每日賽馬晚報(2021年10月10日),實勁力達避戰冠軍錦標有啟示,友情比金回美國即屈機贏馬

✔️墨爾本盃公眾入場幾乎成真
✔️孟松拉菲特馬場賽事有機會死過翻生
✔️韋紀力劣騎Brooklyn Hustle免責
✔️武豐被稱為「賽馬娘大叔」
✔️瞄得對擊敗貝都因記
✔️Rattle N Roll後追輕取育馬者盃未來錦標
✔️太陽神輝一放到底大勝表列賽
✔️鮫島克駿做替工贏新馬賽
✔️銀紙贏馬後計劃征杜拜

維多利亞州政府嘗試恢復因封城後帶來影響的經濟,州政府認為墨爾本盃賽馬日有利經濟發展,料賽事在11月2日開始予公眾參入場,並優先接待會員,不過由於只限於費明頓馬場內25公里以內居民入場,料一般會員入數賽事將有所規範。

新聞來源punters.com.au

法國孟松拉菲特馬場2019年結束賽事,目前僅保留作練馬用途。原本此馬場有可能被清拆,但是有一群賽馬愛可能已經用750萬歐元,收購有關土地,免除拆除命運。目前更計劃恢復賽事,當然不是立即恢復。還得要相討。孟松拉菲特是法國賽馬會直轄馬場,但由於希望減少馬場關係,孟松拉菲特已在2019年10月以後取消賽事。

新聞來源racingpost.com(收費內容)


Source: PA Media

練馬師雷理雅指出,雅士谷馬場預期場地不夠差,因此決定讓「實勁力達」(Skalleti)退出比賽,寧願角逐意大利舉行二級賽羅馬大賽。至於「加踏步」(Addeybb)去留問題有另一個結果,因為郗國思打算派出「譽滿杜拜」(Dubai Honour)以補充報名身份參加冠軍錦標。「譽滿杜拜」自七月轉戰中距離賽事以來已經三連勝。

新聞來源racingpost.com

贏出三級賽干威利錦標的「入夜飛翔」(Twilight Jet),練馬師岳禮翰指馬匹還有另一個目標,就是育馬者盃兩歲馬草地短途大賽。

新聞來源At the Races

Brooklyn Hustle繼摩亞錦標後,再於三級賽Northwood Plume跑出難垠表示,在直路上全程被困,讓該駒三甲不入,特別是馬匹臨場有支持。競賽董事召見騎師韋紀力以及練馬師韋頌誠(Jason Warren),不過韋紀力亦指出賽事步速慢,他亦指出Brooklyn Hustle不喜歡向前跑,在競賽董事滿意韋紀力解釋下,沒有作出下一步行動。

新聞來源punters.com.au

武豐早前參加了錄製NHK音樂節目澀谷之音(10月9日首次播出),與賽馬娘三位配音員兼歌手參與節目。2018年動畫第一季,以飾演本人身份客串,亦成為了當時遊戲版的宣傳大使,首次聽到賽馬娘時,這些馬都是人?其實這個概念都蠻創新,其後被人說「你說不是賽馬娘大叔?」,他續補充,對於賽馬世界是一件好事以及很好的經驗。

新聞來源Oricon News


星期六新市場尾場賽事三級賽達利錦標,「貝都因記」(Bedouin’s Story)贏完劍橋錦標後打算乘勝追擊。但最後後追不上「瞄得對」(Mostahdaf),大熱門「吵鬧不休」(Barney Roy)只獲第四名。

前文提及孟松拉菲特馬場有機會復活,不過孟松拉菲特準備大賽已經改在尚蒂伊馬場舉行。結果在九月才贏出處女馬賽的「馬物事」(Mehmas)子嗣Malavath。擊敗了「祝君安好」(Have A Good Day)以及英國馬「廣漠尋夢」(Desert Dreamer)。

新聞來源法國賽馬會


Source: Anne M. Eberhardt/bloodhorse.com

星期六堅蘭馬場有一場非草地一級賽事,就是兩歲馬育馬者未來錦標,由何文達(Brian Hernandez Jr)策騎的Connect子嗣Rattle N Roll,走在前方轉入直路後取下領先,最後以四個馬位大勝而回。雖然馬匹取得育馬者盃入場券,但不排除角逐11月尾邱吉爾園舉行的肯塔基賽馬會錦標。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Coady Photography

草地短途二級賽活福錦標,「友情比金」(Golden Pal)(華拉素奇)回到美國後與眾不同。一放到底贏馬。其他對手想追也追不到。如果有歐洲馬遠征,還是要小心應對。

新聞來源Thoroghbred Daily News


Source: Yomiuri Shimbun

最後是日本賽事,第10場表列賽Green Channel盃,「太陽神輝」(Helios、ヘリオス)今次起步順利,更加在直擴大優勢,最後以三個半馬位大勝Three Grand(スリーグランド),繼去年11月後,再次贏出公開賽。橫山武史稱,知道馬匹願意早段展步,相當馬匹力量策騎,反應很佳。當然馬匹亦有能力。

新聞來源體育報知

東京第五場2000米新馬賽,「神威啟示」(Epiphaneia、エピファネイア)子嗣Terraforming(テラフォーミング)守在第二位,轉入直路追上前領馬,最後力抗不到2倍的大熱門Chernobog(チェルノボーグ)贏馬。由木幡巧也受傷,改配鮫島克駿,他稱臨急替換下,趕緊與石川以及相澤郁練馬師打聽。雖然落腳仍慢,但馬匹可以變得更好。

新聞來源日刊體育


Source: HKJC

星期日阪神及新潟主要賽事,星期一續報。最後就是星期日沙田日寶,經過風雨侵殘下,草地跑道大致良好,泥地跑道在泥濘情況下進行。不過去到第八場第二班泥地1200米賽事仍是正路賽果,結果「銀紙」(Silver Fig)(潘明輝)力抗他駒來犯,以一個半馬位擊敗率先突圍的「精靈勇士」(Kurapny)。至於「超霸神駒」(Hongkong Great)似乎受到踢泥頭影響只獲第八。練馬師苗禮德考慮讓「銀紙」在杜拜一試手氣,當然如果要獲得杜拜世界盃正賽資格,看來需要多一場頭馬。當日蔡明紹來個超冷大三元,過關三串一有785賠率,這是他自2014年首次三捷,像是第十場18倍的「金莊令」(Golden Link)已經是最熱的一匹。

新聞來源南華早報香港賽馬會

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.