每日賽馬晚報(2021年10月18日),巴富達有條件可派馬參加育馬者盃、Sodashi崩牙事件只算輕傷

✔️Robbie Dunne欺凌女騎師案即將結案
✔️皇家橡樹大賽歌曲搜尋
✔️弦樂器本週決定去留問題
✔️川河達駒來年再見
✔️勝千里繼續現役
✔️短途老將白蘭度退役
✔️好姊妹贏出戴萊錦標
✔️實穩金子嗣首次贏出分級賽
✔️天上樂園子嗣訣馬興保持良態
✔️Panthalassa最後600米發難贏出表列賽

Robbie Dunne涉對Bryony Frost言論欺度案件料即將結案。該案並無打算在調查結束前公開,並於今年4月作出結論。料於不久將來將於正式對Robbie Dunne作出指控。此外亦提及到涉事人可能在較私隱的地方如家中發動攻擊。

新聞來源racingpost.com

育馬者盃將即在11月德爾馬馬場舉行。雖然料在香港兩場轉播賽中,不會有巴富達馬匹上陣。但以Medina Spirit以及Gamine最有機會奪標。育馬者盃開出條件允許巴富達馬匹參戰,包括對出賽馬匹24小時嚴密監控以及自費對馬匹作出額外檢查。巴富達因為多宗涉及用藥過度的案件,馬匹被取消資格,還有巴富達被罰款及短期停牌。

新聞來源Thoroghbred Daily News


Source: Patrick McCann/racingpost.com

兩屆愛爾蘭聖烈治錦標冠軍「歌曲搜尋」(Search For A Song)並未角逐英國冠軍長途盃,因為法國也有一場路程相似的大長途賽事皇家橡樹大賽。練馬師衛爾德認為卻克三級賽大勝之後狀況不錯,希望屆時雨勢不要太大就可以。

新聞來源At the Races

三屆雅士谷金盃冠軍「弦樂器」(Stradivarius)經過星期六英國冠軍長途盃跑第三後,正考慮去留問題,高仕登表示本週內,但不排除繼續現役的可能。

新聞來源racingpost.com(收費內容)


Source: Getty Images

曾短暫在香港受訓的「川河達駒」(Classique Legend),以直接賽事方式上陣,珠穆朗瑪峰錦標賽事中最終後追太遲只獲第五名。練馬師布烈治指馬匹過終點後沒有餘勢下被拉停。指馬匹需要休息,留待秋季再戰,以史密夫錦標為目標。不過最重要的是參加來年珠峰。

新聞來源punters.com.au


Source: Bradley Photos

澳洲體育主持Bruce McAvaney認為,既然「綠化帶」(Nature Strip)大熱贏出珠穆朗瑪峰錦標,那麼升格為一級賽實屬正常不過的事。此事已經在早前討論過,但維省賽馬會堅決反對升格。

新聞來源punters.com.au


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

經過英皇伊利沙伯二世錦標激戰後,「勝千里」(Baaeed)擊敗了「海上宮殿」(Palace Pier)。練馬師郗國思指「勝千里」放眼四歲賽事。但是他從「海都名門」(Sea of Class)學到的教訓中,暗示不會讓「勝千里」角逐軟地賽事。

新聞來源At the Races


Source: scoopdyga.com

曾於2017年紀爾斯大賽贏出一級賽的「白蘭度」(Brando),練馬師黎偉安宣佈正式退役。「白蘭度」出賽53次取下九勝,雖然近兩年馬匹優勢減弱,但是亦曾於去年英國冠軍短途錦標跑亞軍以及在紀爾斯大賽跑入第四名。他將會由伊宏思以及黎偉安女兒Amy Ryan繼續照料。

新聞來源racingpost.com


Source: Yomiuri Shimbun

秋華賞以第十名完成的白毛馬Sodashi(ソダシ),賽事疑因崩牙影響了出賽意慾。賽後馬房助理今浪隆行檢查馬匹後,證實沒有其他受傷,他希望口部傷勢穩定後。可以檢討下一場出賽的可能。

新聞來源體育報知

秋季天皇賞公佈了報名馬,料以「放聲歡呼」(Gran Alegria、グランアレグリア)為中心,迎戰2020年三冠馬「鐵鳥翱天」(Contrail、コントレイル)、春季天皇賞冠軍「世界首映」(World Premiere、ワールドプレミア)以及三歲新星「樂透心」(Efforia、エフフォーリア)。至於Hishi Iguazu(ヒシイグアス)、Potager(ポタジェ)以及「機伶金花」(Curren Bouquetd’or、カレンブーケドール)將成為賽事黑馬

新聞來源netkeiba.com

菊花賞方面出馬18匹,包括「星光速」(Stella Veloce、ステラヴェローチェ)、「淺間發威」(Asamano Itazura、アサマノイタズラ)可獲優先出賽資格。去到「騎窿玫瑰」(Chevalier Rose、シュヴァリエローズ)都可以獲得出資格。

新聞來源體育報知


Source: Michael Burns/Woodbine

活拜馬場週日舉行一級賽戴萊錦標,加拿大馬場發揮更佳。「好姊妹」(Mutamakina)(Dylan Davis)繼早前贏出二級賽後,最後200米漸漸取下領先,並於最後以馬頸位La Dragontea,至於大熱門Kalifornia Queen則跑獲季軍。Al Shira’aa Farms近期在拍賣會經常以高價購入馬匹,將會這件黑色綵衣會在日後不少大賽中活躍。

新聞來源bloodhorse.com

至於同日舉行的短途二級賽新北方錦標,由Avie’s Flatter在300米取得領先之下,保持優勢先過終點。

「實穩金」(Zarak)子嗣贏下首個分級賽。在巴登巴登三級賽打吡冠軍錦標(Preis des Derbysiegers)當中,兩歲馬Lizair由毛振鵬策騎下贏出賽事。

新聞來源racingpost.com bloodstock


Source: ScoopDyga.com

星期日巴黎隆尚亦有一場二級賽,巴黎市議會大賽,結果由全場唯一雌馬「變幻海」(Seachange)以馬頸位險勝Mr de Pourceaugnac。

新聞來源法國賽馬會


Source: Asahi Shimbun

阪神星期六第四場泥地1200米新馬賽,The Factor子嗣Z Nova(ゼットノヴァ)雖然在轉彎初段受到Meisho Narashiba(メイショウナラシバ)的挑戰,但再於最後100米將對手帶開,以三個半馬位大勝。幸英明稱雖然受到Meisho Narashiba影響,但很輕鬆把對手帶開。

新聞來源日刊體育

同日第五場1800米新馬賽,「神威啟示」(Epiphaneia、エピファネイア)子嗣Foursquare(フォースクエア),起步慢閘,但仍在內側找到前領位置,並於轉入直路領先,最後受到了Gold Rose(ゴールドローズ)的挑戰,但仍然有餘贏馬。池添謙一稱其實因咬蹄鐵,才出現跟上前的假像。

新聞來源產經體育

東京星期日第四場泥地1300米新馬賽,「天上樂園」(Lani、ラニ)子嗣再度報捷,Move(ムーヴ)並不急於前領,但馬匹在內側找到空位,最後100米領先並取下勝利,以一個多馬位大勝,菅原明良稱起步後留守,雖然馬匹被泥頭踢中,但仍能集中。

新聞來源體育報知


Source: Sankei Shimbun

東京星期日第五場雌馬新馬賽,「馬勁飛」(Makfi)子嗣Peisha Feliche(ペイシャフェリシテ)一放到底贏馬。武士澤友治稱,雖然以現時1400米最佳,但仍可增程。

新聞來源產經體育


Source: Yomiuri Shimbun

東京第十一場表列賽十月錦標,Panthalassa(パンサラッサ)以大逃方式領放,甩開對手五個馬位,最後亦只有Precious Blue(プレシャスブルー)以馬頭位取勝。吉田豐稱考慮天雨情況下,決定在最後600米時先起甩。馬匹次仗目標是福島紀念賽。Panthalassa自日經廣播賞跑獲亞軍後,再跑出應有實力表現。

新聞來源體育報知

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: