每日賽馬晚報(2021年10月15日),軍械庫完全移籍澳洲,莫艾誠布宜學保持兩場距離

✔️東京競馬場入場人數接近1萬
✔️艾寧可在週六出賽
✔️驚世詩人贏凱旋門後評125分
✔️命令已報名參加香港瓶
✔️艾馬殊及翟世民結束12年合作關係
✔️有人5萬重槌川河達駒
✔️當代名著子嗣由4000堅尼變15萬堅尼
✔️北海道馬Edelweiss賞五連霸
✔️Sodashi秋華賞鬥主力

隨著日本在春季新一波疫情得到控制下,日本中央競馬會在10月尾至11月的賽程中,大幅增加東京競馬場及中山競馬場入場席次。東京競馬場入場人數更接近1萬人,至9362席,阪神競馬場則是5652席。福島競馬場則維持不變。

新聞來源netkeiba.com

艾寧早前與一名確診者有密切接觸,相信是之前公佈馬漢雅及游達榮馬房一名後勤人員。他接受檢測後,證實陰性後,可以策騎滿利谷星期五晚賽事,以及星期六考菲爾德盃賽事。他將會與「至勁爆」(Explosive Jack)合作。

新聞來源racing.com

國際賽馬(組織)聯盟公佈截至10月11日最新國際評分。凱旋門大賽冠軍「驚世詩人」(Torquator Tasso)以125分在評分表排行第四。至於亞軍馬「大利威」(Tarnawa)以及「颶風萊恩」(Hurricane Lane)則評120及123分。其他新入榜的馬匹有贏出嘉登大賽「真章」(Trueshan),繼「主觀主義」(Subjectivist)後再次有大長途馬入榜。至於Merida Spirit亦終於可以堂堂正正獲得一個國際評分,馬匹在再度驚喜錦標一放到底獲得123分。至於香港馬評分維持不變。下一份國際評分將於11月14日發表。

新聞來源國際賽馬聯盟


Source: Mark Cranham/racingpost.com

沙德韋爾專屬練馬師布隆思確定「命令」(Hukum)已經報名香港瓶賽事。雖然他認為香港瓶不會有變化地,但對馬匹有信心可以應付到。「命令」在十月初輕鬆大勝金柏蘭舍錦標後,已經有參加香港國際賽的念頭。

新聞來源At the Races


Source: horsephotos.com

2020年覺士盾亞軍等多場一級賽上名馬「軍械庫」(Armory)完全移籍澳洲。新馬主是Aspen Thoroughbreds、Tim Porter等人。牠將會在11月抵達澳洲,並加盟馬漢雅及游達榮練馬師組合。

新聞來源racing.com

艾馬殊(Mathew Ellerton)及翟世民(Simon Zahra)的練馬師組合,在毫無預警之下宣佈拆夥。他們將會在12月1日正式分家。看艾馬殊以及翟世民個別發的新聞稿,應該是由翟世民提出獨立,至於艾馬殊接受和平分家的協議。

新聞來源racing.com

騎師賀禮德(Dean Halland)表示,星期二前往馬房準備替墨爾本盃可能參戰馬Tralee Rose策騎。駕駛私家車途車,遭到一輛運水的貨車相撞,他表示,如果貨果再靠右邊一兩吋,他就要去找死神。幸好他沒有大礙,星期六將在考菲爾德盃策騎「品酒名家」(Master of Wine)。

新聞來源racing.com

「川河達駒」(Classique Legend)?「綠化帶」(Nature Strip)?目前「綠化帶」的固定賠率下跌成為大熱門,因為「綠化帶」黏軟地性能比「川河達駒」為何。但有投注者對「川河達駒」有信心,在中午前重鎚5萬澳元,以4.2倍買入「川河達駒」獨贏。

新聞來源punters.com.au


Source: Getty Images

騎師麥道朗為Racenet獨家投稿。他對於大熱門「綠化帶」很有信心,備戰過程如史密夫錦標一樣。他認為場地越爛,對「綠化帶」發揮越有利。因為去到軟地對手只有「愛德華多」(Eduardo)以及「引路靈駒」(Gytrash)兩匹。他認為「綠化帶」輸了則是馬匹不在狀態又或者。他認為「川河達駒」需要克服變化地。

新聞來源racenet.com.au


Source: Paris Turf

接下來是一些育馬消息,2020年法國二千堅尼冠軍「總冠軍」(Victor Ludorum)將會在法國諾曼第地區Haras du Logis配種,種費待定。

新聞來源racingpost.com bloodstock

達德素10月周歲拍賣會進入第三節。一匹在當歲馬以4千堅尼成交。去到周歲以15萬成交。1451號「當代名著」(Ulysses)雄馬,則以接近40倍價錢成交。另一個原因是兩歲馬半兄Gwan So已經在表列賽上名。至於剛有子嗣贏出一級賽的「新桂」(New Bay)亦受到注目。1602號雄馬具美國血統,同母家族包括在分級賽多捷馬匹。由Joe Foley購入。

新聞來源racingpost.com bloodstock



Source: Tetsumi Tanaka

目前地方馬最容易贏出的地方交流戰是Edelweiss賞。兩歲雌馬泥地短途並不是重視部份。結果由「大成傳奇」(Taisei Legend、タイセイレジェンド)子嗣Speedy Kick(スピーディキック)最後一步將大熱門中央馬Historic Nova(ヒストリックノヴァ)追過,替地方馬在此賽事取下五連勝。

新聞來源netkeiba.com

英國冠軍騎師進入最後200米階段,布宜學以及莫艾誠都在湛士福黃昏賽事。布宜學在第二場一哩初級賽憑著Typical Woman取下勝利。莫艾誠隨即在第三場1400米兩歲馬初級賽憑著Notions贏馬。莫艾誠有機會將優勢擴大至三場,他在第六場策騎「迪拜地標」(Dubai Icon),但被「良才知遇」(You’re Hired)爆冷擊敗。布宜學也在尾場第六班賽事策騎Aiguillette,落後半個馬位跑第二。莫艾誠仍以151場領先布宜學兩場。星期五將在希鐸再鬥,莫艾誠將有一匹1.57倍大熱門,或將成為是否奪冠關鍵

新聞來源racingpost.com



Source: Asahi Shimbun

星期日有秋華賞,引以期待的白毛馬Sodashi(ソダシ)排在第4檔上陣。主要對手有橡樹大賽冠軍Uberleben(ユーバーレーベン),還有贏出秋季預賽的櫻花賞季軍Fine Rouge(ファインルージュ),還有新上位的玫瑰錦標冠軍Andvaranaut(アンドヴァラナウト),Another Lyric(アナザーリリック)則在今年7月從自己條件突破贏出三勝班條件賽。至於橡樹大賽亞軍Akaitorino Musume(アカイトリノムスメ)也是今次的黑馬


Source: Asahi Shimbun

此外還有府中牝馬錦標,頭馬可獲得英皇伊利沙伯二世錦標出賽資格。新馬上位的Andraste(アンドラステ)能不能繼中京紀念賽後再贏出分級賽。曾在秋華賞跑近的「紐約小姐」(Miss New York、ミスニューヨーク)首次換上杜滿萊上陣。不過雌馬賽中堅馬「魔法城堡」(Magic Castle、マジックキャッスル)料很有機會成為賽事大熱。「馬國女神」(Maltaese Diosa、マルターズディオサ)近期陷入低潮,能不能靠雌馬賽復活。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: