indy Champ、インディチャンプ)、「全音階」(Diatonic、ダイアトニック)以及「禮讚歌詠」(Laudi Sion、ラウダシオン),前者報名香港盃及香港瓶,次之一哩冠軍,其餘兩匹則是香港短途錦標。

新聞來源體育報知


繼續是星期五新市場賽事,Kodiac子嗣「迅擊」(Fast Attack)跑長一點也沒關係,以一個馬位Allayaali,贏出三級賽Oh So Sharp錦標

稍後舉行的三歲馬讓賽老羅利讓賽,全場唯一評分達100分以上的「醒驥」(Siskany)發揮出賽力輾壓,輕鬆贏出一個多馬位。


Source: Anne M. Eberhardt/bloodhorse.com

美國堅蘭賽事方面,兩歲雌馬賽Alcibiades率先舉行。由Liam’s Map子嗣Jojo Map(鄭朗升)轉入直路後領先,大勝四個馬位。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Getty Images

接著去到澳洲賽事。星期六舉行四場一級賽。首先提及兩場可能影響珠穆朗瑪峰錦標賽事。高多芬會不會派出Paulele出戰珠峰呢?因為在二級賽羅馬議會錦標最後150米帶出,輕鬆一個半馬位贏出,但截至現在為止,高多芬仍未確定由誰參加珠峰。

二級賽史利奇錦標,「先發到」(Savatoxl)在最後直路追上一直領先的Dosh取下勝利,未知能不能吸引Kennedy讓牠登上珠峰呢?


Source: Racing Photos

接下來是另外兩場一級賽,首先是杜勒讓賽。在三歲冬季賽期大放異彩的 I’m Thunderstruck(麥利奧),面對了老大姊「北意山峰」(Tofane)(韋紀力)下,最後一步將對手追過。以近一個馬位取勝,到底會否成為金鷹錦標奪標熱門之一

新聞來源racing.com


Source: Bradley Photos

至於春季冠軍錦標。杜倫由愛爾蘭前澳洲的時候仍是一名大學生,結果五年後成為一級賽騎師。他策騎大熱門Profondo,一直看著航班錦標冠軍Never been Kissed來跑,最後200米帶離對手,並以兩個多馬位輕勝。這匹身價達190萬澳元的「大震撼」(Deep Impact)子嗣,也是第一個南半球三歲馬賽事冠軍。

新聞來源punters.com.auracingpost.com


Source: netkeiba.com

最後就是日本賽事,首先是三級賽沙地阿拉伯皇家盃。良血「大震撼」子嗣Command Line(コマンドライン),成為頂頭大熱,當直路初段取下領先後,看似可以穩操勝券,不過沒有把次熱門Sternatia(ステルナティーア)甩開,到最後僅勝半個馬位。跑第三的是Stunning Rose(スタニングローズ),Sunday Racing包辦了三甲。李慕華稱考慮步速較遲上了較前位置,李慕華期望在來年再繼續出賽。

新聞來源netkeiba.com


Source: Yomiuri Shimbun

表列賽1200米蛋白石錦標,部份馬匹未能在短途馬錦標出戰,轉戰此賽事作代替。賽事由Aster Ruby(アスタールビー)一度領先,但在最後尾被表現回勇的「知愛有情」(Savoir Aimer、サヴォワールエメ)追過。雖然去到今年9月贏出2019年12月以來首勝。酒井學稱馬匹反應很佳,非常聽話。

新聞來源體育報知

星期六舉行七場新馬賽,不過只有兩場在草地舉行,兩場均由「銀幕英雄」(Screen Hero、スクリーンヒーロー)子嗣贏出。首先是第五場東京1800米新馬賽,「淺間發威」(Asamano Itazura、アサマノイタズラ)半妹Moka Flower(モカフラワー)看似被追過,但是力抗大熱門「行進曲」(Cadence Call、ケイデンスコール)半弟Industria(インダストリア)。石川裕紀人稱,雖然受到亞軍馬追擊,但在終點前贏得有餘。

新聞來源產經體育


Source: Yomiuri Shimbun

阪神第五場新馬賽Art House(アートハウス)守在第二位,轉入直路後領先,三個馬位大勝。跑第二的是5億6000萬身價馬Shonan Addeybb(ショウナンアデイブ)最後終點才取得第二位。川田將雅稱比母系更有平衡力,已經有相當成長。

新聞來源體育報知

星期六新市場賽事。三級賽思蘭錦標,「杜拜威」(Dubawi)子嗣Goldspur與Unconquerable及Hafit爭持不下,最後一步才反勝而回。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.