每日賽馬晚報(2021年10月17日),鼓動原本有覺士盾B計劃,吉典娜贏秋華賞賽日條件賽如麗冠花環

✔️Robbie Dunne持續欺凌女騎師Bryony Frost
✔️Gufo願出戰育馬者盃草地大賽
✔️顧安年成為2021年度英國冠軍見習騎師
✔️一級賽亞軍白宮女主參加拍賣
✔️歲月洗禮子嗣成廉價之選
✔️高俊誠冠軍賽馬日安妥贏大三元
✔️岳伯仁週六憑Glounthaune奪得唯一安慰獎
✔️賽馬會橡樹冠軍Shantisara再下一城贏一級賽
✔️長山之馬復出力敗得季軍
✔️Light Warrior泥地險勝公開賽
✔️Donau Delta後追輕取信越錦標

英國賽馬協會指控騎師Robbie Dunne欺凌Bryony Frost,在一份長達120頁報告書當中,指Robbie Dunne欺凌Bryony Frost已經持續多年。其中指出2020年一場南圍馬場賽事,Dunne座騎Cillian’s Well墮馬後人道毀滅。威脅Frost「下一次再同場角逐之時,一定給顏色給你(她)看。」Robbie Dunne已拒絕記者回應。

新聞來源racingpost.com


Source: NYRA Photo

育馬者盃草地大賽?沒問題。雖在堅蘭祖夏殊草地經典錦標大敗。但練馬師希望在快操恢復後,說服馬主讓贏出劍舞者錦標的Gufo出戰育馬者盃草地大賽。

新聞來源Thoroghbred Daily News

連贏考菲爾德盃、覺士盾以及墨爾本盃,難度比任何一個國家及地區三冠大賽為高。原來考菲爾德盃冠軍「鼓動」(Incentivise)本應有B計劃,假如考菲爾德盃表現不如理想,就會轉跑覺士盾,因為亦安排馬匹留位。但莫德星期日接受訪問稱,跑覺士盾已經是幾乎不可能的事,並會注視墨爾本盃。

新聞來源racing.com

隨著英國冠軍賽馬日結束,莫艾誠奪得冠軍騎師,至於冠軍見習騎師方面,則由顧安年(Marco Ghiani)以51場頭馬奪冠,比起第二名奧璇璧(Saffie Osborne)多16場,可以毫無爭議地提前奪冠。包括在皇家狩獵盃憑著「實實在在」(Real World)奪冠等。他在意大利出生,亦為了賽馬出走意大利,到英國尋求發展。

新聞來源At the Races

接下來是育馬消息。贏過表列賽,亦於卓維利園育馬錦標跑獲亞軍的「花旗」(Starspangledbanner)子嗣「白宮女主」(Flotus)將會參與達德素12月拍賣會,或成搶手貨。

新聞來源racingpost.com bloodstock

達德素10周歲拍賣會第三節結束,當中第二天以1745號「歲月洗禮」(Time Test)雄馬以9萬5千堅尼成交。因科爾德馬場關閉,被迫結束練馬師事業的Montgomery Motto,打算將馬匹留在歐洲。整體成交價達1059萬堅尼,比去年多出40%。

新聞來源racingpost.com bloodstock



Source: Edward Whitaker/racingpost.com

接下來又到賽事環節。英國冠軍賽馬日贏三場頭馬不是布宜學,而是高俊誠,在巴爾莫奴讓賽中,憑著「安妥贏」(Aldaary)在貼著內欄位置突圍而出,最終以一個多馬位大勝。亞季軍的不論是「象徵意義」(Symbolize)或者「妙極早晨」(Magical Morning),都是被忽視的冷門馬。高俊誠希望「安妥贏」可以贏出一場分級賽。

新聞來源racingpost.com


Source: Healy Racing Photo

星期六李奧帕三級賽基拉胡倫錦標,可能是岳伯仁的唯一安慰獎。Kodiac子嗣Glounthaune在杜何斯特錦標一星期後被召回愛爾蘭,結果以半個馬位擊敗「實幹牛仔」(Pennine Hills),看來岳伯仁可以在三歲一哩賽找到一匹實力開路馬。

新聞來源Irish Racing


Source: Anne M. Eberhardt

美國星期六亦有一級賽,就是堅蘭馬場的英皇伊利沙伯二世挑戰盃,結果贏出賽馬會橡樹大賽的Coulsty子嗣Shantisara,縮程再下一捷,最後200米輕鬆把其他馬帶問,以五個馬位大勝Technical Analysis。至於岳伯仁派出的兩匹遠征馬,「至善」(Nicest)跑獲第四,至於「帝后風華」(Empress Josephine)則包尾而回。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Hochi Shimbun

最後就是日本賽事東京第九場障礙賽東京High Jump,「長山之馬」(Oju Chosan、オジュウチョウサン)自今年4月中山障礙大賽後復出,返回主馬場進入最後直路後與Love and Pop(ラヴアンドポップ)爭持並追上Hokko Mevius(ホッコーメヴィウス),不過「長山之馬」最後持久了不如此往,落後頭馬Love and Pop跑第二。Love and Pop自去年6月以來復出,高多芬在歐洲並無障礙賽部門,但無法控制日本練馬師將馬匹轉化為障礙馬。

新聞來源體育報知


Source: Asahi Shimbun

星期六阪神第十一場泥地1800米公開賽太秦錦標,由松若風馬策騎的Light Warrior(ライトウォーリア)在最後直路時猛追曾於一級賽冠軍盃上名的Sunrise Soar(サンライズソア)以及後追的Meisho Hario(メイショウハリオ),最後50米在Sunrise Soar乏力下反勝而回。

新聞來源日刊體育

新潟第十一場表列賽信越錦標,「嚴父勁跑」(Daddy’s Vivid、ダディーズビビッド)一度領先,但是最後被阪神牝馬錦標跑獲第三的Donau Delta(ドナウデルタ)追過,繼去年贏出波特島錦標後,第二度贏出表列賽。鮫島克駿稱星期六晚天雨影響,走外側將會更為有利,並認為馬匹實力可以贏出分級賽。

新聞來源netkeiba.com


Source: Sankei Shimbun

如果稍稍了解到Donau Delta的馬匹,就知道牠與「貴婦人」(Gentildonna、ジェンティルドンナ)是同一母線家族。今年秋華賞一匹贏過三場普通賽事馬匹無法參戰。「貴婦人」女兒「吉典娜」(Grealdina、ジェラルディーナ)也是其中一匹。「吉典娜」與部份秋華賞報名馬角逐阪神第十場西宮錦標。馬匹留守後方,最後直路後上,追過Tagano Passion(タガノパッション)後,取下領先位置,最後以近兩個馬位輕鬆。福永祐一建議馬匹增程角逐,因為在1800米賽事中有一點手忙腳亂。下場未定,即使角逐女皇伊利沙伯二世盃,也有可能獎金不足被拒出賽。此外報名秋華賞三匹三歲馬在這場賽事最少有一席第四。

新聞來源產經體育

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: