每日賽馬晚報(2021年10月20日),萬勝飛仍以育馬者盃為目標,海上宮殿雅定配種牧場

✔️墨爾本盃門票只售500張
✔️莫雅胞弟Josh Moore墮馬受傷
✔️Akaitorino Musume跑女皇盃或日本盃
✔️Maxfield不跑經典大賽
✔️戴圖理育馬者盃騎經典馬Blue Stripe
✔️前足球運動員Jay Tabb星期日策馬奔馳
✔️星光速未能後追僚馬
✔️樂透心兩週前快試出色
✔️古摩亞美國調低主力種馬種費
✔️Tarhib騎都未騎照贏對手

維多利亞公佈了墨爾本盃嘉年華門票安排,墨爾本盃賽日因應是測試項目,只有1萬人可以入場,門票絕大部份留給會員、馬主以及贊助商。只有500張門票公開發售。10月29日可以上網預購,每張120澳元,訂購人士需接種兩劑認可疫苗。所有入場人士需要戴口罩,除了進食時不受此限。

新聞來源racing.com

莫雅胞弟Josh Moore在Plumpton馬場一場賽事中,策騎Botox Has墮馬後椎骨骨折以及弄傷肋骨,需要送院治療。妹妹Hayley即時在賽馬直播節目中交待Josh傷勢。訓練Botox Has練馬師兼Josh父親莫加里星期二表示Josh需要接受多一次檢驗,至於馬匹沒有受傷。

新聞來源racingpost.com


Source: Japan Racing Association

秋華賞得主Akaitorino Musume(アカイトリノムスメ)11月再度上陣。練馬師國枝榮稱會角逐女皇伊利沙伯二世盃或日本盃。

新聞來源netkeiba.com

為備戰中山大障礙,和田正一郎已經安排「長山之馬」(Oju Chosan、オジュウチョウサン)放草,並認為放草時刻可配合賽事。

新聞來源產經體育

「萬勝飛」(Mishirff)在冠軍錦標未能跑出馬迷預期的表現,只獲第四名。賽馬經理人Ted Voute表示,育馬者盃仍是考慮,傾向於草地大賽。經典大賽經是第二選擇。最終決定將交由高仕登。

新聞來源At the Races


Source: Coady Photography

高多芬不會在育馬者盃經典大賽叫雙飛。雖然「秘謎嚮導」(Mystic Guide)已經確定出戰經典大賽。但是由另一位練馬師Brad Cox訓練Maxfield避戰賽事。他稱Maxfield在邱吉爾園戰績良好,再加上希望贏過一級賽,克拉克讓賽是贏出一級賽的最佳機會。

新聞來源Thoroghbred Daily News

相信戴圖理在育馬者盃多項草地賽事接獲不少歐洲座騎。他亦於育馬者盃雌馬大賽獲得座騎,不過他是策騎阿根廷馬Blue Stripe。Blue Stripe是2019年雌馬大賽冠軍Blue Prize半妹,今年透過育馬者盃挑戰賽獲得出賽資格。

新聞來源At the Races

英格蘭足球員Jay Tabb打過一季英超,雖然早幾年掛了球靴。不過近年則參加賽馬活動,目前是何柏思(Philip Hobbs)馬房策騎員。星期日Tabb將會參加雲坎頓馬場的一場慈善賽。他表現能夠穿上綵衣出賽感到高興。只要一有空會找機械馬磨練策騎技巧以向馬房中的職業騎師交流心得。

新聞來源racingpost.com

星期日日本跑菊花賞,不過今年不轉播,「星光速」(Stella Veloce、ステラヴェローチェ)與同樣參加菊花賞Veloce Oro(ヴェローチェオロ)進行最後快跳,以追趕Veloce Oro,但最終還是追不上,最後以12.6完成。須貝尚介表示雖然做出時間一般,但這已經很足夠。

新聞來源日刊體育


Source: Asahi Shimbun

備戰秋季天皇賞「樂透心」(Efforia、エフフォーリア)星期三在美浦逆時針跑道進行快操,以另外兩馬進行快跳,結果最後200米以11.3秒完成,帶開兩個馬位。橫山武史稱馬匹處於放鬆狀態,亦願意展步,可以做到應要做的東西。

新聞來源日刊體育

接下來是育馬消息。古摩亞美國分部Ashford公佈了2022年種費。大部份都向下調,包括「美式法老」(American Pharoah)跌到8萬美元。Justify雖然在拍賣場上成功,但仍下調至10萬。「武叔叔」(Uncle Mo)種費下調至16萬。至於上調的馬匹有子嗣贏出歐洲一級賽的「巴洛妙筆」(Caravaggio)、Practical Joke以及出現多匹分級賽冠軍Munning,當中Munnings由4萬大幅上調至8萬5千。

新聞來源bloodhorse.com


Source:Edward Whitaker/racingpost.com

一如所料,「海上宮殿」(Palace Pier)跑畢女皇伊利沙伯二世錦標後退役。牠將在達利牧場Dalham Hall進行配種生涯,種費待定。種馬主任Sam Bullard表示,「海上宮殿」是一匹拼到最底的馬匹,在這兩年的一哩內,於高水準一哩賽事掄元,因此決定購入牠的配種權。

新聞來源racingpost.com bloodstock


沙德韋爾仍有不少倉底貨!星期二在雅勿夫一場初級賽中,Tarhib被評1.02倍的絕對大熱,這匹10月初贏出處女馬賽的「天賜寶駒」(Nathaniel)子嗣,高俊誠連騎也沒騎過就把其他對手帶開,贏出相當Easy

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: