每日賽馬晚報(2021年10月11日),最後兩匹珠峰參戰馬確定!星光俠因傷避戰即時退役

✔️Delphi本週六加2磅上陣
✔️愛禮物覺士盾改配韋紀力
✔️明珠常盈必拼育馬者盃
✔️柏寶去年1月酒駕2022年再審
✔️雍容爾雅成為澳洲馬王
✔️Letruska育馬者盃前再下一城
✔️簡國能破愛爾蘭紀錄
✔️布宜學莫艾誠冠軍騎師戰白熱化
✔️霸道駒子嗣新馬賽大勝10個馬位


Source: AAP

首先提及轉播賽相關情報,高多芬決定將珠穆朗瑪峰錦標的出賽權留給經驗老到的「長途跋涉」(Trekking),並不是早傳的Paulele,Paulele則角逐六天後舉行的萬利嘉多錦標。至於James Kennedy則重新指名活侯夫人訓練的Embracer。其他已指名珠峰參戰馬包括Gytrash、「綠化帶」(Nature Strip)、「川河達駒」(Classique Legend)、Wild Ruler、Lost And Running、「地獄火」(The Inferno)、「隱秘俠士」(Masked Crusader)、Gytrash、Home Affair、「凌波蹄」(Libertini)以及「愛德華多」(Eduardo),賽事星期二排位。

新聞來源racenet.com.au


Source: Healy Racing Photo

Delphi已獲得考菲爾德盃優先出賽資格,經過星期六贏馬表現後,將於考菲爾德盃加2.2磅上陣。

新聞來源punters.com.au

因應岳禮華負磅問題。確定出戰覺士盾的「愛禮物」(Anamoe)將由韋紀力策騎。

新聞來源punters.com.au

「明珠常盈」(Pearls Galore)確定參加育馬者盃一哩大賽。練馬師希望「明珠常盈」可以抽到一個內檔。

新聞來源At the Races


Source: Alan Crowhurst/Getty Images

七月盃冠軍「星光俠」(Starman)未能上陣本週英國冠軍短途錦標,再加上馬匹已經將配種權交給Tally Ho,因此「星光俠」已經即時退役。「星光俠」今年贏出七月盃,但受到變化地能力變差影響,出賽場次被制限。

新聞來源racingpost.com


Source: Racing Photos

轉手經理人後,再加上部份騎師長期停賽,柏寶獲得了不少好座騎,不過去年1月牽涉一宗涉嫌醉酒駕駛事件,他的酒精值達0.164。原定在星期一聆訊,但由於警方目擊證人未能上庭,案件排期在2022年再審。柏寶料暫時不用停賽。

新聞來源punters.com.au

澳洲頒發澳洲賽馬大獎,由「雍容爾雅」(Verry Elleegant)成為澳洲馬王。牠亦贏出最佳長途馬。其他獎項方面,由「綠化帶」(Nature Strip)贏出最佳短途馬、Star Inside贏出最佳兩歲馬,最後三歲雄馬及雌馬分別由「童夢奇才」(Ole Kirk)以及Hungty Heart奪得。Written Tycoon則成床最佳冠軍種馬。

新聞來源新南威爾斯賽馬會



Source: Coady Photography

堅蘭星期日有一場Spinster錦標的一級賽,結果Letruska面對大多數在Personal Ensign的老對手仍舊一放到底,自去年育馬者盃賽期過後只輸一場而已。

新聞來源Thoroghbred Daily News


Source: Healy Racing Photo

破紀錄!目前在愛爾蘭騎師榜領先的簡國能,星期日打破了愛爾蘭平地騎師勝數紀錄,星期日突破127場,其後起孖將數字增至128場。他在第三場1200米定磅賽賽事策騎李漢聲訓練的Power Under Me取勝。

新聞來源Irish Racing

英國冠軍平地騎師,鬥到白熱化,因為數字只去到英國冠軍賽馬日,就以這場約1800米初級賽為例,布宜學以及莫艾誠都是策騎馬主馬匹。今次由布宜學策騎已閹的Dark Angel子嗣Secret Image,擊敗了莫艾誠良血馬Electress,星期日為止布宜學只落後六場。


Source: Sankei Shimbun

回到日本,阪神星期六兩歲雌馬條件賽龍膽賞,由Dark Angel子嗣Dark Page(ダークペイジ)最後150米領先,頂著後追的Eclore(エクロール)。濱中俊稱與上戰守在好位,比起首戰更願意向前走。

新聞來源產經體育


Source: Yomiuri Shimbun

第六場泥地1800米新馬賽,「霸道駒」(Arrogate)子嗣Jasper Great(ジャスパーグレイト)一放到底輕鬆大勝。岩田望來希望馬匹的精神面更有成長。

新聞來源體育報知


Source: Asahi Shimbun

星期日阪神第四場1400米新馬賽,「覓奇島」(Mikki Isle、ミッキーアイル)子嗣Pin High(ピンハイ)從後追上,壓贏One Leon(ワンリオン)。高倉稜稱雖然在最後直路欠順,但最後50米腳頭仍然不錯。

新聞來源日刊體育

新潟第五場雌馬1600米新馬賽,「神威啟示」(Epiphaneia、エピファネイア)子嗣Grande Regina(グランデレジーナ)跟在第二位下,輕鬆大勝三個半馬位。

新聞來源產經體育


Omake:英國Racing Post最近每週介紹一匹無名英雄,牠們未能在分級賽活躍,但是總是因準繩表現受到馬迷愛戴,今次介紹的是總是轉播賽讓賽出現的「銅爵士」(Copper Knight),牠特別擅於約克賽事。

新聞來源racingpost.com

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.