每日賽馬晚報(2021年10月23日),須貝尚介因拉頭馬相告JRA,冰水浴贏出新舉辦賽事The Invitation

✔️Uberleben跑日本盃
✔️Sishahan前往草地大賽
✔️笑來威避戰育馬者盃,由勝妝紅補上
✔️黎偉安雙雄攻草地短途大賽
✔️來運耀星來年返北半球配種
✔️Joyous Legend以百萬澳元出售
🏇Just Folk爆冷贏出水晶一哩錦標
🏇Do Deuce輕取常春藤
🏇Ultramarine初攻佔公開班賽事
🏇Per Aa一放到底贏新馬賽
🏇El Bodegon一放到底勝出聖格盧準則大賽


Source: Asahi Shimbun

「星光速」(Stella Veloce、ステラヴェローチェ)星期日備戰菊花賞,但是練馬師須貝尚介就為「星光速」相關事件向日本中央競馬會提出起訴。事件發生在去年10月初,當時解除了部份疫情限制,「星光速」亦在當時贏出三級賽沙地阿拉伯皇家盃。但卻因為頭馬照問題與日本中央競馬會發生爭執。日本中央競馬會只限「G1」(一級賽)馬主方可以練馬師合照,但是須貝誤以為是「G賽事」(即分級賽)。日本中央競馬會去年11月作出書面警告,今年3月罰須貝尚介削減兩個馬格以及解僱一位馬房人員。須貝認為日本中央競馬會欠缺解釋下,擅自作出處分。日本中央競馬會因控訴期間拒絕發表意見。10月28日進行第一次聆訊。

新聞來源產經體育


Source: Sankei Shimbun

日本橡樹大賽冠軍Uberleben(ユーバーレーベン)秋華賞狀態未如理想下結果大敗而回。考慮到合適距離以及跑道適情,捨棄了另一個選項女皇伊利沙伯二世盃,角逐日本盃,屆時仍繼續配上杜滿萊。

新聞來源日刊體育


Source: Frank Sorge/Galoppfoto

德國打吡冠軍Sishahan確定前往美國參加育馬者盃草地大賽,將於10月29日出發。練馬師顧奧義派出Donjah角逐草地大賽失利,他認為是一次不幸而已。

新聞來源At the Races


Source: Alan Crowhurst/Getty Images

而且剛贏出冠軍錦標的「笑來威」(Sealiway)則不會角逐育馬者盃。練馬師盧修彥表示,「笑來威」將繼續四歲現役,並不排除參加香港國際賽事。他將會以歌劇錦標冠軍「勝妝紅」(Rougir)參加育馬者盃雌馬草地大賽歐替補。

新聞來源At the Races(與上則報導為同一篇文章)


Source: John Grossick/racingpost.com

練馬師黎偉安除了派出「玻璃鞋」(Glass Slippers)衛冕草地短途大賽外,亦派出短途盃冠軍「方言論語」(Emaraaty Ana)作出雙保險。

新聞來源racingpost.com

沙德韋爾的架構重姐似乎已經展開。他們將配種成績不錯的「談馬古詩」(Tamarkuz)以及Qurbaan,分別送往路易斯安娜州以及印第安那州的育馬集團配種。至於Mohaymen則留在沙德韋爾,以7500美元配種價配種。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Healy Racing Photo

目前在澳洲玉龍牧場配種的「來運耀星」(Lucky Vega)將會返回愛爾蘭,為歐洲育馬者服務。「來運耀星」2022年北半球種季將於愛爾蘭國家育馬場配種。種費有待確定。

新聞來源racingpost.com bloodstock

由川河系擁有的「犀利醒」(Sntizel)以及「多高興」(More Joyous)超良血組合雌馬Joyous Legend。在早前的殷利殊上網拍賣會中,以102萬5千澳元成交。買方是Rosemont Stud。

新聞來源breednet.com.au



Source: Racing Photos

星期六滿利谷分級賽當中,較為注目的還有二級賽水晶一哩錦標,結果由僅限於表列賽上名的Just Folk爆冷羸馬。最後追上「事母至孝」(Begood Toya Mother)贏馬。至於大熱門Elephant跑獲第三。

在賽事,有酸民寄電郵向馬主投訴為何要改Elephant以及Rhinoceros這種爛名字。最後當然被打臉。

新聞來源racing.com


Source: Getty Images

新南威爾斯賽馬會在覺士盾當日再搞一場名為The Invitation的賽事,限雌馬參加。在金鷹錦標以及唐加士打一哩賽有不錯表現的「冰水浴」(Icebath),aka「速遞奇兵」(Courier Wonder)半姊。結果以一個半馬位擊敗Rocha Clock。

新聞來源punters.com.au

至於原本當日的主題賽事,三歲馬邦迪錦標,則由「燈塔島」(Fastnet Rock)子嗣Hilal繼二級賽Stan Fox錦標後再下一城。


Source: Yomiuri Shimbun

最支持武豐的松島正昭Kiefers,再有優質馬贏出。東京第九場1800米表列賽常春藤錦標。「真心呼喚」(Heart’s Cry、ハーツクライ)子嗣Do Deuce(ドウデュース)以次熱門上陣。守在第三位,與大熱門Ask Victor More(アスクビクターモア)平排,轉入最後400米領先,最後以馬頸位擊敗Gran Cielo(グランシエロ)贏馬。武豐稱雖然見後見到馬匹力弱,但勝得完美。擁有良好瞬發力。雖不知真正距離,但應可在一哩至2000米有好表現,馬匹能力很高。

新聞來源體育報知


Source: Asahi Shimbun

阪神第十一場泥地1200米公開賽大阪體育盃,Ultramarine(ウルトラマリン)終於在公開賽首出勝途,順利一放到底贏馬,最後雖有「雲呢拿冰」(Vanilla Ice、ヴァニラアイス)追近,但仍然落後半個馬位。松山弘平指馬匹起步相當好。馬匹給予完美反應,跑得相當出色。

新聞來源日刊體育


Source: Yomiuri Shimbun

阪神第四場泥地1400米新馬賽,「美式法老」(American Pharoah)子嗣Per Aa(ペルアア)一放到底大勝而回,只是亞軍馬跟上來。岩田望來稱牠或許很有潛質,希望下次有機8可以讓馬匹熟習在馬群中表現。

新聞來源體育報知


Source: Paris-Turf

最後是法國一級賽,先提2000米聖格盧準則大賽。練馬師范景新(James Ferguson)首度贏出一級賽。憑著Kodiac子嗣El Bodegon一放到底贏馬,擊敗了古摩亞及White Birch聯合擁有的「石器時代」(Stone Age)。

新聞來源racingpost.com

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: